بوابة الدولة
الجمعة 17 يوليو 2026 08:12 مـ 1 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بعد عام حافل بالأعمال.. زيندايا تستعد للابتعاد عن الأضواء فى 2027 برشلونة يصدم عمر مرموش، ما التفاصيل؟ ـ”جهار” تؤهل شباب الأطباء لإعداد جيل قادر على قيادة مستقبل منظومة الجودة وسلامة المرضى. جامعة بني سويف تعزز تأهيل طلابها وتطوير كوادرها الأكاديمية بمبادرة وطنية وتدريب دولي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع نظيرها الاستفادة من التجربة المصرية في تنظيم ورئاسة مؤتمر المناخ COP 27 رئيس مصر القومي” يطالب بإدخال تعديلات تضمن تحقيق العدالة وحماية حقوق العاملين بقانون شغل الوظائف |صور النائب إيهاب إمام: لا قرار بإلغاء مترو بنها.. والكلمة الأخيرة للدراسة الفنية الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب تدين الهجوم الإيراني على الأردن والبحرين وقطر والكويت ضبط بدال تمويني بشرق كفر الشيخ وبحوزته كمية من السكر والزيت والمكرونة المدعمة| صور ميناء دمياط يستقبل 12 سفينة متنوعة منها ناقلة غاز محافظ الإسكندرية يوجه بإزالة مخالفات خطرة بأحد شواطئ النخيل وزير التخطيط: مصر تتبنى أولوية قصوى لتبسيط بيئة الأعمال وتعزيز ثقة المستثمرين عبر مبادرات رائدة

محافظ كفر الشيخ يترأس المجلس التنفيذى لبحث تعزيز مستوى الخدمة المقدمة للمواطن

محافظ كفر الشيخ
محافظ كفر الشيخ

ترأس اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، الأحد، اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة، بالديوان العام، لمناقشة عدد من الموضوعات والقرارات التنفيذية المتعلقة بتعزيز مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، ومتابعة تنفيذ مشروعات التنمية المستدامة بالمراكز والمدن، بالإضافة إلى استعراض آليات تسريع وتيرة جهود التنمية الشاملة وتطوير البنية التحتية بمختلف القطاعات على مستوى المدن والقرى.

الحضور خلال انعقاد المجلس التنفيذي

بحضور الدكتور عمرو البشبيشي، نائب المحافظ، واللواء محمد شوقي بدر، السكرتير العام، واللواء محمد شعير، السكرتير العام المساعد، واللواء أحمد عبدالسميع، مساعد مدير أمن كفرالشيخ، ومحمد رأفت، معاون المحافظ، ورؤساء المراكز والمدن، ووكلاء الوزارات، ومديري المديريات الخدمية، وعدد من القيادات التنفيذية.

مناقشة القرارات والموضوعات الخدمية والتنموية

ناقش المجلس عددًا من من القرارات والموضوعات الخدمية والتنموية التي تهدف إلى الإرتقاء بمستوى المرافق العامة والخدمات، ودفع جهود التنمية المتكاملة، بما يتماشى مع توجهات الدولة في تحقيق رؤية مصر 2030، وتنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بشأن تعزيز التنمية المستدامة وتحسين مستوى معيشة المواطنين.

تخصيص قطعة أرض فضاء لصالح قطاع كهرباء

وافق المجلس التنفيذي لمحافظة كفرالشيخ، على تخصيص قطعة أرض فضاء أملاك دولة داخل الحيز العمراني بمساحة 500 م² بناحية الغبايشة مركز سيدي سالم؛ مجانًا لصالح قطاع كهرباء كفرالشيخ لإقامة لوحة توزيع كهرباء عليها.

تخصيص قطعة أرض لإقامة ملحقات خدمية لمركز شباب أبوغنيمة

كما وافق تنفيذي كفرالشيخ، على تخصيص قطعة أرض بمساحة 1892 م² أملاك دولة داخل الحيز العمراني بناحية أبو غنيمة مركز سيدي سالم؛ مجانًا لصالح مديرية الشباب والرياضة بكفرالشيخ لإقامة ملحقات خدمية لمركز شباب أبوغنيمة، فضلاً عن مناقشة عدداً من القرارات والموضوعات الخدمية والتنموية التى تهدف إلى تحقيق الخدمات المتنوعة لأهالينا بمحافظة كفرالشيخ، قائلاً: «بنحلم وحلمنا لا ينتهى لتنال محافظة كفرالشيخ مكانتها بين أفضل محافظات الجمهورية، والخير قادم وهدفنا رضا المواطن».

كما وجّه محافظ كفرالشيخ، باستمرار إقامة معارض “سوق اليوم الواحد” بجميع مدن المحافظة إلى جانب القرى، لتوفير احتياجات المواطنين من السلع الغذائية والاستهلاكية بأسعار مخفضة، مؤكداً أن هذه المبادرة تأتي في إطار دعم الدولة للأسر المصرية وتخفيف الأعباء المعيشية عنهم.

تكليفات لمنع التعدي على الأراضي

كلف محافظ كفرالشيخ، جميع الجهات المعنية بالتكاتف لمنع التعدي على الأراضي الزراعية ومخالفات البناء، مع الإزالة الفورية من المهد وضرورة الرصد اليومي من خلال منظومة المتغيرات المكانية والمتابعة الميدانية المستمرة على مدار الساعة لمنع المخالفات على مستوى المحافظة، وذلك تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، حماية لحق الدولة والمواطن معاً.

متابعة العمل بالمراكز التكنولوجية

شدد محافظ كفرالشيخ على متابعة العمل بالمراكز التكنولوجية على مستوى مدن المحافظة، لاستقبال طلبات التصالح فى بعض مخالفات البناء، وسرعة إنهاء إجراءات التصالح وتقديم التسهيلات الممكنة لصالح المواطنين، مع متابعة الخدمات النوعية الأخرى المقدمة من خلال الشباك الواحد للخدمات المتكاملة.

تكثيف الرقابة على الأسواق لضبط الأسعار

كما وجه محافظ كفرالشيخ، رؤساء المراكز والمدن والقرى والأجهزة المختصة للعمل على مدار الساعة بتكثيف الرقابة على الأسواق لضبط الأسعار وضمان توافر السلع الأساسية، وتحسين مستوى النظافة والإنارة العامة، وتمهيد وتسوية ورفع كفاءة الطرق، ضمن خطة المحافظة لرفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.