بوابة الدولة
الأحد 11 أكتوبر 2026 07:09 مـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القمة 113.. أرقام تاريخية مهمة بين الأهلي والزمالك قبل مواجهة الليلة وكيل حقوق الإنسان بالشيوخ ينعى ضحايا حادث مطار الملك خالد بالسعودية محافظ الشرقية يستقبل مدير عام منطقة وعظ الشرقية والوفد المرافق وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الوادي الجديد تتفقدان أعمال تطوير الموقف الإقليمي بالخارجة وكيل أول لجنة الصحه بمجلس الشيوخ: زيارات الرئيس الاسيوية تؤكد قوة مصر وتجذب العديد من الاستثمارات أبطال متحدي الإعاقة يحصدون ٣٣ ميدالية بينها ١٣ ذهبية في بطولة الجمهورية لألعاب القوى لذوي الهمم ”الزراعة” تعلن إدراج 11 عالما ضمن قائمة «ستانفورد» لأفضل 2% من العلماء الأكثر تأثيراً لعام 2026 الأزهر في جامعة الجلالة.. أسبوع دعوي لمناقشة حاجة الإنسانية إلى الدين وقضايا الشباب ”معلومات الوزراء” يناقش مع نخبة من الخبراء والأكاديميين رؤيتهم بشأن منظومة التعليم في مصر منتدى مصر 2026.. رئيس الوزراء يستعرض محاور جلسة ”الأمن الغذائي والمائي” في اليوم الدولي للطفلة.. الأوقاف تكثف جهودها لمواجهة زواج الأطفال ضبط مزارع تعدى على نجله بالضرب بسبب زيارة والدته في الدقهلية

شباب جهاز تنمية المشروعات فى معرض بنان السعودى للحرف اليدوية بالرياض

جهاز تنمية المشروعات
جهاز تنمية المشروعات

أكد باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر حرص الجهاز على إتاحة مختلف أوجه الدعم التسويقي لأصحاب المشروعات الصغيرة خاصة تلك التي تتمتع بقدرة على المنافسة في الأسواق المحلية والعربية ومن أهمها قطاع الحرف اليدوية والتراثية، ومساعدة أصحاب هذه المشروعات على تطوير منتجاتهم وتصديرها للخارج والعمل على مشاركتهم بشكل مستمر في الفاعليات والمعارض الهامة على مختلف المستويات الإقليمية والدولية مما يسهم في الارتقاء بجودة منتجاتهم ويساعد مشروعاتهم على الاستمرار والتطور والنمو موضحا أن ذلك يأتي وفقا لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء ورئيس مجلس إدارة الجهاز للنهوض بقطاع الحرف اليدوية وتفعيل الاستراتيجية الوطنية للمشروعات التراثية التي تم إطلاقها مؤخرا.

وأضاف رحمي أن جهاز تنمية المشرعات يحرص على المشاركة في معرض بنان بالرياض في المملكة العربية السعودية بشكل دوري باعتبار المعرض منصة كبيرة للحِرَف والصناعات اليدوية، تتيح لأصحاب المشروعات فرص حقيقية للتعرف على قاعدة كبيرة ومختلفة من العملاء للوقوف على متطلباتهم والعمل على تلبيتها بجانب تبادل الخبرات مع المشاركين من أصحاب الحرف اليدوية من شتى الدول.

وأشار الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات أن مصر تشارك في هذه الدورة من معرض بنان السعودي من خلال الجهاز ضمن عدد من الدول العربية ، حيث تعرض مجموعة من الحرف التراثية العريقة التي يتميز بها المبدعين المصريين مشيرا إلى أن المشاركة المصرية تأتي لتعزيز التبادل الثقافي بين مصر والسعودية، وإبراز العمق الفني والتراثي للحرف المصرية أمام الزوار من مختلف دول العالم.

ويعد “معرض بَنان” منصة كبيرة للحِرَف والصناعات اليدوية، حيث تعقد نسخته الثالثة بتنظيم من هيئة التراث في المملكة العربية السعودية وذلك خلال الفترة من 13 إلى 26 نوفمبر 2025، ويُركّز المعرض على دعم الحرفيين والحرفيات، وتمكينهم، وإبراز مهاراتهم ومنتجاتهم التقليدية والمعاصرة، بينما يُشارك في المعرض أكثر من 40 دولة مع اعتبار الصين ضيف شرف المعرض.