بوابة الدولة
السبت 10 أكتوبر 2026 03:20 مـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تصل لحد السيول.. الأرصاد تحذر هذه المحافظات من أمطار متفاوتة الشدة ورعدية محافظ أسيوط: تمهيد وتسوية شوارع قرية بني عدي بمنفلوط استجابة لشكاوى المواطنين وزير الشباب والرياضة يؤكد دعم الأنشطة والمبادرات التي ترسخ قيم الانتماء والولاء للوطن النيابة الإدارية تحدد موعد أداء اليمين القانونية للمعاونين الجدد بالعاصمة الجديدة «التعليم العالي» تكثف حملاتها ضد الكيانات الوهمية وتغلق 4 منشآت بمحافظة الجيزة محافظ أسيوط: توسعة مدرسة الشهيد مجند ضاحي عبد القادر بالقوصية بـ12 مليون رئيس جامعة الإسكندرية:المستشفى الرئيسي الجامعي يمثل أحد الركائز الأساسية للمنظومة الطبية بالجامعة التشكيل المتوقع لمباراة برشلونة وخيتافي في الدوري الإسباني الرئيس السيسى يتفقد عددًا من السيارات والموتوسيكلات من ماركة بروتون ساجا فى ماليزيا إزالة 11 حالة تعد على الأراضي بالإسكندرية تعرف على نظام الإيجار المنتهى بالتملك للأراضى الصناعية شعبة الدواجن تبحث مع التموين طرح مجزئات الفراخ على بطاقات التموين الأسبوع المقبل

جامعة الفيوم تطلق قافلة طبية لخدمة 4 قرى بالمحافظة

قافلة طبية
قافلة طبية

شاركت جمعية الأورمان مديرية التضامن الاجتماعى بالفيوم، فى تنظيم قافلة طبية جديدة بالتعاون مع المستشفى الجامعى بالفيوم استهدفت توقيع الكشف الطبي على المرضى غير القادرين بـ4 قرى وهى "الجعافرة ومعجون ومنية الحيط وقلمشاة بمركز إطسا".

تفاصيل تنفيذ خدمات القافلة

وأكد اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، على الاهتمام الذي توليه مديرية التضامن الاجتماعي بالفيوم تحت قيادة الدكتورة شيرين فتحى لمختلف الطبقات الاجتماعية والدور الذى تقوم به على أرض المحافظة، خاصة ما تقوم به فى برامج الحماية الاجتماعية وإطلاقها للعديد من المبادرات وتقديم المساعدات ودعم الأسر الأولى بالرعاية وتحقيق الرضا بين المواطنين.

وأوضح أن القافلة تضمنت الكشف الطبي على المواطنين بجميع التخصصات من (صدر – عيون – أعصاب – عظام – مخ وأعصاب – سمعيات – جراحة عامه – أطفال – باطنة – مسالك)، وعمل اشاعات وتحاليل لعدد 65 حالة ، مشيرًا إلى أنه تم إجراء كل الفحوصات والأشعة والتحاليل الطبية اللازمة بالمجان مع تحمل نفقات انتقال المرضي ذهابا وعودة، بالإضافة إلى إجراء عمليات جراحات العيون المختلفة بداية بالمياه البيضاء والمياه الزرقاء مرورًا بجراحات الشبكية وصولًا إلى زرع القرنية، وجميع عمليات القلب، وتسليم الأجهزة التعويضية وتقديم جميع الخدمات الطبية لمن يحتاج وكل ذلك بالمجان تمامًا.

وأضاف أن الجمعية بمحافظة الفيوم نفذت عددا كبيرا من المشروعات الخيرية ومنها بجانب تنمية القرى الفقيرة تسليم مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر للسيدات الأرامل غير القادرات والأسر غير القادرة، كذلك مساعدة شرائح غير القادرين بالمحافظة من مرضى القلب والعيون لإجراء الجراحات المطلوبة وصرف الدواء اللازم بعد توقيع الكشف لدى أفضل المؤسسات الطبية فى المحافظة وفى القاهرة، كذلك توزيع المساعدات الموسمية على شرائح غير القادرين فى المحافظة من شنطة رمضان وبطاطين الشتاء ولحوم الأضاحى.

موضوعات متعلقة