بوابة الدولة
الأحد 12 يوليو 2026 11:41 مـ 26 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فك شدة خشبية بعقار مخالف بحدائق الأهرام واتخاذ الإجراءات القانونية أذكار النوم.. باسمك ربي وضعت جنبي وبك أرفعه إن أمسكت نفسي فارحمها الجالية المصرية فى باريس تنظم وقفة لتكريم منتخب الفراعنة بعد أدائه البطولى فى المونديال إصابة عاملة إغاثة أمريكية بسلالة بونديبوجيو من إيبولا في الكونغو حسام حسن لـ معكم: الإنجاز الذي حققه المنتخب جاء نتيجة العمل الجماعي ابتعدوا عن الأماكن المغلقة.. الأرصاد توجه نصائح هامة للمواطنين بسبب الطقس محافظ القاهرة يطلق مبادرة سفراء الحضارة من شارع المعز الأوقاف: 628 مجلس فقه بالمديريات الحدودية بعنوان فقه الرحمة في تربية الأبناء رئيس اتحاد الدراجات: تكريم الرئيس ”السيسي ”للمنتخب رسالة دعم وأمل لكل أبطال مصر رسالة ماجستير بجامعة الأزهر للفقة المقارن عن الشافعى وابن الأثير إزالة ٢٦٣ مخالفة إشغال طريق خلال حملة مكبرة بشوارع البحيرة ”عازر”: فى جولة مفاجئة بمستشفى أبو حمص لا تهاون في مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين

117 شكوى عبر الخط الساخن فى ختام انتخابات النواب و46 من الأحزاب

القاضي أحمد بنداري مدير الجهاز التنفيذى للهيئة الوطنية للانتخابات
القاضي أحمد بنداري مدير الجهاز التنفيذى للهيئة الوطنية للانتخابات

أعلن القاضى أحمد بندارى، مدير الجهاز التنفيذى للهيئة الوطنية للانتخابات، عن انتهاء اليوم الثانى من العملية الانتخابية لليوم الثانى فى 527 لجنة فرعية على مستوى 13 محافظة، وأن العديد من اللجان فى القرى مازالت بها كثافات، مطمئنًا الناخبين باستمرار فتح اللجان لحين إدلاء آخر ناخب متواجد فى جمعية الانتخاب من الاقتراع.

وأضاف أن الهيئة تلقت 117 شكوى عبر الخط الساخن، وكذلك 46 شكوى من رؤساء وممثلى الأحزاب، عبر الواتساب، تضمنت واقعة واحدة رشوة انتخابية، و22 شكوى خاصة بتوجيه ناخبين، وشكوتين تجميع ناخبين (تصويت جماعي)، و10 شكاوى ازدحام/تكدس، وتمثلت هذه الشكاوى فى حزب الجبهة الوطنية، وحماة وطن، المصرى الديمقراطى، الإصلاح والنهضة، الدستور، الاحرار الاشتراكيين، العدل، الجيل الديمقراطى، مستقبل وطن، وصوت الشعب، المحافظين، الشعب الجمهورى، ارادة جيل، وتضمنت الشكاوى تأخر فتح اللجان، كثرة المندوبين، والاعتراض على عدد المندوبين المسموح به، وتم إرسال الرد على هذه الشكاوى للأحزاب.

المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب

وبدأ أمس المصريون بالداخل فى التصويت بالمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025، فى 13 محافظة بإجمالى 73 دائرة انتخابية تضم 5287 لجنة انتخابية، يتنافس فيها بالنظام الفردى 1316 مرشحا وقائمة بقطاعى القاهرة وجنوب ووسط الدلتا، وشرق الدلتا.

وأُجريت عملية الاقتراع على مدار يومى الاثنين والثلاثاء، على أن يستمر عمل اللجان فى استقبال الناخبين من التاسعة صباحًا وحتى التاسعة مساءً، وتكون ساعة الراحة من الثالثة عصرًا وحتى الرابعة مساءً.

موضوعات متعلقة