بوابة الدولة
السبت 10 أكتوبر 2026 05:39 مـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطرق البديلة بعد غلق أعلى محور 26 يوليو والدائرى اتجاه كوبرى 15 مايو محافظ أسوان: إزالة 380 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة بمساحة 181 ألف متر مربع النائب إسلام التلواني خلال تكريمه بمؤتمر تنميه الموارد المعدنية : دعم المرأة الإفريقية استثمار حقيقي غدا مهرجان الموسيقى العربيه في اغانى منسيه على اذاعة القاهره الكبرى الانقسامات تهدد يسار بريطانيا.. وتصريح ”الصهيونية عنصرية” أحد الأسباب النائب إسلام التلواني: تمكين المرأة الإفريقية ركيزة للتنمية المستدامة ومستقبل القارة إدراج 135 عالما بجامعة القاهرة ضمن قائمة ستانفورد لأفضل 2% من علماء العالم برق ورعد وأمطار تضرب جنوب سيناء.. شفط تجمعات المياه وتحذيرات من السيول الرئيس السيسى يصل إلى قاعدة حليم العسكرية فى العاصمة الإندونيسية جاكرتا رواتب تصل إلى 25 ألف جنيه.. 37 فرصة عمل هندسي وفني و2539 أخرى في 11محافظة ضبط طرد بريدي يحتوي على زيت القنب المخدر داخل عبوات شامبو بالمطار شباب أطباء جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا يحصدون كأس «Surgery League» والمركز الأول على مستوى الجمهورية بين الجامعات الحكومية والخاصة

الهيئة الوطنية للانتخابات لن نسمح بتجاوزات الدعاية أمام لجان الاقتراع

انتخابات
انتخابات

يواصل المصريون بالداخل فى 13 محافظة بالمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب، التصويت فى 5287 لجنة فرعية خلال اليوم الأول من التصويت الذى يبدأ من الساعة التاسعة صباحا وحتى التاسعة مساء، مع تشديد الهيئة الوطنية للانتخابات على رؤساء اللجان الفرعية بتمكين أخر ناخب متواجد داخل الحرم من الإدلاء بصوته.

وأعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات برئاسة القاضى حازم بدوى، انتظام العمل فى اللجان الانتخابية دون أي معوقات أو مشاكل من شأنها التأثير على الانتخابات أو أبطالها.

وعقد القاضى أحمد بندارى رئيس غرفة العمليات المركزية ومدير الجهاز التنفيذى للهيئة الوطنية للانتخابات، مؤتمرا صحفيا خلال اليوم الأول من التصويت لاطلاع الرأى العام على مستجدات اليوم الأول من التصويت وأجرى اتصالات عبر الفيديوكونفرانس مع رؤساء لجان المتابعة فى كل محافظة من محافظات المرحلة الثانية لتأكد من سير العملية الانتخابية بانتظام وتلقى الشكاوى الواردة بشأنها وحلها فى الفور.

وشدد القاضى أحمد بندارى على جميع رؤساء اللجان المتابعة بضرورة رصد أى مخالفات تخص الدعاية الانتخابية أمام اللجان مشيرا إلى أن الهيئة لن تسمح بأى تجاوز للدعاية الانتخابية فى محيط اللجان وفى حال رصد أى شكوى يجب إخطار الهيئة فورا لعرضها على مجلس إدارة واتخاذ اللازم بشأنها.

وأوضح مدير الجهاز التنفيذى للهيئة الوطنية للانتخابات، أن جميع المحافظات وضعت مسافات من محيط اللجان الفرعية كحرم للجان والتى يمنع فيها أى مخالفات انتخابية مثل ممارسة الدعاية، أو تجمع من ناخبين أو أنصار مرشحين دون سبب أمام اللجان، أو منع دخول الناخبين من التصويت مشيرا إلى أن هذا يؤدى إلى ابطال الانتخابات بهذه اللجان.

ونبه القاضى أحمد بندارى بضرورة عدم تغيير مقار اللجان الفرعية بعد ورود شكوى من بعض الأحزاب السياسية من تضرر بعض الناخبين من كبار السن وذوى الهمم بعد تغيير لأنهم بالطابق الأرضي الى الطابق العلوى.

وقال القاضى أحمد بندارى، إن الهيئة تلقت شكوى من أحد المرشحين بالمحلة الكبرى يتضرر من وجود تجمع من مواطنين خارج اللجان من أنصار مرشح آخر وممارسة الدعاية الانتخابية له، وبالفحص تبين عدم صحة الشكوى وان الأمر لا يتعدى سوى تطوع بعض الشباب بمساعدة الناخبين فى الاستعلام عن لجانهم وأن التجمع لا يتبع أى مرشح، كما أنه بعيد تماما عن مقر مركز الاقتراع، كما وافقة الهيئة الوطنية للانتخابات على استبدال قاضيتين فى إحدى اللجان بالمنوفية باثنين من الاحتياطى نظرا لوفاة أحد أقاربهما.

واستمعت غرفة العمليات المركزية بالهيئة الوطنية للانتخابات لرؤساء لجان المتابعة بالمحافظة للاطمئنان على سير العملية الانتخابية، وقال المستشار خالد ممدوح رئيس لجنة المتابعة بالقليوبية، إن المحافظة تضم 500 لجنة وانتظم العمل فيها منذ الساعة التاسعة صباحا وفتحت اخر لجنة الساعة 9.45 صباحا ولم ترد اى شكوى سواء من المرشحين أو الناخبين، فيما أوضح المستشار محمد قمرة رئيس لجنة المتابعة بدمياط أن العملية الانتخابية تسير بسهولة ويسر دون أى معوقات.

وأكد المستشار أسامة شمردل رئيس لجنة المتابعة فى شمال القاهرة على أن اللجان فتحت فى مواعيدها وهناك إقبال كثيف على بعض اللجان وتم الدفع بمنسقين لتسهيل دخول وخروج الناخبين، فيما قال المستشار أسامة عبد الظاهر رئيس لجنة المتابعة فى الشرقية إن هناك كثافة كبيرة من الناخبين فى لجنة رقم 12 الزقازيق وتم التنسيق لتنظيم عملية الدخول والخروج.

موضوعات متعلقة