بوابة الدولة
الثلاثاء 14 يوليو 2026 05:52 مـ 28 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يعلن فوز مبادرة ”صدى” بالمركز الرابع جمهوريًا في البرنامج القومي فريدة فرج تنضم لصفوف المنتخب للسباحة بالزعانف استعدادا لدورة ألعاب البحر المتوسط برعاية الدكتور المنشاوي: جامعة أسيوط تُحيي الذكرى الثالثة عشرة لثورة 30 يونيو باحتفالية كبرى نائب محافظ القاهرة يقود حملة لإزالة عقار مخالف بحدائق القبة مجمع البحوث الإسلاميَّة يناقش تعزيز حماية المصحف الشريف في البيئة الرقمية النيابة العامة تحقق مع صانعة محتوى لنشرها فيديوهات خادشة مياه القاهرة تعلن قطع المياه عن الهضبة العليا والأسمرات في هذا الموعد رئيس الوزراء يلتقى العضو المنتدب وكبير مسئولى المعرفة بمجموعة البنك الدولى الدكتور المنشاوي يفتتح استراحة المعيدات والمدرسات المساعدات بعد تطويرها الطقس غدا.. أجواء حارة رطبة وشبورة ورياح والمحسوسة بالقاهرة 37 درجة جامعة أسيوط تنظم ورشة عمل حول «سياسات الطاقة المصرية في ظل التوترات العالمية أكسيس كوميونيكيشنز Axis تعزز التزامها بدعم مشروعات المراقبه الذكيه و الامن الرقمي لدفع التحول الرقمي في مصر

أسامة كمال يعلق على تصنيف الإخوان منظمة إرهابية في تكساس

اسامة كمال
اسامة كمال

علق الإعلامي أسامة كمال، على إعلان ولاية تكساس الأمريكية، تصنيف تنظيم الإخوان ومجلس العلاقات الأميركية الإسلامية "كير/CAIR" منظمتين إرهابيتين وكيانات إجرامية عابرة للحدود.

وقال كمال، في مقدمة برنامجه مساء dmc، اليوم الخميس، أن القرار لم يتوقف تأثيره وصداه عند حدود الولاية، ويطرح تساؤلات تحدد مستقبل الإخوان، داخل أمريكا وخارجها.

وأوضح كمال، أن العالم بدأ يفطن لفكر الإخوان، لافتا أن تكساس من أكبر 3 ولايات عددا وسكانا وقدرات اقتصادية في أمريكا. وأن هناك توقعات أن القرار سيدفع لتصنيف الإخوان جماعة إرهابية في ولايات أمريكية أخرى.

وتابع: "قد تتجه الحكومة الأمريكية لتعميم اعتبار الإخوان جماعة إرهابية في كافة الولايات، خاصة أن هناك مشروع قانون قدمه السيناتور الجمهوري تيد كروز للكونجرس شهر 7، لتصنيف تنظيم الإخوان جماعة إرهابية، كونها تشكل تهديد لمصالح الأمن القومي الأميركي.

وحذر كمال من أثر ذلك على جموع المسلمين في أمريكا وما يسمى بـ "الإسلاموفوبيا"، مؤكدا أن الخوف من الجماعات الإرهابية وليس من الإسلام.

وفي مداخلة تليفونية، تعليقا على القرار قال الدكتور عمرو عبد المنعم الخبير في الحركات المتطرفة، أن تصنيف جماعة الإخوان إرهابية في ولاية تكساس خطوة هامة، مؤكدا أن الإخوان تتعامل في مثل هذه الأمور بمبدأ الانبطاح والتقية.
وأضاف عبد المنعم أن علاقة الولايات المتحدة بالإخوان ممتدة منذ أربعينات القرن الماضي، وأن سفير الولايات المتحدة في مصر بالأربعينات كان على علاقة مباشرة بحسن البنا.

وأشار خبير الجماعات المتطرفة إلى أن الدكتور سعد الدين إبراهيم هو الذي طبع العلاقات بين الإخوان وأمريكا. مؤكدا أن الجالية الإسلامية في أوروبا وأمريكا فطنت لأن جماعة الإخوان تتخذ الدين ستارا لتنفيذ أفكارها وأهدافها.