بوابة الدولة
السبت 12 سبتمبر 2026 09:25 صـ 29 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : أنا وأسيادى المرضى عطاء إقترب من الأربعين عاما . بوتين: موقف مصر مهم لنا للغاية في الأحداث العالمية بوتين: العلاقات مع مصر تتطور والتبادل التجاري فى تزايد مستمر المتحدث الرئاسي ينشر صور وصول الرئيس السيسي نيودلهي للمشاركة في القمة الـ18 لتجمع البريكس الرئيس السيسي يقدم الشكر لبوتين لجهوده في استقرار المنطقة.. ويهنئه بعيد ميلاده القادم تحرك جماهيري قوي.. سعيد حساسين يحول لقاء الجمعة بكرداسة لمنصة لدعم الدولة ”إذاعة الأغاني” تحتفي بذكرى رحيل الموسيقار الكبير بليغ حمدي غداً السبت وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الجزائري الأوضاع الاقليمية الأوقاف تُسير قافلة دعوية موسعة إلى مساجد الزاوية الحمراء وشمال والساحل وروض الفرج برشلونة يحصّن حمزة عبد الكريم بشرط جزائي بقيمة 150 مليون يورو ديربي القاهرة.. موعد مباراة الأهلي والزمالك في الدوري المصري والقنوات الناقلة قميص محمد صلاح يشعل مبيعات طرابزون.. والنادي يحارب التقليد

محافظ أسيوط يعلن رفع درجة الاستعداد بالوحدات المحلية ومديريات الخدمات

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط

وجه اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، برفع درجة الاستعداد بجميع الوحدات المحلية ومديريات الخدمات على مستوى المحافظة، وذلك في ضوء التحذيرات الصادرة عن الهيئة العامة للأرصاد الجوية حول توقعات بتقلبات جوية تبدأ مع الساعات الأخيرة من مساء اليوم وتستمر حتى غدًا الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 وحتى انتهاء موجة الطقس السيء.

وأكد محافظ أسيوط أن أحدث صور الأقمار الصناعية تشير إلى تكاثر السحب المتقدمة تدريجيًا نحو الداخل، ما يزيد من احتمالية تعرض المحافظة، خاصة المناطق المفتوحة والصحراوية، إلى فرص لسقوط أمطار خفيفة قد تصل للمتوسطة أحيانًا على مناطق متفرقة، إلى جانب نشاط للرياح المثيرة للرمال والأتربة، مما قد يؤدي إلى انخفاض مستوى الرؤية الأفقية على بعض الطرق.

وشدد اللواء الدكتور هشام أبو النصر على ضرورة الاستعداد التام والتعامل السريع مع أي طارئ، موجهًا رؤساء المراكز والمدن والأحياء إلى متابعة الموقف أولًا بأول، والتنسيق المستمر مع غرفة العمليات المركزية ومركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بديوان عام المحافظة، لمتابعة تطورات الحالة الجوية على مدار الساعة واتخاذ ما يلزم من إجراءات استباقية.

كما كلف المحافظ مسئولي مياه الشرب والصرف الصحي والطرق والحماية المدنية والمرور برفع درجة التأهب في جميع المواقع الحيوية، وخاصة المناطق المنخفضة والأنفاق ومداخل القرى، مع التأكد من جاهزية المعدات والمركبات وفرق التدخل السريع، ومراجعة شبكات تصريف الأمطار وأعمدة الإنارة لضمان التعامل الفوري مع أي آثار قد تنتج عن الأمطار أو الرياح.

ودعا محافظ أسيوط المواطنين إلى توخي الحذر والالتزام بالتعليمات الصادرة من الجهات المختصة أثناء سقوط الأمطار أو نشاط الرياح، وتجنب الاقتراب من أعمدة الإنارة واللوحات المعدنية، والقيادة بهدوء على الطرق السريعة والصحراوية حفاظًا على سلامتهم، مؤكدًا أن المحافظة تتابع الموقف لحظة بلحظة.

كما أشار إلى تخصيص خطوط ساخنة لتلقي شكاوى المواطنين أو البلاغات الطارئة عبر رقم (114) أو الأرقام الأرضية (2135858/088 – 2135727/088 – 2135670/088)، بالإضافة إلى منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة بمجلس الوزراء على الرقم 16528.

واختتم محافظ أسيوط تصريحاته مؤكدًا أن جميع أجهزة المحافظة في حالة استعداد دائم للتعامل مع أي طارئ محتمل، وأن سلامة المواطنين تأتي في المقام الأول، مشيرًا إلى أن فرق الطوارئ موجودة ميدانيًا وجاهزة للتدخل السريع ومواجهة أي مستجدات على مدار الساعة.