بوابة الدولة
الثلاثاء 14 أبريل 2026 09:59 مـ 26 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

الصحة العالمية: اعتماد مستشفى أهل مصر قريبا لتحقيقها أعلى معايير علاج الحروق

جانب من افتتاح منتدى مستشفى أهل مصر
جانب من افتتاح منتدى مستشفى أهل مصر

قال الدكتور عمرو ابو العطا مدير فريق الطوارئ بمنظمة الصحة العالمية، مكتب مصر، خلال افتتاح منتدى مستشفى أهل مصر، آن إقليم شرق المتوسط ملئ بالنزاعات، موضحا، مؤكدا، إن مستشفى أهل مصر استقبل عدد كبير من المرضى من اماكن الصراعات من غزة والسودان.

وأضاف، ان منظمة الصحة العالمية ستعتمد مستشفى أهل مصر قريبا لتطبيقه أعلى المعايير العالمية لعلاج المرضى ، موضحا، انه حاليا لا يوجد لدينا منظومة قومية لعلاج الحروق فى كامل ربوع مصر وليس فقط لعلاج الحروق ولكن لتأهيل المريض ومنع المضاعفات ونعنل على توفير الخدمة لكافة ربوع مصر .

من جانبه قال الدكتور ياسين رجائي، نائب رئيس هيئة الدواء المصرية، يسعدنى أن أشيد بجهود دعم مرضى الحروق وتضع هيئة الدواء المصرية علاج مرضى الحروق على رأس اولوياتها، وتؤكد الهيئة على توفير كافة المستحضرات، ويوم السبت الماضى تم الموافقة ودخول الجلد البيولوجى البشرى ، ونعمل على توفير الإنتاج المحلى للأدوية التى تعالج الحروق مضيفا،إننا نوفر 200 مليون عبوة من الأدوية المخصصة لعلاج الحروق ، موضح، إن مستشفى أهل مصر أول مستشفى تقوم بادخال الجلد البشرى إلى مصر .

وأوضح، آنه تهدف مستشفى أهل مصر للارتقاء بعلاج الحروق وان يكون حقا انسانيا وبناء نموذج متكامل لعلاج الحروق. من جانبها قالت الدكتورة هبة السويدى مؤسس رئيس مؤسسة أهل مصر اننا استقبلنا أكثر من 10الاف مريض حروق، وإنشانا مركز البحوث ونستعد لإطلاق المرحلةالثانية لتشمل 200 سرير.

من جانبه قال الدكتور نعيم مؤمن رئيس القطاع الطبى بمستشفى أهل مصر ، ان هذا المستشفى يستقبل مرضى من جميع دول العالم والشرق الاوسط،واليوم نفخر بالعمل مع الفريق الكبير للمستشفى، ويجب ان نؤمن اننا قادرون على تحقيق المزيد من الإنجازات
يذكر أن المنتدى عقد بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية.

من جانبه قال الدكتور عمرو مجدى رئيس الجمعية المصرية لجراحة التجميل، ان البرنامج العلمى عالى جدا ونتشارك مع أهل مصر وقد حققت إنجازات كبيرة فى هذا المجال .
وقال، اننى عملت فى بداية عملى فى قسم الحروق بطب عين شمس ، موضحا، اننا نفخر بتقديم خدمة علاج الحروق على أعلى مستوى ويجب توفير فروع اخرى فى المحافظات.
من جانبه قال الدكتور عاطف امام استاذ جراحة التجميل، يسعدنى أن أشارك فى هذا الصرح الطبى العظيم، ودعم المرضى للحصول على أفضل رعاية ممكنة وقد تسبب الحروق مضاعفات شديدة اذا لم يتم التعامل مع المريض فورا لإنقاذ حياته حتى لا يتعرض للعدوى والمشاكل النفسية وفقدان السوائل من الجسم،
ونؤكد دعمنا الكامل لما تقدمه من بناء منظومة طبية متطورة لعلاج مرضى الحروق على أعلى مستوى، موضحا، ان الخدمات التى تقدم فى أهل مصر تعالج الحروق وتؤهل المريص نفسيا حتى يتم ادماجه فى المجتمع.
ومريض الحروق ياميت يا مشوهة ولكن بعد إنشاء مستشفى أهل مصر أصبح علاج الحروق ممكن بدون مضاعفات.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى14 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.4580 52.5580
يورو 61.8795 62.0079
جنيه إسترلينى 71.2065 71.3580
فرنك سويسرى 67.2280 67.3734
100 ين يابانى 33.0257 33.0907
ريال سعودى 13.9784 14.0058
دينار كويتى 171.2076 171.5899
درهم اماراتى 14.2805 14.3136
اليوان الصينى 7.6964 7.7112