بوابة الدولة
الثلاثاء 10 مارس 2026 12:45 صـ 20 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

لزيادة التدفقات السياحية من السوق الأمريكي إلى مصر

وزير السياحة يبحث مع الرئيس التنفيذي لـ ”USTOA” الأمريكية تعزيز أوجه التعاون

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد، اليوم، السيد شريف فتحي وزير السياحة والآثار لقاءً مهنياً مع السيد تيري ديل الرئيس التنفيذي لاتحاد منظمي الرحلات الأمريكي (USTOA)؛ وذلك لبحث سبل تعزيز أوجه التعاون بين الوزارة والاتحاد لزيادة التدفقات السياحية الوافدة من السوق الأمريكي إلى المقصد السياحي المصري.

يأتي هذا اللقاء خلال زيارة السيد الوزير الحالية للولايات المتحدة الأمريكية للمشاركة في حضور فعاليات المؤتمر السنوي للاتحاد والذي يُعقد خلال الفترة من 2 وحتى 6 ديسمبر الجاري بولاية ميريلاند.

وخلال اللقاء، أشار السيد شريف فتحي إلى ما تتمتع به مصر من ثراء وتنوع لا مثيل له في المقومات والمنتجات والأنماط السياحية التي تناسب كافة أعمار وأذواق واهتمامات مختلف الفئات من السائحين، مؤكداً على أهمية الترويج بصورة أكبر لهذا التنوع الفريد داخل الولايات المتحدة الأمريكية لتعريف الشعب الأمريكي به، مستعرضاً المنتجات والتجارب السياحية المتنوعة والفريدة في مصر.

كما أوضح المهندس أحمد يوسف الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، أن مصر تحرص منذ عام 2019 على المشاركة المستمرة في مؤتمر USTOA، وذلك في إطار اهتمامها بتعزيز التعاون مع الاتحاد ومنظمي الرحلات وشركات السياحة الأمريكية للترويج للمقصد المصري بالسوق الأمريكي بما يساهم في زيادة الحركة السياحية الوافدة منه.

ومن جانبه، أكد السيد تيري ديل على أن التواصل والتعاون المستمر بين الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي والاتحاد وحضور مصر بشكل دائم في المؤتمر السنوي للاتحاد يعزز الثقة والمصداقية لدى منظمي الرحلات بالولايات المتحدة الأمريكية بالمقصد السياحي المصري.

كما أكد على أن مصر تعد إحدى أهم الوجهات السياحية لدى منظمي الرحلات الأمريكيين الذين يؤكدون على أن زيادة الطلب السياحي على زيارة المقصد المصري خلال العام المقبل هو الأعلى في تاريخ الولايات المتحدة الأمريكية، لافتاً إلى تطلع منظمو الرحلات الأمريكان إلى توسيع حجم أعمالهم في مصر، كما أعرب عن رغبتهم في عقد مؤتمر ( USTOA) الخارجي القادم في مصر.

وفي هذا الصدد، أعرب السيد الوزير عن ترحيبه بذلك، مؤكداً على استعداد الوزارة والهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي في تقديم التسهيلات والدعم اللازم لاستضافة هذا الحدث.

وقد حضر اللقاء الأستاذة رنا جوهر مستشار وزير السياحة والآثار للتواصل والعلاقات الخارجية والمُشرف العام على الإدارة العامة للعلاقات الدولية والاتفاقيات بالوزارة، والسيد أحمد نبيل معاون وزير السياحة والآثار للطيران والمتابعة، والسيد وائل منصور مدير وحدة أمريكا الشمالية بالإدارة المركزية للمكاتب السياحية بالهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7254 52.8254
يورو 60.9453 61.0768
جنيه إسترلينى 70.3515 70.5114
فرنك سويسرى 67.6748 67.8118
100 ين يابانى 33.2695 33.3347
ريال سعودى 14.0433 14.0725
دينار كويتى 172.0804 172.4630
درهم اماراتى 14.3514 14.3844
اليوان الصينى 7.6215 7.6376