بوابة الدولة
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:30 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فخامة الرئيس السيسى: الجهد العسكرى المصرى للدفاع عن السعودية ولا يشمل هجوما على اليمن رئيس الوزراء يستقبل وزير خارجية كازاخستان جاكلين تتفقد الجمعية الزراعية والوحدة البيطرية بدمسنا وتشدد على الالتزام في تقديم الخدمات للمواطنين وزير التموين: الاحتياطي الاستراتيجي من السلع الأساسية آمن ويكفي لنحو 6 أشهر محافظ الشرقية يتابع الحلول العلجلة لشكاوى المواطنين محافظ القاهرة يستقبل رئيس النادى الأهلى لبحث سبل التعاون بين الطرفين فخامة الرئيس السيسى: عدم الحفاظ على مؤسسات الدول يؤدي إلى سقوطها مجلس النواب يستقبل وفداً من متدربي معهد البحوث الجنائية والتدريب من طلبة كلية القانون بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا فخامة الرئيس السيسى يؤكد ضرورة تنشيط الذاكرة وإلقاء الضوء على أحداث 2011 فخامة الرئيس يوجه وزارتي الدفاع والداخلية بأفكار ومبادرات للتواصل المستمر مع الشعب فخامة الرئيس السيسى: تطوير وتحديث مراكز الإصلاح نابع من منظور أخلاقي وديني وإنساني النائب إبراهيم نظير: الأمن الشامل ركيزة التنمية والاستقرار

محافظ أسيوط: تكثيف حملات النظافة ورفع تراكمات المخلفات بقرى مركز أبوتيج

جانب من الازالات
جانب من الازالات

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، استمرار وتكثيف حملات النظافة ورفع تراكمات القمامة بقرى ومناطق مركز أبوتيج، في إطار جهود المحافظة لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتوفير بيئة صحية وآمنة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وتحقيقًا لرؤية مصر 2030 وخطط التنمية المستدامة.

وأوضح محافظ أسيوط أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبوتيج، برئاسة محمد حسن، تواصل متابعة منظومة النظافة وخطوط سير المعدات بالشوارع والميادين، لضمان رفع المخلفات على مدار اليوم خلال الفترتين الصباحية والمسائية، وشملت المتابعة أعمال النظافة اليومية وإزالة التراكمات، بإشراف نواب رئيس المركز ورؤساء القرى ومدير المخلفات الصلبة والنظافة، وبمشاركة فرق وعمال النظافة واستخدام معدات الحملة الميكانيكية.

وأضاف المحافظ أن الأعمال المنفذة تضمنت رفع المخلفات من عدة مواقع بمدينة أبوتيج، بينها الطريق السريع، شارع أبو مقار، مساكن السوق، شارع بابور النور، القفاصين، شارع أبو الحجاج، المدشة، شارع المركز، شارع المدارس، والطريق الزراعي، بالإضافة إلى منطقة العزبة المستجدة. كما تم رفع عدد 2 قلاب كبير سعة 12 متر من مدخل قرية دوينة والمناطق المحيطة بالكنيسة والعمارات السكنية وشارع المدارس وغرب البلد، إلى جانب رفع المخلفات من الشوارع الرئيسية والجانبية بقرية الزرابي وشهدت قرية النخيلة كذلك رفع المخلفات من المقالب العمومية والشوارع والطريق السريع وطريق صلاح سالم بعدد 4 قلابات نظافة سعة 4 أمتار.

وأكد اللواء هشام أبوالنصر تقديم كافة أشكال الدعم لتطوير منظومة النظافة ورفع كفاءتها لإعادة المظهر الحضاري للمحافظة وإبراز الوجه اللائق بها، كما جدد دعوته للمواطنين بالتواصل مع غرفة عمليات المحافظة على مدار الساعة عبر الخط الساخن (114) أو أرقام (2135858/088) و(2135727/088)، وكذلك من خلال منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابعة لمجلس الوزراء.

موضوعات متعلقة