بوابة الدولة
الخميس 28 مايو 2026 09:38 مـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
السيطرة على حريق باكية فى عين شمس دون إصابات ضبط تشكيل إجرامى تخصص فى الإتجار بالمواد المخدرة شمال الدقهلية االكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : ياليت الزمان يعود يوماً ضبط تشكيل إجرامى تخصص فى الإتجار بالمواد المخدرة شمال الدقهلية القبض على قاتل طليقته فى العامرية.. تخلص منها بسبب خلافات منذ 5 سنوات مصرع وإصابة 10 أثر حادث حادث انقلاب سيارة ميكروباص بالبحيرة وزير الزراعة يتابع سير العمل خلال العيد ويوجه بتكثيف التفتيش ودعم المزارعين والمربين كينيا توافق على طلب أمريكا بإقامة منطقة حجر صحى لإيبولا ومدير الصحة العالمية يصل الكونغو وزير الخارجية لنظيره الكويتى: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومى المصرى أمريكا والمكسيك وكندا تتبع إجراءات سفر مشددة لمنع تفشى إيبولا قبل المونديال أجواء حارة ونشاط رياح غدا على هذه المناطق.. والعظمى بالقاهرة 32 درجة جامعة القاهرة: 6396 خدمة طبية بمستشفيات قصر العيني خلال وقفة وأول أيام عيد الأضحى

شريف القماطي يهنئ الحسيني: أول مصري يتولى رئاسة الدولي للسلاح.. وإنجاز جديد للرياضة المصرية

صورة عبدالمنعم الحسينى
صورة عبدالمنعم الحسينى

وجّه اللواء شريف القماطي، رئيس الاتحاد المصري للتجديف، خالص التهنئة للكابتن عبد المنعم الحسيني بمناسبة اعتماد الجمعية العمومية للاتحاد الدولي انتخابه رئيساً للاتحاد الدولي للسلاح، مؤكداً أن هذا الفوز التاريخي يعد إنجازاً غير مسبوق للرياضة المصرية ورسالة واضحة على الثقة التي تحظى بها الكفاءات الوطنية في الاتحادات الدولية.

وأكد القماطي أن اختيار الحسيني لهذا المنصب الرفيع لأول مرة في تاريخ مصر يمثل إضافة كبيرة لرصيد القيادات الرياضية المصرية التي أثبتت قدرتها على قيادة المؤسسات الدولية بكفاءة واقتدار، مشيداً بما قدمه الحسيني طوال مسيرته من عمل جاد وإسهامات مؤثرة في تطوير اللعبة على المستويات المحلي والعربي والأفريقي والدولي.

وأشار رئيس اتحاد التجديف إلى أن هذا الإنجاز يعكس تطور الرياضة المصرية بفضل جهود كوادرها، مؤكداً أن القيادات الرياضية الوطنية باتت تتبوأ مواقع مؤثرة في الاتحادات الدولية، مما يعزز من مكانة مصر وريادتها في الساحة الرياضية العالمية.

واعتمدت الجمعية العمومية للاتحاد الدولي للسلاح انتخاب الحسيني رئيساً للاتحاد، ليصبح أول رئيس للاتحاد الدولي للسلاح من خارج أوروبا، وذلك بعد فوزه بأغلبية أصوات المكتب التنفيذي خلال اجتماعه في أبريل الماضي بسويسرا، حيث حصل على 19 صوتاً مقابل صوت واحد.

ويأتي هذا الفوز تتويجاً لمسيرة طويلة للحسيني، شغل خلالها منصب نائب رئيس الاتحاد الدولي لدورتين متتاليتين، وساهم في تطوير اللعبة ورفع مكانة المبارزة على مختلف الأصعدة. وعلى الصعيد المحلي، شهدت اللعبة تحت قيادته طفرة كبيرة، أبرزها تحقيق ميدالية أولمبية في باريس 2024 وتوسيع قاعدة انتشار اللعبة وتطويرها في المنطقة.

كما سبق للاتحاد الدولي أن اختار الحسيني ضمن “قاعة المشاهير مدى الحياة” تقديراً لعطائه الكبير وخدماته الممتدة للعبة على مدار سنوات طويلة.

ويضاف هذا الإنجاز إلى قائمة الأسماء المصرية التي تشغل مناصب دولية مهمة، تأكيد جديد على قدرة الكفاءات المصرية على تحقيق نجاحات عالمية متواصلة تعزز من حضور مصر وتأثيرها في مختلف الرياضات.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq