بوابة الدولة
الأربعاء 22 أبريل 2026 11:04 صـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عكيرش: 700 مليار جنيه استثمارات و500 مشروع تنموي بسيناء خلال 10 سنوات ”الزراعة” تستعرض رؤيتها الاستراتيجية لمواجهة التحديات الغذائية في الدورة 38 لمؤتمر ”الفاو” الإقليمي ”قمة عسكرية فى لندن” 30 دولة تجتمع لبحث كيفية تأمين مضيق هرمز..ما القصة؟ الجامعة العربية تبحث إدماج سياسات مواجهة التطرف باستراتيجيات مكافحة الإرهاب نصف نهائي كأس ألمانيا، موعد مباراة باير ليفركوزن وبايرن ميونخ والقناة الناقلة 3 قرارات مهمة في تكليف خريجي العلوم الصحية من المعاهد الفنية والبكالوريوس النواب يبدأ اليوم مناقشة مواد قانون حماية المنافسة صناع الخير تتعاون مع أسقفية الخدمات العامة والاجتماعية لتعزيز جودة حياة المواطنين وزير التعليم العالي يهنئ الدكتور أشرف حاتم لفوزه بعضوية لجنة الصحة بالاتحاد البرلماني الدولي رئيس الوزراء يهنئ رئيس الجمهورية بذكرى عيد تحرير سيناء رئيس الوزراء يهنئ وزير الدفاع بمناسبة ذكرى عيد تحرير سيناء مهمة صعبة لـ المصري البورسعيدي أمام إنبي اليوم في بطولة الدوري

أحمد كامل يفوز بمنصب نائب رئيس الاتحاد الأفريقي للكانوي والكياك

أحمد كامل يفوز بمنصب نائب رئيس الاتحاد الأفريقي للكانوي والكياك
أحمد كامل يفوز بمنصب نائب رئيس الاتحاد الأفريقي للكانوي والكياك

فاز اللواء أحمد كامل، رئيس الاتحاد المصري للكانوي والكياك بمنصب نائب رئيس الاتحاد الأفريقى للعبة خلال أعمال الجمعية العمومية للاتحاد القاري الذي أقيمت اليوم الاثنين في أنجولا.

وأقيمت أعمال الجمعية العمومية للاتحاد الأفريقي للكانوي والكياك على هامش البطولة الأفريقية الثانية عشرة والتي أقيمت في أنجولا أنجولا خلال الفترة من 28 إلى 30 نوفمبر الجاري والتي حصد لقبها المنتخب المصري للكانوي والكياك بعد حصد 18 ميدالية متنوعة وضعت الفراعنة في صدارة الترتيب العام.

وتوج الفراعنة بـ 18 ميدالية متنوعة بواقع 7 ميداليات ذهب و9 فضة و2 برونز وسط منافسة صعبة من منتخبات القارة، ما يعكس المستوى المتطور لعنصر السيدات في المنتخب الوطني للكانوي والكياك.

وجاءت الميداليات الذهبية من نصيب اللاعب حمزة أيمن في سباق كياك تحت 23 سنة، محمد إسماعيل ذهبية سباق الفردي كياك عمومي رجال، الثنائي محمد خالد و حمزة أيمن ذهبية سباق زوجي كياك رجال تحت 23 سنة، الثنائي فرح هويدي، أسماء أسعد المركز الأول والميدالية الذهبية في منافسات زوجي كانوي سيدات، كما فاز الثنائي جني مرسي، أسماء أسعد المركز الأول والميدالية الذهبية في سباق زوجي كانوي ناشئات، كما حصدت أسماء علي الميدالية الذهبية في سباق فردي الكانوي ناشئات، ونجحت بطلتانا جنى مرسي و أسماء أسعد في تحقيق الميدالية الذهبية في سباق زوجي كانوي سيدات تحت 23 سنة.

فيما حصد الميداليات الفضية الثنائي محمد طارق، يوسف جابر في سباق زوجي كانوي تحت 23 سنة، فرح هويدي الميدالية الفضية في سباق الفردي كانوي عمومي سيدات، نجح لاعب منتخب مصر محمد إسماعيل في التتويج بـ الميدالية الفضية في سباق فردي كياك عمومي رجال، نجح اللاعب الناشئ أحمد خليل في اقتناص الميدالية الفضية في سباق فردي الكياك ناشئين، نجح لاعب منتخب مصر محمد طارق في تحقيق الميدالية الفضية في سباق الفردي كانوي عمومي رجال، كما فاز بالميدالية الفضية والمركز الثاني يوسف جابر في سباق فردي كانوي تحت 23 سنة – 1000 متر، كما حصد الميدالية الفضية أحمد خلال في منافسات سباق فردي كياك ناشئين تحت 18 سنة، ونجح اللاعب محمد طارق في تحقيق الميدالية الفضية في سباق فردي كانوي رجال، كما حصدت جنى عوض فضية فردي كياك ناشئات.

وحققت جنى مرسي إنجازًا جديدًا بعد حصولها على الميدالية البرونزية في سباق فردي الكانوي تحت 23 سنة، كما حصدت أيضا الميدالية البرونزية جنى عوض حصد في سباق فردي كياك تحت 23 سنة.

وقدم اللواء أحمد كامل، رئيس الاتحاد المصري للكانوي والكياك التهنئة إلى اللاعبين واللاعبات والجهاز الفني على ما قدموه من مجهودات على مدار أيام المنافسات ونجاحهم في تصدر جميع الدول المشاركة وحصد لقب البطولة الأفريقية في نسختها الثانية عشر وسط أداء جيد لاقي استحسان جميع الدول المشاركة.

وتابع رئيس الاتحاد المصري للكانوي والكياك أن هذا الانجاز تزامن مع مرور عام كامل على تولي المجلس المنتخب لمسئولياته، ليأتي هذا التتويج تتويجا لجهود كبيرة وعمل مستمر طوال العام، وتقدم أحمد كامل ومجلس إدارة الاتحاد المصري للكانوي والكياك بالشكر والتقدير إلى الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، على دعمه الدائم للمنتخبات الوطنية والمهندس ياسر إدريس رئيس اللجنة الأولمبية المصرية، على مساندته المتواصلة واللذين كان لدعمهما بالغ الأثر في تحقيق هذا الإنجاز الكبير.

وضمت بعثة المنتخب أحد عشر لاعبًا ولاعبة يمثلون مختلف الفئات المشاركة وهم محمد خالد، حمزة أيمن، محمد طارق، يوسف جابر، عبد الحميد، عمر باسم، أحمد خليل، فرح هويدي، جنى عوض، جنى أحمد، أسماء سعد.

ويقود الجهاز الفني الكابتن عمرو عبد الحميد مدرب الرجال، الكابتن سيد البيدوهي، مدرب منتخب السيدات، الكابتن أمينة أبو العلا إدارية البعثة، ويرأس البعثة الدكتور عادل مكي، أمين صندوق الاتحاد المصري للكانوي والكياك.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7249 51.8257
يورو 60.8284 60.9574
جنيه إسترلينى 69.9372 70.0787
فرنك سويسرى 66.3224 66.4603
100 ين يابانى 32.5007 32.5661
ريال سعودى 13.7911 13.8187
دينار كويتى 168.8148 169.1992
درهم اماراتى 14.0813 14.1099
اليوان الصينى 7.5886 7.6040