بوابة الدولة
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:21 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصطفى قايد يهنئ آمال علي بتجديد الثقة ومواصلة مسيرة النجاح الفريق محمود عادل فوزي: تأمين الممرات الإستراتيجية وتوطين الصناعات البحرية ركيزتان لحماية الأمن القومي المصري فخامة الرئيس السيسى: نعتزم الانتهاء من جهود وخطط التنمية والتطوير الجارية في 2030 فخامة الرئيس السيسى: اللى اتعمل في مصر والله ما كان يتعمل ولا في 30 سنة فخامة الرئيس السيسى: الهدف من الإيجار القديم كان إحداث اختراق لفكرة التمليك وإعادة نهج الإيجار في السكن فخامة الرئيس السيسى: الرسوم الحالية للمرور بالطرق لا تغطى تكلفة الاستثمارات بها في عيدها الـ59.. قائد القوات البحرية: بطولات «إيلات» تاريخ من المجد.. والتطوير المستمر يعزز قدرتنا على حماية مقدرات الوطن ضبط صانعة محتوى بالإسماعيلية بتهمة نشر فيديوهات تتنافى مع القيم المجتمعية بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عامل اعتدى بالضرب على أقاربه في كفر الشيخ إصابة شخصين إثر حادث انقلاب سيارة ملاكى فى ترعة بالغربية أمطار وشبورة ونشاط رياح.. تفاصيل حالة الطقس حتى الأحد والظواهر الجوية وزير النقل: مترو الإسكندرية سيدخل الخدمة رسميا إبريل المقبل

محافظ أسيوط يعلن فتح لجان اليوم الثاني والأخير لإعادة انتخابات مجلس النواب

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أعلن اللواء الدكتور هشام أبوالنصر، محافظ أسيوط، صباح اليوم، عن فتح جميع اللجان الانتخابية بالدائرة الثالثة في موعدها لبدء أعمال اليوم الثاني والأخير من إعادة إجراءات انتخابات مجلس النواب 2025، وذلك وفق المواعيد المقررة من الهيئة الوطنية للانتخابات، مؤكدًا انتظام عملية الفتح دون تسجيل أي تأخير أو معوقات.

جاء ذلك خلال متابعته فتح اللجان بمركز سيطرة الشبكة الوطنية بحضور المحاسب عدلي أبوعقيل سكرتير عام المحافظة والأستاذ خالد عبدالرؤوف السكرتير العام المساعد والعميد أركان حرب هاني الفاروق المستشار العسكري للمحافظة ولفيف من القيادات التنفيذية وكلاء الوزارات، ومديري المديريات الخدمية ورؤساء الهيئات، وممثلي شركات المرافق.

وأوضح المحافظ أن اللجان الانتخابية بالدائرة – والتي تضم 117 مركزًا انتخابيًا تشمل 139 لجنة فرعية بمراكز الفتح وأبنوب والبداري وساحل سليم – استقبلت الناخبين منذ الدقائق الأولى في أجواء هادئة ومنظمة، وسط إشراف قضائي كامل وتأمين موسع من رجال الشرطة والقوات المكلفة بتأمين محيط اللجان.

وأشار أبوالنصر إلى أن 798 ألفًا و839 مواطنًا يحق لهم التصويت في إعادة الانتخابات بالدائرة الثالثة، بعد قرار الهيئة الوطنية للانتخابات بإلغاء نتائج المرحلة الأولى وإعادة إجراءاتها على يومين، مؤكدًا توفير كل التسهيلات اللازمة لضمان مشاركة آمنة وسهلة لجميع المواطنين.

وأكد المحافظ أن غرفة العمليات المركزية بديوان عام المحافظة تعمل منذ الصباح الباكر بكامل طاقتها، بالتنسيق مع الغرف الفرعية بمراكز الفتح وأبنوب والبداري وساحل سليم، إضافة إلى الربط المباشر مع مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، لرصد الموقف داخل اللجان لحظة بلحظة والتعامل الفوري مع أي بلاغات أو ملاحظات.

ولفت المحافظ إلى أنه تم مراجعة جاهزية جميع المقار الانتخابية قبل بدء التصويت، من حيث النظافة والإنارة وتهيئة المداخل والمخارج، فضلًا عن توفير مقاعد انتظار ومظلات وكراسٍ متحركة لكبار السن وذوي الهمم، إلى جانب التأكد من توافر مولدات كهرباء احتياطية ووسائل الإطفاء داخل كل لجنة.

وأشار اللواء هشام أبوالنصر إلى أن بعض اللجان شهدت أمس إقبالًا متزايدًا في الساعات الأخيرة من اليوم الأول، ما استدعى غلق الأبواب مؤقتًا على الناخبين المتواجدين داخل المقار حتى تمكينهم جميعًا من الإدلاء بأصواتهم وفقًا للضوابط القانونية، مؤكدًا أن العملية الانتخابية تمت دون تسجيل شكاوى أو تجاوزات.

وشدد محافظ أسيوط على استمرار التنسيق الكامل بين الأجهزة التنفيذية والأمنية ورؤساء المراكز؛ لضمان انتظام العملية الانتخابية حتى إغلاق الصناديق مساء اليوم، مشيرًا إلى أن المحافظة تعمل بكامل أجهزتها لتنفيذ تعليمات الهيئة الوطنية للانتخابات وضمان الحياد التام تجاه جميع المرشحين.

ودعا المحافظ أبناء الدائرة الثالثة إلى المشاركة الواعية والإيجابية في اليوم الأخير من التصويت، مؤكدًا أن المشاركة تعكس وعي المواطن الأسيوطي وحرصه على دعم مؤسسات الدولة، والإسهام في استكمال مسيرة التنمية والبناء في ظل الجمهورية الجديدة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي.

واختتم أبوالنصر تصريحاته مؤكدًا أن دور الأجهزة التنفيذية يقتصر على تقديم الدعم الفني واللوجستي وتأمين بيئة انتخابية منظمة وآمنة، بما يضمن خروج هذا الاستحقاق بالصورة اللائقة بمحافظة أسيوط وأبنائها.

موضوعات متعلقة