بوابة الدولة
الإثنين 13 أبريل 2026 06:45 صـ 25 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ الشرقية يترأس غرفة العمليات الرئيسية ويُتابع لجان إنتخابات مجلس النواب لليوم الثاني

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

ترأس المهندس حازم الأشموني محافظ_الشرقية غرفة العمليات الرئيسية بالديوان العام والمُشكلة من كافة الجهات المختصة والمعنية لمتابعة سير اليوم الثاني لإنتخابات مجلس النواب ٢٠٢٥، والتأكد من فتح كافة اللجان وانطلاق أعمال التصويت طبقاً للمواعيد التي أقرتها الهيئة الوطنية للإنتخابات في تمام الساعة التاسعة صباحاً وتستمر حتى التاسعة مساءاً وذلك من مركز سيطره الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالديوان العام.
جاء ذلك في حضور الدكتور أحمد عبد المعطي نائب المحافظ و محمد كُجَك السكرتير العام المساعد للمحافظة ، والعميد أ.ح أحمد شعبان المستشار العسكري للمحافظة هشام عبد المقصود مدير مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة وأعضاء اللجنة .
تابع المحافظ مع رؤساء المراكز والمدن والأحياء وأعضاء اللجنة سير عملية الإنتخابات في يومها الثاني واطمأن على جاهزية المقار واللجان وتواجد جميع القضاة والمستشارين والمراقبين في اللجان الخاصة بهم ، مؤكداً أنه تم فتح جميع اللجان في موعدها المقرر لإستقبال الناخبين للإدلاء بأصواتهم دون ورود أي معوقات تعرقل سير العملية الإنتخابية.
وحرص المحافظ على التواصل مع غرفتي عمليات رئاسة مجلس الوزراء ووزارة التنمية المحلية للتأكيد على إنتظام سير الإنتخابات في يومها الثاني وفتح صناديق الإقتراع في موعدها الذي أقرته الهيئة الوطنية للإنتخابات في تمام التاسعة صباحاً ، مؤكداً التزام الأجهزة التنفيذية بالمحافظة بالوقوف على مسافة واحدة من جميع المرشحين مع اإستمرار تقديم كافة أوجه الدعم اللوجيستي للقائمين عليها، والعمل على توفير وسائل الراحة للمواطنين أثناء الإدلاء بأصواتهم .
و وأوضح المحافظ أن كافة الأجهزة التنفيذية بالمحافظة في حالة جاهزية تامة لتقديم الدعم الكامل للناخبين وتيسير مشاركتهم في العملية الإنتخابية بما يضمن ممارسة حقهم الدستوري في أجواء من النظام والشفافيةو شدد المحافظ على إستمرار إنعقاد غرفة العمليات الرئيسية ومركز السيطرة للطوارئ والسلامة العامة لمتابعة الموقف لحظة بلحظة، والتنسيق مع الجهات المعنية للتعامل الفوري مع أي مستجدات قد تطرأ أثناء سير العملية الإنتخابية لخروجها بالشكل اللائق.
جدير بالذكر أن عدد المواطنين الذين لهم حق التصويت في انتخابات مجلس النواب يبلغ ٤ ملايين و٨٨٤ ألف و١٠٤ ناخب وناخبة لهم حق التصويت والمشاركة في الانتخابات للإدلاء بأصواتهم أمام ٩٧٥ مركز انتخابي بنطاق دائرة المحافظة يستوعب ١٠٤٠ لجنة فرعية و ٩ لجان عامة وذلك للمنافسة بين ٢٥٣ مرشح فردي للحصول علي ٢١ مقعد فردي و ٢١ مقعد بالقائمة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.0826 53.1826
يورو 62.0004 62.1226
جنيه إسترلينى 71.1890 71.3391
فرنك سويسرى 67.1082 67.2516
100 ين يابانى 33.3706 33.4355
ريال سعودى 14.1448 14.1729
دينار كويتى 173.1612 173.5440
درهم اماراتى 14.4505 14.4837
اليوان الصينى 7.7645 7.7800