بوابة الدولة
الثلاثاء 10 مارس 2026 12:15 مـ 21 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بعد زيادة أسعار الوقود، توجيهات عاجلة من محافظ الجيزة لضبط تعريفة المواصلات الجبهة الوطنية تعقد كرنفال رمضان للدمج والتمكين ​محافظ القاهرة في جولة بالأسواق ومواقف السرفيس عقب تعديل أسعار الوقود قبل صدام البرنابيو.. 3 لاعبين من ريال مدريد مهددون بالغياب عن الإياب أمام مانشستر سيتي بعد زيادة أسعار البنزين.. هذه تعريفة السرفيس والنقل العام الجديدة في القاهرة وزير التموين: لا مساس بسعر رغيف الخبز المدعم بعد تحريك أسعار الوقود أسعار أسطوانات البوتاجاز بعد الزيادة الجديدة سعر الدولار اليوم الثلاثاء 10 مارس 2026| آخر تحديث في البنوك المصرية سعر صرف اليورو اليوم الثلاثاء بالبنوك| ارتفاع جديد في أسعار الصرف الطماطم يصل لـ30 جنيها| تعرف على أسعار الخضروات والفاكهة اليوم الثلاثاء في الأسواق الصناعات المعدنية تكشف توقعات أسعار الحديد في 2026| هل ترتفع؟ ”البلدي” تصل لـ135 جنيها| إليك أسعار الدواجن والبيض اليوم الثلاثاء في الأسواق

محافظ بني سويف: زراعة 33 ألفًا و267 فدانًا من بنجر السكر خلال أسبوع

محافظ بني سويف
محافظ بني سويف

أكد محافظ بني سويف الدكتور محمد هاني غنيم أهمية المتابعة الدقيقة والمستمرة لكافة الملفات الزراعية على مستوى المحافظة، مشيرًا إلى أن قطاع الزراعة يعد أحد المكونات الاقتصادية المحورية وركيزة أساسية لتحقيق الأمن الغذائي وتحسين مستوى معيشة المواطنين، خاصة في ظل التوسع في البرامج والمبادرات الداعمة للمزارعين وتعزيز الإنتاج الزراعي والحيواني، بما يتماشى مع توجهات الدولة نحو التنمية المستدامة.
جاء ذلك خلال مناقشة المحافظ التقرير الدوري الذي عرضه وكيل وزارة الزراعة ببني سو يف الدكتور أيمن حمودة متضمنًا ملخصًا لجهود وأنشطة المديرية المنفذة خلال الأسبوع الأول من شهر ديسمبر الجاري.
وأوضح التقرير أنه تم زراعة 33 ألفًا و267 فدانًا من بنجر السكر من إجمالي 37 ألفًا و593 فدانًا تم التعاقد عليها لصالح مصنعي القناة والفيوم لموسم 2025-2026، بما يعكس تقدمًا ملحوظًا في تنفيذ الزراعات التعاقدية، كما أوضحت إدارة حماية الأراضي عن إزالة 185 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية، بإجمالي مساحة بلغ 6 أفدنة و7 قراريط، في إطار جهود التصدي للتعديات والحفاظ على الرقعة الزراعية.
وعلى صعيد آخر، أكد محافظ بني سويف أهمية دعم منظومة الصحة بالمحافظة والعمل على تحسين مستوى الخدمات المقدمة في هذا القطاع الحيوي من خلال الالتزام بالمعايير الصحية ورفع كفاءة الأداء داخل كافة المنشآت الطبية من المستشفيات العامة والمركزية والنوعية ووحدات الرعاية الأساسية.
وقال محافظ بني سويف - خلال لقائه وكيل وزارة الصحة بالمحافظة هاني جميعة اليوم لعرض تقرير بشأن التجهيزات الجاري تنفيذها بقسم العلاج الطبيعي بوحدة ميانة التابعة لإدارة اهناسيا الصحية - إن تحسين الخدمة الصحية يأتي على رأس أولويات العمل التنفيذي بالمحافظة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية ببذل قصارى الجهد لتوفير رعاية صحية متكاملة لجميع المواطنين.
من جانبه أوضح وكيل الوزارة أن قسم العلاج الطبيعي بالوحدة تم دعمه بعدد من الأجهزة والمعدات حيث يتم تقديم العديد من خدمات العلاج الطبيعي لحالات الأطفال مثل متلازمة داون والشلل الدماغي والشلل النصفي والشلل الرباعي والعظام والأعصاب وغيرها من التخصصات المختلفة للعلاج الطبيعي.
ولفت إلى أن ذلك يأتي ضمن خطة المحافظة التي يتم تنفيذها بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني لتحسين مستوى الخدمة الطبية والعلاجية التي تقدمها الوحدة لأهالي وأبناء القرية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7254 52.8254
يورو 60.9453 61.0768
جنيه إسترلينى 70.3515 70.5114
فرنك سويسرى 67.6748 67.8118
100 ين يابانى 33.2695 33.3347
ريال سعودى 14.0433 14.0725
دينار كويتى 172.0804 172.4630
درهم اماراتى 14.3514 14.3844
اليوان الصينى 7.6215 7.6376