بوابة الدولة
الإثنين 12 أكتوبر 2026 08:56 صـ 29 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى: قدرة الشعب المصرى على التحمل والصبر والعمل لتحسين واقعه تحظى بتقدير الآخرين الرئيس السيسى: الجولة الآسيوية موفقة بفضل الله ونسعى للتحرك سريعا لتنفيذ التفاهمات الرئيس السيسى: المطلوب تحويل اتفاقيات الجولة الآسيوية إلى مشروعات واستثمارات على أرض الواقع الرئيس السيسى: البنية الأساسية المتطورة في مصر تهيئ المناخ لاستيعاب مختلف الاستثمارات الرئيس السيسى: 20 اتفاقية ومذكرة تفاهم لتعزيز التبادل التجاري مع الدول الآسيوية الثلاث الرئيس السيسى يوجه الشكر والتقدير لقادة كوريا وماليزيا وإندونيسيا على حفاوة الاستقبال الرئيس السيسى يصل بسلامة الله إلى أرض الوطن بعد ختام جولته الآسيوية لكوريا وماليزيا وإندونيسيا تامر عاشور يقدم ميدلى من ألحانه فى حفل قصر القبة تامر عاشور يُمتع جمهور قصر القبة بـ10 أغنيات من ألبومه الجديد مراية الحب هل يجوز للمرأة ارتداء ملابس خفيفة أمام إخوتها وزوج ابنتها؟.. أمين الفتوى يجيب نقابة الموسيقيين تستدعى عمر كمال للتحقيق بسبب جملة سبق التعهد بعدم غنائها أمين الفتوى يكشف ذكرًا نبويًا للتغلب على الكسل والمحافظة على صلاة الفجر

المنشاوي يستقبل الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية وعددًا من كبار الشخصيات

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع


- د. المنشاوي: نعتز باستضافة كبار علماء الدين في رحاب جامعة أسيوط لدعم خطاب ديني مستنير

- رئيس جامعةأسيوط: أسبوع الدعوة الإسلامية بجامعة أسيوط يؤكد مسؤوليتنا في حماية عقول الشباب وتصحيح المفاهيم

استقبل الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، اليوم الأحد ١٦ نوفمبر، نخبة من القيادات الإسلامية وكبار علماء الدين، وفي مقدمتهم الدكتور محمد عبدالدايم الجندي، الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، والدكتور محمد عبدالمالك، نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي، وذلك خلال مشاركتهم في افتتاح فعاليات أسبوع الدعوة الإسلامية في نسخته الرابعة عشرة، والذي يأتي هذا العام تحت عنوان: "مفاهيم حضارية".

وحضر اللقاء كلٌّ من: الدكتور أحمد عبدالمولى، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور حسن يحيى، الأمين العام المساعد للجنة العليا للدعوة بمجمع البحوث الإسلامية، والدكتور حسن عيد، وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط، والدكتور الحسيني حماد، منيب المشاركة المجتمعية بفرع جامعة الأزهر للوجه القبلي، والشيخ ناصر العزايزي، مدير المتابعة بمديرية أوقاف أسيوط.

ورحب الدكتور المنشاوي بضيوف الجامعة الكرام، مشيدًا بدورهم التنويري ومشاركتهم الفاعلة في رحاب جامعة أسيوط، ومؤكدًا أهمية الدور التثقيفي للجامعة ومسؤوليتها تجاه طلابها وشبابها في هذه المرحلة الدقيقة، وهو ما يستدعي تقديم خطاب ديني مستنير يسهم في حماية العقول وتصحيح المفاهيم المغلوطة التي قد تستهدف الشباب.

وأعرب رئيس الجامعة عن تقديره لاختيار موضوع أسبوع الدعوة الإسلامية بعنوان "مفاهيم حضارية"، مشيرًا إلى أهميته خاصة في ظل افتتاح الدولة المصرية للمتحف المصري الكبير، بما يحمل من رسالة تؤكد أن الدين هو أساس الحضارة، ولا يتعارض معها، بل يشكل دافعًا للبناء والإعمار والتقدم الإنساني. كما ثمن الدور الرائد للأزهر الشريف كمنارة علمية ودينية تخدم الدين والوطن والمجتمع.

ومن جانبه، أكد الدكتور محمد عبد الدايم الجندي دور مجمع البحوث الإسلامية في تعزيز وعي الشباب الجامعي، وتوضيح المفاهيم الدينية الصحيحة وربطها بالواقع الحضاري، مشيرًا إلى حرصه على إبراز دور الإسلام في بناء الإنسان وإعمار الأرض وتنمية روح الحوار الواعي في مناقشة القضايا الدينية والفكرية المعاصرة.

وأوضح فضيلة الدكتور محمد عبد الدايم أن أسبوع الدعوة الإسلامية يمثل منصة علمية راسخة يتكامل فيها الأزهر الشريف مع مختلف المؤسسات الوطنية، خاصة في الجوانب الثقافية، معربًا عن سعادته بالتواجد في جامعة أسيوط التي تعد من أبرز الصروح العلمية والثقافية ذات التأثير العميق في صعيد مصر.

موضوعات متعلقة