بوابة الدولة
الجمعة 11 سبتمبر 2026 04:58 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تقديم ٣٢٣٥ خدمة طبية خلال قافلة طبية مجانية بقرية كوم عزيزة بأبوحمص وفد من نقابة الصحفيين يلتقي محافظ الإسكندرية لبحث التعاون المشترك وخطوات إنشاء النادي وزيرة التضامن الاجتماعي تبحث مع الجانب القطري تعزيز سبل التعاون والاستفادة من الخبرات المصرية في مجال الإعاقة وزير النقل يترأس الجمعيتين العموميتين للشركة المصرية لإنشاء وصيانة مرافق النقل والمطارات حبس عاطل 4 أيام سرق 50 هاتفا محمولا من محل بالقناطر الخيرية من حلم علمي إلى اعتماد دولي.. بنك السرطان الحيوي بـ«MASRI» يتوج مسيرة علمية بمعايير ISO 20387 نائب وزير الصحة يتفقد منشآت صحية بالقليوبية ويوجه برفع معدلات التشغيل الزوج في الأردن والأم مغربية.. حبس ربة منزل قتـلت طفلتها بـ المنيا محافظ أسيوط: اعتماد الأحوزة العمرانية لـ37 قرية وعزبتين.. واستمرار تحديث الأحوزة «الزراعة»: تقديم أكثر من 4.3 مليون جرعة تحصينية للماشية ضد «الحمى القلاعية» و«الوادي المتصدع» ضمن محافظ أسيوط يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لبحث مطالب المواطنين ودفع العمل بالملفات الرئيس السيسي يتوجه اليوم إلى الهند لترؤس وفد مصر بأعمال القمة 18 لـ ”البريكس”

رئيس هيئة النيابة الإدارية يهنئ رئيس مجلس الشيوخ بمنصبه

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

قام المستشار محمد الشناوي، رئيس هيئة النيابة الإدارية، صباح اليوم الأحد 7 ديسمبر 2025، بزيارة رسمية إلى مقرمجلس الشيوخ، لتقديم التهنئة إلى المستشار عصام الدين فريد بمناسبة توليه منصبه الرفيع رئيسًا للمجلس.

ورافق رئيس الهيئة وفد ضم:
• المستشار الدكتور محمد أبو ضيف – الأمين العام للمجلس الأعلى للنيابة الإدارية.
• المستشار زكي شلقامي – مدير إدارة التفتيش القضائي.
• المستشار منتصر عبد العال – مدير إدارة النيابات.
• المستشار محمد رشدي – الأمين العام المساعد.
• المستشار محمد صلاح مهنا – مدير وحدة العلاقات العامة والمراسم.

وكان في استقبال الوفد كل من:

اللواء أ.ح. أحمد العوضي، والمستشار فارس سعد – وكيلي مجلس الشيوخ، إضافة إلى المستشار الدكتور أحمد محمد عبدالغني – الأمين العام للمجلس.

وخلال اللقاء، أعرب المستشار محمد الشناوي عن تقديره العميق للدور الوطني الذي يضطلع به مجلس الشيوخ في دعم المؤسسات الدستورية وتعزيز مسيرة العمل التشريعي، متمنيًا للمستشار عصام الدين فريد دوام التوفيق والسداد في أداء مهام منصبه بما يخدم الوطن ويعلي من شأن الدولة ومؤسساتها.

من جانبه، ثمّن المستشار عصام الدين فريد هذه الزيارة، موجّهًا شكره لرئيس هيئة النيابة الإدارية على تهنئته الكريمة، ومؤكدًا عمق العلاقات الراسخة بين النيابة الإدارية ومجلس الشيوخ وما يجمعهما من تعاون بنّاء واحترام متبادل، بما يعزز سيادة القانون ويدعم دور مؤسسات الدولة.

وتأتي هذه الزيارة في إطار حرص مؤسسات الدولة على تعزيز التنسيق المشترك وتوطيد جسور التعاون فيما بينها، بما يسهم في دعم مسيرة التنمية المستدامة وترسيخ التكامل المؤسسي.

وفي ختام اللقاء، جرى تبادل الدروع التذكارية بين الجانبين.

موضوعات متعلقة