محافظ كفر الشيخ: التعاقد مع شركات الشباب للنظافة خطوة نحو منظومة مستدامة
أكد اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، أن المحافظة تشهد نقلة نوعية في ملف النظافة العامة، من خلال التعاقد مع 4 شركات جديدة أسسها شباب من أبناء المحافظة، ضمن خطة تطوير منظومة النظافة وتحسين البيئة الحضرية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتمكين الشباب ودعم الاقتصاد المحلي.
إنشاء 4 مصانع جديدة لمعالجة المخلفات وإعادة تدويرها
وأوضح محافظ كفر الشيخ أن الخطة تتضمن إنشاء 4 مصانع جديدة لمعالجة المخلفات وإعادة تدويرها، بهدف تعظيم الاستفادة من الموارد وتحقيق الاستدامة البيئية، مؤكدًا أن المحافظة تعمل على تطبيق منظومة متكاملة تشمل الجمع المنزلي، والنقل والتخلص الآمن من النفايات، بالتعاون بين الوحدات المحلية والشركات الخاصة.
إشراك الشباب في المنظومة يساهم في خلق فرص عمل حقيقية
وأشار محافظ كفر الشيخ إلى أن إشراك الشباب في المنظومة يساهم في خلق فرص عمل حقيقية وتحقيق عائد اقتصادي مباشر، فضلًا عن رفع كفاءة الأداء الميداني وتحسين الخدمات اليومية للمواطنين، مؤكدًا أن المحافظة تسعى إلى بناء منظومة نظافة حديثة ومستدامة تتماشى مع معايير الجمهورية الجديدة.





















