بوابة الدولة
الجمعة 9 أكتوبر 2026 10:25 مـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط عاطل اعتدى بالضرب على زوجته وطفلها لرفضها إعطائه مالًا بالغربية الداخلية تكشف ملابسات فيديو تعدي عامل على زوجته بالشرقية وزير التعليم العالى يبحث تعزيز التعاون الأكاديمى مع ماليزيا والصين وباكستان الخارجية الأمريكية تفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية وتهدد بتفكيكها المحكمة الجنائية الدولية تتحدى عقوبات أمريكا: لن تردعنا ومستمرون فى رسالتنا على هامش مشاركته في اليونسكو بباريس ..وزير التعليم العالي يبحث مع ماليزيا والصين وباكستان تعزيز التعاون الاكاديمى اجتماع تحفيزي في معسكر الزمالك قبل قمة الأهلي الزمالك يمنح الفرصة للثنائي الصاعد وقرار معتمد جمال الإسماعيلي يهزم طنطا بهدفين لهدف ضمن مواجهات دوري المحترفين رئيس الوزراء الماليزي: أهلا وسهلا بالرئيس السيسي في ماليزيا.. وسنشهد غدا مراسم تبادل مذكرات تفاهم بين البلدين مركز جامعة المنصورة للحفريات الفقارية.. اكتشافات مصرية تصل إلى العالمية سعر الريال السعودي اليوم الجمعة 9 أكتوبر في مصر

وزيرة التضامن: 3.675 مليار جنيه أرباح بنك ناصر مقابل 3.209 مليار العام السابق

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

ترأست الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي رئيسة مجلس إدارة بنك ناصر الاجتماعي، اجتماع مجلس إدارة البنك الذي انعقد بمقره الرئيسي.

واستهلت الدكتورة مايا مرسي الاجتماع بتوجيه الشكر والتقدير لكافة العاملين ببنك ناصر الاجتماعي على المجهود الذي بذل طيلة الفترة الماضية، وهو ما أدي إلى زيادة الأرباح المحققة وتطور أداء البنك في كافة القطاعات المختلفة.

وأكدت رئيسة مجلس إدارة بنك ناصر الاجتماعي أن الاجتماع تناول عدداً من الموضوعات المهمة المرتبطة بعمل البنك، وفي مقدمتها الإطلاع على تقرير متابعة تنفيذ قرارات مجلس الإدارة، إلى جانب استعراض التقرير السنوي للبنك عن السنة المالية 2025/2024، والذي أظهر تطور الأداء ومؤشرات العمل بالبنك.

مشروعات بنك ناصر الاجتماعي

وأشارت الدكتورة مايا مرسي إلى أن الاجتماع تناول كذلك أعمال لجنة المراجعة الداخلية والمخاطر عقب إعادة تشكيلها، فضلا عن اعتماد القوائم المالية النهائية للبنك، كما تم اعتماد اللائحة الخاصة بالتعاقدات الجديدة للبنك، وسيتم إعادة هيكلة لائحة التكافل الاجتماعي، مشددة على أن البنك له دور كبير في برنامج المنظومة المالية الاستراتيجية للتمكين الاقتصادي، والتي تهدف إلى دعم جهود التمكين الاقتصادي والشمول المالي للفئات الأولى بالرعاية.

زيادة أرباح بنك ناصر الاجتماعي

ومن جانبه، أوضح أسامة السيد نائب رئيسة مجلس الإدارة أن السنة المالية 2025/2024 شهدت تطورا في معدلات الأداء، حيث بلغت أرباح البنك ٣.٦٧٥ مليار جنيه مقابل ٣.٢٠٩ مليار جنيه بنسبة تطور 15% عن العام السابق، كما بلغ إجمالي محفظة التمويلات والتسهيلات الممنوحة للعملاء ما قدره ٦٢.٥مليار جنيه بنسبة تطور قدرها ٢٢% عن المحقق في ٢٠٢٤/٦/٣٠.

حج الودائع ببنك ناصر

وأضاف نائب رئيسة مجلس إدارة بنك ناصر الاجتماعي أن حجم الودائع في البنك بلغ 24.6 مليار جنيه بمعدل زيادة قدرها ٣٤% عن المحقق في العام الماضي، كما بلغ إجمالي الإيرادات ١١.٠٤٠ مليار جنيه مقارنة بالعام الماضي التي بلغت ٨.٧١٧ مليار جنيه بزيادة قدرها ٢.٣٢٣ مليار جنيه بنسبة نمو ٢٧% وترجع هذه الزيادة لزيادة إيرادات النشاط والتي بلغت ٧.٦٤٥ مليار جنيه مقارنة بالعام الماضي والتي بلغت ٥.٧٠٩ مليار جنيه بزيادة قدرها ١.٩٣٦ مليار جنيه بنسبة نمو ٣٤%.

وأشار أسامة السيد إلى أن مجلس الإدارة أخذ على عاتقه اتخاذ العديد من الخطوات والإجراءات التي تهدف إلى الارتقاء بالبنك لكي يصل إلى المكانة التي يستحقها كمؤسسة اقتصادية واجتماعية للدولة، مشددا على أن البنك في ضوء استراتيجيته يعمل على دعم المبادرات التنموية ذات الأثر الاقتصادي والاجتماعي، وذلك بالتعاون مع أجهزة الدولة ومؤسسات المجتمع المدني، خاصة في مجالات الحماية الاجتماعية وتمكين المرأة والشباب وذوي الإعاقة.

موضوعات متعلقة