بوابة الدولة
السبت 1 أغسطس 2026 01:22 صـ 15 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
​د. محمد الشامي يهنئ أ.د. سامي عبد العال لتعيينه عميداً لـ ”حقوق طنطا” أسعار النفط تقفز وتتجاوز 90 دولاراً للبرميل.. وخام برنت يرتفع 1.22% عند التسوية وزير السياحة: مصر حققت نموا 2% فى أعداد السائحين الوافدين من أمريكا الاتحاد الأوروبى يؤكد دعمه لمصر بعد حادث استهداف مُسيَّرة سفن فى ميناء دمياط وزيرة التضامن توجه بسرعة إنقاذ فتاتين بلا مأوى بمدينة الغردقة وزير الشباب ورئيس المتحدة يشهدان استضافة تيدي راينر بالعلمين لا صحة لمزاعم وول ستريت جورنال بشأن حادث دمياط.. وزير الإعلام :موقفنا سيبنى على نتيجة التحقيقات وزارة الكهرباء: تطبيق الأسعار الجديدة على فاتورة أغسطس الكهرباء: تثبيت أسعار الشريحة الأولى وزيادة 12% لباقي شرئح المنزلى رئيس الإذاعة المصرية يستقبل السفير البريطاني لبحث أطر التعاون الإعلامي المشترك ضبط طن دقيق مدعم ومخبز استولى على 145 بطاقة تموينية بالبحيرة وزير الخارجية يشدد على توفير تمويل مستدام لبعثة الاتحاد الأفريقى لدعم الصومال

الموسيقيين لكلمة أخيرة: النقابة تواجه التجاوزات بحزم

اسلام كابونجا ومصطفى كامل
اسلام كابونجا ومصطفى كامل

أكد طارق مرتضى، المتحدث الرسمي باسم نقابة المهن الموسيقية، أن النقابة برئاسة الفنان مصطفى كامل تتابع بدقة كل ما يتعلق بالمشهد الموسيقي في مصر، وتتخذ الإجراءات اللازمة ضد أي تجاوزات تمس الذوق العام أو تخدش الحياء.

جلسة تحقيق مع مؤدي المهرجانات
وأوضح "مرتضى" في تصريحات تلفزيونية أن مؤدي المهرجانات إسلام كابونجا مثُل اليوم للتحقيق أمام لجنة الشؤون القانونية بالنقابة، وذلك على خلفية اتهامه بتقديم أعمال تحرّض على العنف وتضم ألفاظًا مسيئة.

تراجع واعتذار
وأشار المتحدث الرسمي إلى أن "كابونجا" واجه خلال التحقيق جميع الاتهامات الموجهة إليه، وقام بتنفيذ طلبات اللجنة بحذف المحتوى المخالف من منصاته الإلكترونية، وخاصة الفيديوهات التي تحتوي على ألفاظ خارجة أو إيحاءات غير مقبولة.
وأضاف أن مؤدي المهرجانات قدّم اعتذارًا رسميًا للنقابة وللشعب المصري، متعهدًا بعدم تكرار هذه المخالفات، والالتزام بالمعايير الفنية والأخلاقية في أعماله المقبلة.

إجراءات صارمة
وشدد "مرتضى" على أن النقابة لن تتهاون مع أي فنان يثبت تورطه في الإساءة للقيم المجتمعية، مؤكدًا أن النقيب مصطفى كامل يضع على رأس أولوياته الحفاظ على هوية الفن المصري والارتقاء بالذوق العام.

موقف النقابة من "مسلم"
وفيما يتعلق بمؤدي المهرجانات مسلم، أوضح المتحدث الرسمي أن أزمته لم تُحل بشكل نهائي بعد، وأنه لم يحصل على تصريح بالغناء حتى الآن، رغم تقديمه اعتذارًا رسميًا للنقابة. وأكد أن النقابة تتعامل مع كل حالة على حدة وفقًا للوائح والقوانين المنظمة لعملها.

قرار اللجنة
وأضاف "مرتضى" أن لجنة التحقيق لم تصدر قرارها النهائي بشأن "كابونجا" حتى الآن، إذ سترفع توصياتها إلى مجلس النقابة لاتخاذ القرار المناسب والتصديق عليه من قبل النقيب العام.