بوابة الدولة
السبت 30 مايو 2026 06:12 مـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الزراعة تعلن ذبح 35514 أضحية بالمجازر الحكومية مجانا للمواطنين فى عيد الأضحى نائب وزير الصحة يتفقد الحجر الصحى بمطار القاهرة ويتابع إجراءات استقبال الحجاج الرعاية الصحية تواصل جولاتها الميدانية بمحافظات التأمين الشامل لمتابعة جاهزية المستشفيات بعيد الأضحى البابا تواضروس يستقبل خدام كنيسة السيدة العذراء بمينيسوتا ويشيد بخدماتهم المستشار محمد سليم يكتب: هل هربنا من المدن أم هربنا من أنفسنا؟ الأرصاد: ارتفاع بدرجات الحرارة بجميع الأنحاء والعظمى بالقاهرة اليوم 33 درجة الطقس غدا.. ارتفاع بالحرارة وشبورة ورياح والعظمى بالقاهرة 34 درجة صورة نادرة من ذاكرة جامعة القاهرة في مئوية كلية العلوم النائب ياسر الحفناوي: قانون الأحوال الشخصية يُعد «دستور الأسرة المصرية» ويحتاج لحوار مجتمعى ذبح 3548 أضحية بالمجان بمجازر الشرقية خلال عيد الأضحى بعثة الحج المصرية تحصد الدرع الفضي بجائزة «لبيتم» للتميز مفاجئ دون الإفصاح عن الهوية.. وكيل الشؤون الوقائية يتابع أداء الوحدات الصحية

منى عبد الغنى تشيد ببرنامج دولة التلاوة: حالة من البهجة أعادت لمصر ريادتها

منى عبد الغني
منى عبد الغني

أعربت الإعلامية منى عبد الغني عن سعادتها البالغة بـ"الحالة الجميلة من البهجة والتفاعل الإيجابي" التي يعيشها المصريون والعالم العربي مع انطلاق برنامج مسابقة "دولة التلاوة"، الذي يُعرض عبر شاشات الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية.

وفي حديثها، قالت منى عبد الغني خلال برنامجها الستات مايعرفوش يكدبوا المذاع على قناة سي بي سي: "نبدأ بالحالة الجميلة التي يعيشها المصريون والعالم العربي كله منذ انطلاق برنامج مسابقة دولة التلاوة. لقد شهدنا تفاعلاً كبيراً جداً من الجمهور والمشاهدين، وهو ما يعكس تعطش الناس لهذه النوعية من البرامج الراقية".

حين يعلو صوت القرآن في سماء مصر.. تتحرك القلوب قبل أن تتحرك الألسنة

وأشادت عبد الغني بالبيان الصادر عن وزارة الأوقاف، الذي عبر عن عميق الفخر والامتنان بانطلاق المسابقة من مصر، قائلة: "أعجبني كثيراً ما قالته وزارة الأوقاف: حين يعلو صوت القرآن في سماء مصر... تتحرك القلوب قبل أن تتحرك الألسنة. فمصر كانت وستظل دائمًا الحاضنة الكبرى لفن التلاوة، والمدرسة التي تعلم منها العالم أصول الأداء وروح الخشوع".

وأكدت منى عبد الغني، أن هذا البرنامج ليس مجرد مسابقة، بل هو إحياء لتراث عظيم شكل وجدان الأمة، مضيفة: "هذا هو تراثنا الحقيقي. كل عظمائنا من أم كلثوم وطه حسين ونجيب محفوظ وحتى العالم الكبير أحمد زويل، كانت بدايتهم من الكتاتيب وحفظ القرآن الكريم على يد شيخ العمود في القرية. هذا هو أساس تكوين الشخصية المصرية".

ووجهت عبد الغني الشكر لجميع القائمين على هذا العمل، قائلة: "نوجه كل الشكر للشركة المتحدة للخدمات الإعلامية على هذه الخطوة الرائعة، ولوزارة الأوقاف وفضيلة الدكتور أسامة الأزهري، وشيوخنا الأجلاء في لجنة التحككيم، والمذيعة المتألقة آية. إن مستوى الإنتاج والإعداد يليق بالقرآن الكريم وبتاريخ مصر كدولة للتلاوة".

واختتمت حديثها بالتأكيد على أن هذا الاهتمام يعكس إرادة سياسية حقيقية للعودة إلى أصولنا وقيمنا الجميلة، بالتوازي مع الإنجازات الكبرى الأخرى التي تشهدها الدولة مثل المتحف المصري الكبير.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq