بوابة الدولة
الإثنين 13 يوليو 2026 12:35 صـ 26 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الباز: يعتذر لنادي القضاة: لم أقصد الإساءة إلى القضاء أو التشكيك في أحكامه بشأن قضية جيهان زكي النائب مصطفى بكري: لا أحد يزايد على موقفي من قضاء مصر العادل والنزيه إصابة 6 أشخاص في انقلاب سيارة ملاكي بالطريق الدولي الساحلي بالبحيرة مسلم: إيران تستخدم مضيق هرمز للضغط على واشنطن والمنطقة أمام مرحلة خطرة فك شدة خشبية بعقار مخالف بحدائق الأهرام واتخاذ الإجراءات القانونية أذكار النوم.. باسمك ربي وضعت جنبي وبك أرفعه إن أمسكت نفسي فارحمها الجالية المصرية فى باريس تنظم وقفة لتكريم منتخب الفراعنة بعد أدائه البطولى فى المونديال إصابة عاملة إغاثة أمريكية بسلالة بونديبوجيو من إيبولا في الكونغو حسام حسن لـ معكم: الإنجاز الذي حققه المنتخب جاء نتيجة العمل الجماعي ابتعدوا عن الأماكن المغلقة.. الأرصاد توجه نصائح هامة للمواطنين بسبب الطقس محافظ القاهرة يطلق مبادرة سفراء الحضارة من شارع المعز الأوقاف: 628 مجلس فقه بالمديريات الحدودية بعنوان فقه الرحمة في تربية الأبناء

دار الإفتاء تستطلع اليوم هلال شهر جمادى الآخرة لعام 1447 هجريا

دار الافتاء
دار الافتاء

تستطلع دار الإفتاء المصرية، مساء اليوم الخميس، هلال شهر جمادى الآخرة لعام 1447 هجريا، عقب صلاة المغرب، وذلك من خلال لجانها الشرعية المنتشرة فى أنحاء الجمهورية.

تفاصيل ميلاد هلال شهر جمادى الآخرة

وكان المعهد القومى للبحوث الفلكية، برئاسة الدكتور طه رابح، كشف تفاصيل ميلاد هلال شهر جمادى الآخرة، حيث يولد هلال شهر جمادى الآخرة مباشرة بعد حدوث الاقتران في تمام الساعة الثامنة والدقيقة 48 صباحاً بتوقيت القاهرة المحلي يوم الخميس 20 من جمادى الأولى 1447 هجريا الموافق 2025/11/20 (يوم الرؤية).

ويغرب القمر في مكة المكرمة قبل غروب شمس ذلك اليوم (يوم الرؤية بـ 4 دقائق، وفي القاهرة بـ 10 دقائق، وفي باقي محافظات جمهورية مصر العربية بمدد تتراوح بين (4 - 10 دقائق).

أما في العواصم والمدن العربية والإسلامية فإن القمر يغرب قبل غروب شمس ذلك اليوم بمدد تتراوح بين (2- 19 دقيقة) ما عدا الخرطوم بالسودان وعدن باليمن التي يغرب فيهما الهلال مع غروب الشمس، بينما يغرب الهلال بعد غروب الشمس في ذلك اليوم في كل من داكار بالسنغال ونواكشوط بموريتانيا ومقديشيو بالصومال وجاكرتا بأندونيسيا بمدد تتراوح بين (2 - 7 دقائق).

وتابع البيان: وبذلك يكون يوم الجمعة 2025/11/21م هو المتمم لشهر جمادى الأولى 1447هـ، وتكون غرة شهر جمادى الآخرة 1447هـ فلكيا يوم السبت 2025/11/22م.