بوابة الدولة
الجمعة 17 يوليو 2026 08:11 مـ 1 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بعد عام حافل بالأعمال.. زيندايا تستعد للابتعاد عن الأضواء فى 2027 برشلونة يصدم عمر مرموش، ما التفاصيل؟ ـ”جهار” تؤهل شباب الأطباء لإعداد جيل قادر على قيادة مستقبل منظومة الجودة وسلامة المرضى. جامعة بني سويف تعزز تأهيل طلابها وتطوير كوادرها الأكاديمية بمبادرة وطنية وتدريب دولي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع نظيرها الاستفادة من التجربة المصرية في تنظيم ورئاسة مؤتمر المناخ COP 27 رئيس مصر القومي” يطالب بإدخال تعديلات تضمن تحقيق العدالة وحماية حقوق العاملين بقانون شغل الوظائف |صور النائب إيهاب إمام: لا قرار بإلغاء مترو بنها.. والكلمة الأخيرة للدراسة الفنية الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب تدين الهجوم الإيراني على الأردن والبحرين وقطر والكويت ضبط بدال تمويني بشرق كفر الشيخ وبحوزته كمية من السكر والزيت والمكرونة المدعمة| صور ميناء دمياط يستقبل 12 سفينة متنوعة منها ناقلة غاز محافظ الإسكندرية يوجه بإزالة مخالفات خطرة بأحد شواطئ النخيل وزير التخطيط: مصر تتبنى أولوية قصوى لتبسيط بيئة الأعمال وتعزيز ثقة المستثمرين عبر مبادرات رائدة

وزارة البيئة تتابع شكاوى المخلفات بمقلب مدينة العبور وتتدخل للحل

مقلب مدينة العبور
مقلب مدينة العبور

وجّهت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة بسرعة الوقوف على أسباب شكوى سكان مدينة العبور من انتشار الادخنة والروائح الكريهة وانتشار الحشرات والحيوانات الضالة وذلك بسبب موقع التخلص من المخلفات بمدينة العبور على الطريق الأوسطي، والعمل على إزالة أسبابها.

التنسيق بين الجهات

وعلى الفور قام ياسر عبد الله رئيس جهاز تنظيم ادارة المخلفات بالتنسيق مع رئيس جهاز مدينة العبور الجديدة ومسؤولي محافظة القليوبية، وتم تشكيل فريق لمعاينة الموقع، فى وجود السيد مدير عام المخلفات بجهاز تنظيم ادارة المخلفات وممثلي الجهاز، حيث تبين وجود عدد كبير من النباشين والعاملين غير الرسميين والمقيمين بالموقع والذين يقومون بعمليات فرز للمخلفات وحرق المتبقى من المرفوضات بمواقع متفرقة بموقع المقلب.

إزالة أسباب الشكوى

وقد وجّهت الدكتورة منال عوض باتخاذ اجراءات عاجلة بازالة أسباب الشكوى، حيث تم توفير المعدات اللازمة لرفع التراكمات، وتم إزالة جميع العشش وأماكن تمركز النباشيين وغلق هذه الأماكن، وتم التشديد على استمرار المتابعة من قبل المسئولين بمحافظة القليوبية وجهاز مدينة العبور الجديدة وعدم السماح بدخول أى سيارات للمخلفات لهذا الموقع، والذي سيتم إغلاقه خلال الفترة القادمة ، على ان يتم التخلص من المخلفات الخاصة بمحافظة القليوبية بشكل مؤقت بمقلب أبوزعبل لحين الإنتهاء من موقع العاشر من رمضان.

شكاوى المواطنين

وكان قد ورد العديد من الشكاوى من سكان مدينة العبور، بسبب الأدخنة والروائح الكريهة وانتشار الحشرات والحيوانات الضالة المتولدة من موقع التخلص من المخلفات بمدينة العبور على الطريق الأوسطي والخاص بمحافظة القليوبية.

موضوعات متعلقة