بوابة الدولة
الأربعاء 4 مارس 2026 01:41 صـ 14 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
واشنطن بوست: هجوم بمسيرات على مقر الـCIA فى السفارة الأمريكية بالرياض خلل مفاجئ في فيس بوك يعطل التصفح ويضرب المنصة الزرقاء إسرائيل تتعرض لهجمات صاروخية إيرانية عنيفة متواصلة منذ أكثر من ساعة الحرس الثورى الإيرانى: استهداف مدمرة أمريكية بصواريخ واندلاع حريق فيها نجم دولة التلاوة يحصل على 100 ألف دولار بالفوز بالمركز الثانى بجائزة دبى للقرآن وزير العدل يستقبل رئيس وأعضاء نادى قضاة جنوب سيناء لتهنئته بالمنصب النائب العام يجتمع بموظفي النيابة وأفراد الحراسة الخاصة على مأدبة إفطار شهر رمضان الإمام الأكبر يُجري اتصالًا هاتفيّا مع الملك حمد بن عيسى تأكيدًا لتضامن الأزهر مع البحرين نجوم دولة التلاوة يواصلون إحياء الليلة الرابعة عشرة من رمضان في المساجد الكبرى شؤون البيئة بالشرقية يضبط بجعتين بالمنتزة بالزقازيق الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : الأحداث تتصاعد بالخليج .. رؤية من العمق تعظمها الإراده الوطنيه . مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 4 مارس 2026 بمحافظات الجمهورية

شريهان أبو الحسن: الستات بتحب خفيف الدم.. لكن هل الهزار الزيادة بيقلل هيبه الرجل؟

شريهان أبو الحسن
شريهان أبو الحسن

أكدت الإعلامية شريهان أبو الحسن أن "خفة دم الرجل من أقصر الطرق لقلب الست"، مشيرة إلى أن حس الفكاهة والمرح يعد صفة جاذبية أساسية تفوق أحيانًا الوسامة أو الثراء في نظر الكثير من النساء.

وفي فقرة ببرنامجها "6 ستات" على شاشة "dmc"، استعرضت أبو الحسن نتائج دراسات علمية متعددة أثبتت أن النساء يفضلن الرجل المرح. وأشارت إلى دراسة لجامعة "وين ستيت" نشرتها صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، والتي كشفت أن النساء لا ينجذبن للرجل خفيف الدم فحسب، بل يجدن صعوبة أكبر في تركه أو نسيانه بعد الانفصال.

ولكن، حذرت شريهان أبو الحسن من أن خفة الدم "سلاح ذو حدين"، قائلة: "هل أبو دم خفيف دايماً بيكسب؟ ولا دي فيها كلام؟". وأوضحت أن المبالغة في الهزار قد تحوّل الرجل من شخص "مرح" وجذاب إلى شخص "خفيف" يفتقر إلى الوزن والمكانة، مما يقلل من هيبته ويجعله يبدو "تافهًا أو سطحيًا" في أعين الآخرين، وخاصة النساء.

وأضافت أن النساء بطبيعتهن يملن إلى الرجل الذي يتمتع بصفات الرجولة الواضحة مثل قوة الشخصية، المروءة، الشجاعة، والقوة، وأن خفة الدم يجب أن تكون صفة مكملة لهذه السمات وليست الصفة الوحيدة الطاغية.

واستشهدت بدراسة لجامعة "نورث كارولاينا" الأمريكية أشارت إلى أن الرجال "أكثر إنتاجًا للكوميديا" من النساء، وهو ما قد يجعلهم يقعون في فخ "الهزار الزائد عن الحد"، الذي قد يصل إلى ما يشبه "متلازمة إدمان النكت" والرغبة الملحة في إضحاك الآخرين لجذب الانتباه، حتى لو كان ذلك على حساب صورته ومكانته الاجتماعية.

واختتمت شريهان أبو الحسن بالتأكيد على أن المشكلة الحقيقية تظهر "لما الهزار يقلل من هيبة الراجل ويهز صورته في عيون مراته"، مشددة على أهمية التوازن بين المرح والجدية للحفاظ على علاقة صحية ومستقرة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.8238 49.9238
يورو 57.7259 57.8517
جنيه إسترلينى 66.1112 66.2689
فرنك سويسرى 63.2523 63.4114
100 ين يابانى 31.5460 31.6114
ريال سعودى 13.2761 13.3034
دينار كويتى 162.7964 163.1764
درهم اماراتى 13.5634 13.5929
اليوان الصينى 7.2201 7.2358