بوابة الدولة
الخميس 27 أغسطس 2026 03:34 صـ 12 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مواقيت الصلاة اليوم الخميس 27 أغسطس 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الخميس 27 أغسطس 2026.. المحسوسة بجنوب الصعيد تصل 44 ارتفاع بدرجات الحرارة ورطوبة خانقة.. حالة الطقس اليوم الخميس 27 أغسطس 2026 رئيس الطائفة الإنجيلية يشهد حفل تخرج كلية اللاهوت الخمسينية للعهد الجديد تكليفات رئاسية.. التموين تبدأ التوسع في المنافذ الحكومية لتوفير السلع بأسعار مناسبة السيد البدوى خلال استقباله قيادات حزب صوت الشعب.. لا أبحث عن مجد شخصي وإضعاف القوى المدنية لا يخدم الدولة وزير الكهرباء يبحث مع شركة البنية التحتية التابعة لروساتوم تنفيذ مشروع متكامل لتحلية مياه البحر بمنطقة الضبعة ” إيه بى بى” تبرم عقودا مع الشركة المصرية لنقل الكهرباء تتجاوز 200 مليون جنيه سمير البرعي يهنئ صابرين جلال بتوليها إدارة الشباب والرياضة بكفر الدوار جامعة أسيوط تشارك بقافلة تنموية وطبية وتوعوية لخدمة أهالي قرية مسرع ضمن مبادرة تيسير مطر: لن نتهاون في مواجهة الشائعات والإساءات ضد إرادة جيل الإيجار يبدأ من 2000 جنيه.. طرح وحدات جديدة بحدود دخل تصل لـ12 ألف جنيه الشهر المقبل

براءة أب من قتل نجله الوحيد بقصد تأديبه بالبحيرة

محكمة جنايات دمنهور
محكمة جنايات دمنهور

قضت محكمة جنايات دمنهور برئاسة المستشار دكتور سامح عبدالله وعضوية كل من المستشارين أحمد خضر و أحمد خليل و مصطفي الرفاعي ببراءة أب من تهمة ضرب إبنه الذي أفضي إلى الموت.
استندت المحكمة في حكمها إلى انقطاع رابطة السببية بين فعل الضرب البسبط الذي صدر عن الأب بقصد تأديب نجله كما قرر هو وبين النتيجة التي حدثت وهي وفاة الطفل.

كانت إحدى جارات المتهم قد اشتكت له المجني عليه نتيجة تعديه على نجلتها لفظاً فما كان من الأب "المتهم" إلا أن قام بالتعدى على قدم الطفل بفرع شجرة توت عثر عليه بمكان الواقعة إلا أن الطفل شعر بإعياء في اليوم التالي وارتفت درجة حرارته مما حدا بالمتهم نقله إلى إحدى المستشفيات الخاصة لتلقي العلاج إلا إنه قد توفي عقب ذلك.

واكدت المحكمة انه لم يثبت من نتيجة تقرير الصفة التشريحية أن الوفاة قد حدثت نتيجة مباشرة لتعدي الأب على المجني عليه حيث قرر الأب أمام المحكمة أنه لا يمكن أن يقتل ابنه الوحيد الذي يقوم بتربيته مع ثلاث بنات بعد وفاة الأم وأضاف بأن المجني عليه سقط بدراجة نارية "موتوسيكل" أرضاً في يوم التعدى عليه وأن هذا السقوط هو السسب المباشر للوفاة وليس الضرب البسيط على قدمه بفرع شجرة ليس من شأنه أن يحدث الوفاة.

وشددت المحكمة على أن تأديب الطفل يجب أن يكون بالصورة التي تقومه وليست بالصورة التي تفزعه وأن الضرب أياً كانت درجة بساطته ليست هى الوسيلة الصحية لتأديب الأطفال.
وكانت عزبة القادوسى التابعة لقرية كوم البركة بمركز كفر الدوار قد شهدت مصرع " محمد مسعود عبدالعزيز " إثر قيام والده بالتعدى على ابنه الوحيد بواسطة عصا بقصد تأديبه حيث اشتكت له أحد سيدات القرية بتعدي المجنى عليه على نجلتها لفظاً فما كان من الأب "المتهم" إلا أن قام بالتعدى على قدم الطفل بفرع شجرة توت عثر عليه بمكان الواقعة.
وقرر المستشار محمد الجندى المحامى العام لنيابات شمال دمنهور إحالة المتهم إلى محكمة الجنايات التى قررت ببراءة المتهم .