بوابة الدولة
السبت 5 سبتمبر 2026 10:23 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الزمالك يجدد عقد عمر هشام قائد فريق السلة لمدة موسمين الطقس غدا.. حار رطب نهارا ونشاط رياح وشبورة والمحسوسة بالقاهرة 36 درجة القيادة المركزية الأمريكية تعلن استهداف 3 ناقلات نفط خام إيرانية «ليكن السلام».. برنامج خاص على إذاعة البرنامج العام احتفالًا باليوم الدولي للسلام تعاون بين «الاستشعار من البُعد» ومعهد بحوث الإلكترونيات لتطوير مشروعات وتطبيقات تكنولوجية حزب المصريين: القاهرة والرياض أمام مسئولية تاريخية لخفض التصعيد وحماية استقرار المنطقة نائب حماة الوطن: توجيهات الرئيس لـ«تخضير القاهرة» رؤية حضارية تعيد التوازن للمشهد العمراني الصحة تحدث البنية الطبية لمستشفى الشيخ زايد التخصصي بأجهزة قسطرة ورنين حديثة «الصحة» تعلن بدء أعمال مبادرة «أبطالنا السكر» بمحافظة الإسكندرية وزير الصحة يتفقد مخازن التموين الطبي للاطمئنان على المخزون الاستراتيجي نائبة وزيرة الاجتماعي تستعرض إنجازات تشغيل 47 مركزًا لتنمية الأسرة والطفولة بقرى ”حياة كريمة” وزير النقل يهنئ رئيس مجلس الدولة بتولي مهام منصبه

محافظ البحيرة للمجلس التنفيذي: لا تهاون مع التعديات على الأراضي الزراعية|صور

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة بالقاعة الكبرى بديوان عام المحافظة وذلك بحضور الدكتور حازم الديب نائب محافظ البحيرة واللواء حسن موافي السكرتير العام والمهندس أسامة داوود السكرتير العام المساعد.


وفي مستهل الاجتماع شددت محافظ البحيرة على تكامل وتكاتف جهود رؤساء المراكز والمدن والمديريات وكافة الجهات المعنية للتصدي الفوري والحاسم للتعديات على الأراضي الزراعية في المهد مؤكدة أن هذا الملف يأتي في مقدمة أولويات المحافظة لما يمثله من أهمية بالغة في الحفاظ على الرقعة الزراعية وحماية مقدرات الدولة.
وأشارت المحافظ إلى استمرار عمل اللجان الرئيسية والفرعية المختصة بمتابعة أعمال الإزالة موضحة أنه يتم عرض تقرير أسبوعي شامل عن أعمال اللجان ودراسة جميع الحالات الواردة بالتقارير بدقة وعناية كاملة.وأكدت أنه لن يتم التهاون مع أى حالة تعدٍّ على الأراضي الزراعية مشددة على أن هذا الملف شديد الأهمية ويتطلب متابعة لحظية للتعديات في المهد، مع ضمان التنسيق الكامل بين الوحدات المحلية وإدارتي حماية الأراضي والزراعة مع توثيق جميع الإجراءات أولًا بأول مشيدة بالتعاون الكبير من مديرية الأمن وجهودها في مساندة حملات الإزالة بمختلف المراكز.

وخلال الاجتماع تم استعراض عدد حالات التعدي التي تم التصدي لها في المهد بجميع المراكز مع التأكيد على استمرار العمل الميداني على مدار الساعة لمنع أي محاولات جديدة للتعدي للحفاظ على الرقعة الزراعية.

حضر الاجتماع: الدكتورة رشا فوزي مساعد المحافظ للشؤون الصحية والمبادرات والعميد أ.ح حسام شبل المستشار العسكري للمحافظة ورؤساء المراكز والمدن ومديرو المديريات الخدمية ووكلاء الوزارات ومديرو الإدارات بالديوان العام وممثلو الجهات المعنية وشركات المرافق، وهيئة الإسعاف

موضوعات متعلقة