بوابة الدولة
الجمعة 10 أبريل 2026 10:37 مـ 22 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ميلونى: نتفق مع ما ذكره الرئيس السيسى بشأن ضرورة الحفاظ على استقرار المنطقة ميلونى: حزب الله أخطأ فى خياراته ورد إسرائيل تجاوز الدفاع المشروع عن النفس الأهلي يتوج بكأس مصر للكرة الطائرة بعد فوز مثير على الزمالك رئيسة وزراء إيطاليا: نشكر مصر على جهودها فى مواجهة الهجرة غير الشرعية خروج بيزيرا والدفع بأحمد شريف مع انطلاق الشوط الثاني لمباراة الزمالك وشباب بلوزداد المستشار عصام فريد يشارك في ختام مؤتمر مجالس الشيوخ الإفريقية بالرباط وانتخاب محمد ولد الرشيد رئيسًا للجمعية الزمالك يتقدم على شباب بلوزداد 1-0 فى الشوط الأول الزمالك يبحث عن الهدف الثانى أمام شباب بلوزداد بعد 30 دقيقة جهاز الأهلى يحذر مصطفى شوبير من الكروت الصفراء قبل مواجهة سموحة بيزيرا يحرز الهدف الأول للزمالك أمام شباب بلوزداد في الدقيقة 28 الرئيس السيسى يؤكد رفض مصر القاطع وإدانتها لأي انتهاك لسيادة الدول العربية الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : ليلة عيد القمح !!

النيابة في قضية سارة خليفة: جرعة واحدة من مخدرات التشكيل كفيلة بقتل متعاطيها

سارة خليفة
سارة خليفة

كشفت النيابة العامة، خلال مرافعتها في القضية، أن المتهم الخامس أدلى باعترافات أمام جهات التحقيق، مؤكدًا أن الكمية الضئيلة المضبوطة من مسحوق المخدرات يمكن أن تنهي حياة أي شخص فور تعاطيه إذا خلطت داخل سيجارة وأشعلت.

ووجه ممثل النيابة حديثه لهيئة المحكمة بتساؤل: "أي قلب يقبل أن يتاجر بالموت؟ وأي نفوس باعت ضميرها لتقتل شباب بجرعة واحدة؟"

وأشار ممثل النيابة إلى أن المتهم الثالث كانت تربطه علاقة غير مشروعة بسارة خليفة، تمت بشكل علني تحت غطاء "معرفة عابرة"، فيما استغلت المتهمة شهرتها الإعلامية وشركة مرتبطة بالخارج لتسهيل صفقات المخدرات لصالح المتهمين الأول والثالث، لتتحول إلى واجهة تخفي بها أنشطة التشكيل وتواصله مع جهات خارج البلاد.

وأضافت النيابة أن الأدلة أكدت أن أفراد الأسرة المتهمة لم يكونوا مجرد مشاركين، بل درسوا بدقة طرق تصنيع المواد المخدرة وتحضيرها وبيعها، ووزعوا الأدوار فيما بينهم داخل هذا المخطط الإجرامي بما يضمن استمرار نشاطهم وتوسعه.

جاء في أمر الإحالة أن المتهمين في تاريخ سابق على 4 مايو 2025، بدائرتي قسمي شرطة التجمع أول، مدينة نصر أول بمحافظة القاهرة، حال كون المتهمين الأول والثاني خارج البلاد وباقي المتهمين داخل البلاد، ألّف وأدار الأول وحتى الثالث عصابة تداخل في إدارتها الرابع والخامس، واشترك باقي المتهمين فيها، وكان الغرض منها تصنيع مادة مخدرة – الإندازول كاربوكساميد – محل الاتهامات التالي بيانها، بقصد الإتجار وتقديمها للتعاطي في غير الأحوال المصرح بها قانونًا داخل جمهورية مصر العربية، حال كون المتهم الثالث سبق الحكم عليه في الجناية رقم 6245 لسنة 2022 جنايات بولاق الدكرور بتهمة الإتجار بالمواد المخدرة، على النحو المبين بالتحقيقات.

وأضاف أمر إحالة أن المذيعة سارة خليفة، أنهم صنعوا مادة مخدرة – الإندازول كاربوكساميد – في غير الأحوال المصرح بها قانونًا بقصد الإتجار على النحو المبين بالتحقيقات، وحازوا وأحرزوا بقصد الإتجار جواهر ومواد مخدرة مشتقات الفينثيل أمين، الإندازول كاربوكساميد، والحشيش في غير الأحوال المصرح بها قانونًا، حال كون المتهم الثالث سبق الحكم عليه في الجناية رقم 6245 لسنة الإتجار بالمواد المخدرة على النحو المبين بالتحقيقات.

وتابع أمر إحالة المتهمة سارة خليفة و27 آخرين، أن المتهم الخامس أحرز وحاز باقي المتهمين بواسطته بغير ترخيص سلاحًا ناريًا مششخنًا (مسدس) في غير الأحوال المصرح بها قانونًا، وحازوا بغير ترخيص أسلحة نارية غير مششخنة (خرطوش، بندقية خرطوش) في غير الأحوال المصرح بها قانونًا، وحازوا بغير ترخيص ذخائر (44 طلقة) والتي قد تستخدم على الأسلحة النارية محل البندين الرابع والخامس، وأحرز المتهم السادس عشر وحاز باقي المتهمين بغير ترخيص سلاحين أبيضين (اثنين مطواة قرن غزال) دون مسوغ قانوني أو مبرر من الضرورة المهنية أو الحرفية، على النحو المبين بالتحقيقات، وفي ختام الجلسة، قررت المحكمة تأجيل نظر القضية إلى جلسة اليوم 4 أكتوبر لاستكمال المرافعات.

المضبوطات والأحراز

أسفرت المداهمات الأمنية عن ضبط كمية ضخمة من المواد المخدرة والمستلزمات، أبرزها:«كيلو جرام من مادة «أندازول كاربوكاسميد» المدرجة بالجدول الأول للمخدرات، 51 كيلو من مساحيق ومواد سائلة تحتوي على مركبات كيميائية تدخل في تصنيع المخدر، 30 جرامًا من مخدر الحشيش، 22 جرامًا من مخدر الفينيثيلامين، أسلحة نارية متنوعة «بندقية خرطوش يدوية - مسدس 9 ملي - سلاح ناري خرطوش، 44 طلقة حية، ماسك واقٍ للغاز، و4 قفازات لليدين».

الاتهامات

وأمرت النيابة العامة بإحالة المتهمين إلى الجنايات لمواجهتهم بتهم: «تأليف تشكيل عصابي منظم، جلب مواد مخدرة وتصنيعها بقصد الاتجار، حيازة أسلحة نارية وذخائر بدون ترخيص».

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.0826 53.1826
يورو 62.0004 62.1226
جنيه إسترلينى 71.1890 71.3391
فرنك سويسرى 67.1082 67.2516
100 ين يابانى 33.3706 33.4355
ريال سعودى 14.1448 14.1729
دينار كويتى 173.1612 173.5440
درهم اماراتى 14.4505 14.4837
اليوان الصينى 7.7645 7.7800