بوابة الدولة
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 04:19 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب في موقف حرج.. حرب إيران تكلف الأمريكيين مليون دولار كل دقيقتين التشكيل المتوقع لمباراة إنتر ميلان ضد ريال مدريد في أبطال أوروبا الرئيس السيسى يستقبل بمطار العلمين الدولى رئيس وزراء جمهورية اليونان من الخصوص للمعادى الجديدة.. تفاصيل مسار الخط السادس للمترو محافظ بورسعيد يناشد المواطنين الحفاظ على المال العام وزيرة التضامن: صرف 21 مليون جنيه من مؤسسة التكافل للأسر الأولى بالرعاية رئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال أغسطس الماضي الرئيس السيسى يتفقد معرض العلمين الدولى ويشاهد عروضًا لقوات جوية من عدة دول هيام حلاوة أمينًا مساعدًا للأمانة المركزية للعمل الأهلي بحزب مستقبل وطن «الصحة»: إتاحة خدمات العلاج على نفقة الدولة في 207 منشآت للرعاية الأولية للتيسير على المواطنين محافظ أسيوط: تطوير متكامل لمسار العائلة المقدسة بدير المحرق ودرنكة.. كورنيش وزير الزراعة يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين مركز البحوث الزراعية وجامعة الصين الزراعية

وزيرة التخطيط تصل طوكيو لرئاسة وفد مصر فى المنتدى رفيع المستوى للتأمين الصحى

وزيرة التخطيط
وزيرة التخطيط

وصلت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، إلى العاصمة اليابانية طوكيو، لرئاسة وفد مصر في «المنتدى رفيع المستوى للتأمين الصحي الشامل» الذي تنطلق فعالياته اليوم 6 ديسمبر بمشاركة واسعة من كبار المسؤولين والخبراء الدوليين، وذلك في إطار التعاون المشتركة بين منظمة الصحة العالمية ومجموعة البنك الدولي، والحكومة اليابانية.

ويُعقد المنتدى هذا العام بهدف دفع الجهود العالمية نحو تحقيق التغطية الصحية الشاملة، وضمان حصول جميع المواطنين في الدول منخفضة ومتوسطة الدخل علىخدمات صحية عالية الجودة.

وتستعرض الوزيرة خلال مشاركتها التجربة المصرية في بناء منظومة متكاملة للتنمية البشرية، وتنفيذ مشروع التأمين الصحي الشامل، ودور خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية في دعم مبادرات قطاع الصحة، إضافة إلى جهود مصر في تعزيز الشراكات الدولية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة وفي مقدمتها الصحة الجيدة.

ويشارك في المنتدى وزراء ومسؤولون من قطاعات الصحة والمالية والتخطيط من مختلف دول العالم، إلى جانب منظمات دولية ومؤسسات تنموية، لبحث آليات تمويل مبتكرة للقطاع الصحي، ودعم إصلاحات الأنظمة الصحية، وتعزيز الاستثمار في رأس المال البشري.

ومن المقرر أن يشهد المنتدى الإطلاق الرسمي لمركز المعرفة للتغطية الصحية الشاملة في طوكيو، والذي يهدف إلى بناء قدرات القيادات الحكومية المعنية بالسياسات الصحية والمالية، وإتاحة أدوات تحليلية ودراسات تساعد الدول على تصميم وتنفيذ إصلاحات فعّالة في تمويل الصحة.

كما يتضمن جدول أعمال المنتدى الإعلان عن التقرير العالمي لمراقبة التغطية الصحية الشاملة لعام 2025، إلى جانب توقيع عدد من الاتفاقيات الوطنية الخاصة بتعزيز مسارات الإصلاح الصحي في بعض الدول المشاركة.

موضوعات متعلقة