رئيس مياه القليوبية يشدد على التشغيل القياسي
أجرى المهندس محمد إبراهيم فودة، رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالقليوبية، جولة ميدانية موسّعة بمحطة مياه العبادلة المرشحة، والتي تُعد المحطة الرئيسية المغذية لمركز ومدينة طوخ ومدينة قها وتوابعها، وذلك في إطار المتابعة المستمرة لمنشآت إنتاج المياه ورفع جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.
محطة العبادلة تعمل بطاقة تصميمية 138 ألف متر مكعب يوميًا
وتعمل محطة العبادلة بطاقة تصميمية 138 ألف متر مكعب يوميًا، حيث دخلت المرحلة الأولى الخدمة في نوفمبر 2010، فيما اكتملت المرحلة الثانية في مارس 2022، ما ساهم في زيادة القدرة الإنتاجية وتحسين الضغوط داخل الشبكات.
الالتزام بتنفيذ الصيانة الوقائية في مواعيدها 
وخلال الجولة، تفقد المهندس فودة وحدات المأخذ والطلمبات والمرشحات والمروقات وغرف الكلور والمعامل، واطّلع على خطة الصيانة الدورية وبرامج المتابعة الفنية، حيث شدد على ضرورة الالتزام بتنفيذ الصيانة الوقائية في مواعيدها، وإجراء الفحوصات الروتينية للمعدات الحيوية، بما يضمن استمرارية التشغيل دون أعطال ويحافظ على كفاءة منظومة إنتاج المياه.
تطبيق التشغيل القياسي في جميع مراحل التشغيل
وأكد رئيس الشركة، على أهمية الالتزام بتطبيق التشغيل القياسي في جميع مراحل التشغيل، بما يشمل ضبط الجرعات ومعدلات الضخ وإجراءات الأمان داخل غرف الكلور، لافتًا إلى أن التشغيل القياسي هو الأساس للحفاظ على جودة المياه واستقرار الخدمة داخل المناطق المخدومة.
شهادتين للجودة والمأموينة حصلت عليهم المحطة من قبل
وتحظى محطة العبادلة بسجل مميز في الالتزام بالمعايير الفنية، إذ حصلت على شهادة الإدارة الفنية المستدامة TSM، بالإضافة إلى شهادة سلامة ومأمونية المياه، ما يعكس تحقيقها مستويات مرتفعة من الجودة والانضباط التشغيلي.
واختتم فودة، جولته بالتأكيد على أهمية دعم فرق التشغيل والصيانة وتوفير الاحتياجات الفنية الفورية، مشيرًا إلى أن الجولات الميدانية تهدف إلى المتابعة العملية على أرض الواقع وتحسين الأداء بما يخدم المواطنين.
























