بوابة الدولة
الإثنين 26 أكتوبر 2026 01:17 مـ 14 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تغطية شريحة الطرح الخاص لبنك القاهرة تقفز إلى 19.8 مرة والسعر النهائي 5.30 جنيه ”سوديك” تسجل 42.4 مليار جنيه تعاقدات وتسلم 1001 وحدة خلال 9 أشهر تميم الضوى: صادرات المكرونة المصرية تتجاوز مليار دولار منذ 2014 ​60 قرشًا لكل سهم... مطاحن الإسكندرية تفتح خزينتها وتوزع الملايين على المساهمين منال عوض: خطة عاجلة لتنفيذ توصيات منتدى مصر 2026 وتعديل قانوني التصالح والبيئة وزير الخارجية يبحث مع نظيره الجزائرى التعاون والتنسيق إزاء القضايا الإقليمية النشرة المرورية| كثافات متفرقة أعلى المحاور وانتشار أمني مكثف استقرار سعر الأسمنت اليوم الاثنين 26 أكتوبر 2026 الطن بـ4000 جنيه تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء التداول عليه اليوم الإثنين الطقس اليوم.. انخفاض بالحرارة وأمطار وشبورة كثيفة والصغرى بالقاهرة 19 درجة مصر والجزائر وتونس تدفع نحو إنهاء المراحل الانتقالية فى ليبيا التنمية المحلية: تحويل مقالب الوفاء والأمل والعبور لحدائق عامة على مساحة 400 فدان

”الخليج” الكويتية: مصر تشهد في عهد الرئيس السيسي طفرة تنموية ونهضة حضارية في معدلات زمنية قياسية

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

أشادت صحيفة "الخليج" الكويتية بثراء مصر المعرفي والثقافي والحضاري، واحتضانها لأشقائها، وما تشهده في عهد السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، من طفرة تنموية ونهضة حضارية وإنجازات غير مسبوقة في معدلات زمنية قياسية؛ مما يبعث على الفخر والاعتزاز، ويفتح آفاقا جديدة في التعاون الاقتصادي المشترك بين الكويت ومصر.

وقالت الصحيفة - في افتتاحيتها بعنوان "شكرا لك يا مصر" - "إن الأسبوع الكويتي السادس عشر، الذي عقد في نهاية نوفمبر الماضي بمصر، لم يكن مجرد فعالية اقتصادية أو إعلامية فقط بل هو مسيرة نجاح مستمرة ورمز للعلاقات المتميزة بين البلدين، والتي تمتد جذورها في التاريخ، وتستشرف آفاقا أوسع لمستقبل مزدهر تسوده الأخوة والمحبة والتعاون البناء".

وأشارت "الخليج" إلى أن "هذا الحدث السنوي (الأسبوع الكويتي في مصر) يشكل جسرا للتواصل الثقافي والاجتماعي بين الشعبين، كما يسهم في تعريف الأجيال الجديدة بقيم الأخوة العربية وأهمية التعاون بين الدول الشقيقة.. لافتة إلى أن "الأسبوع الكويتي، الذي فاق في نجاحه كل التوقعات، وشكل في حد ذاته تظاهرة اقتصادية واستثمارية وإعلامية كبيرة، حقق ما كنا نريده له من أهداف؛ أهمها تعميق الروابط والعلاقات بين مصر والكويت".

وذكرت أن "الأسبوع الكويتي في مصر كان منصة متميزة للتلاقي بين رجال الأعمال والمستثمرين والمهتمين بالشأن الاقتصادي والاستثماري، وساهم في فتح آفاق جديدة للشراكة في مجالات الاقتصاد والصناعة والطاقة، والإعلام والتعليم، والسياحة، وتبادل الخبرات في مجالات التنمية المستدامة، والتكنولوجيا، وريادة الأعمال، وتعزيز الثقة بين المستثمرين وتوسيع دائرة التعاون الاقتصادي؛ مما يدعم الاقتصادين الكويتي والمصري على حد سواء".

موضوعات متعلقة