بوابة الدولة
السبت 22 أغسطس 2026 01:30 صـ 7 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الري: مشروع «جوليوس نيريري» يقدم نموذجًا عمليًا للتعاون بين دولتي منبع والمصب الصحة بأسيوط: نجاح جراحة معقدة لاستئصال كامل للغدة الدرقية والغدد الليمفاوية لمريضة وزير الشباب والرياضة يلتقي نظيره الإيطالي على هامش افتتاح دورة ألعاب البحر المتوسط 2026 محمد العرابي: الأمن المائي المصري لا مساومة فيه.. وندعو إثيوبيا للتعقل والتفاهم تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين تستعرض نشاطها في أسبوع السويدي: سد «جوليوس نيريري» يمثل نموذجاً ملهماً لمشروعات الطاقة المستدامة تشكيل الزمالك الرسمي لمواجهة الاتحاد السكندري في افتتاح الدوري الممتاز وزيرة الإسكان: السد التنزاني أحد المشروعات الكبرى التي تعكس عمق التعاون المصري التنزاني النائب هاني حليم: «الفجيرة العلمين للنفط والغاز» نقلة نوعية في التعاون المصري الإماراتي عضو مجلس نواب: تشغيل «الجزيرة الكويتية» رحلات مباشرة يعزز مكانة أسوان كمقصد سياحي إقليمي وخطوة نحو زيادة السياحة أمين شباب «المصريين»: الشراكة المصرية الإماراتية تعكس قوة العلاقات بين البلدين وتفتح آفاقًا جديدة للاستثمار محمد صالح: الشراكة المصرية الإماراتية في العلمين تعزز الأمن الاقتصادي ومكانة مصر كمحور إقليمي للطاقة

أوقاف الأقصر تعقد مقابلات لدورى الأئمة النجباء ليكونوا قدوة

أوقاف الأقصر تعقد مقابلات الأئمة تمهيداً لدوري الأئمة النجباء ليكونوا قدوة
أوقاف الأقصر تعقد مقابلات الأئمة تمهيداً لدوري الأئمة النجباء ليكونوا قدوة

عقدت مديرية الأوقاف بمحافظة الأقصر، فعاليات مقابلات الأئمة النجباء استعدادًا للمرحلة القادمة من برامج التدريب والتأهيل الدعوي للأئمة، وذلك في إطار حرص وزارة الأوقاف المصرية على الارتقاء بالمستوى العلمي والدعوي والتثقيفي للأئمة، وتنفيذاً لتعليمات الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف ورئيس المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، ولضرورة اكتشاف الكفاءات المتميزة من الأئمة وتأهيلهم للقيام بدورهم الدعوي والتنويري على الوجه الأمثل.

عقد فعاليات دوى الأئمة النجباء في مسجد محمد حسين بالأقصر

وتم عقد فعاليات (دوري الأئمة النجباء) بالمركز الثقافي بمسجد محمد حسين بالأقصر، وسط أجواء من الانضباط والجدية والشفافية، حيث شارك فيه عدد من العلماء من الأوقاف وأساتذة جامعة الأزهر الشريف، حيث تم خلال المقابلات تقييم مستوى الأئمة المتقدمين من الناحية العلمية واللغوية والثقافية، ومدى إلمامهم بالقضايا الدعوية المعاصرة، وقدرتهم على الإقناع والخطاب الوسطى الرشيد، بتوجيهات الدكتور السيد حسين عبدالباري رئيس القطاع الديني، وبرعاية من الشيخ على صديق أمير عمر مدير المديرية، والشيخ الطيب محمد حسان محمد وكيل المديرية ومسئول الدعوة الإلكترونية، وبإشراف الشيخ سيد محمود جاد الرب مدير الدعوة.

مدير الأوقاف يكشف تفاصيل الهدف من اختيار نخبة الأئمة

وأكد الشيخ علي صديق أمير مدير مديرية أوقاف الأقصر، أن الهدف من هذه الدوري هو اختيار نخبة من الأئمة المتميزين علمياً وفكرياً، وذلك تمهيداً لإعداد برامج تدريبية متقدمة تُعنى بتطوير مهاراتهم في مجالات الدعوة والإعلام الديني والتواصل الجماهيري، وبما يتناسب مع رسالة الإمام في العصر الحديث.

مدير أوقاف الأقصر يؤكد أن الإمام النجيب يجب أن يكون قدوة في العلم والخلق والوسطية

كما شدد مدير أوقاف الأقصر، على أن الإمام النجيب يجب أن يكون قدوة في العلم والخلق والوسطية، حاملاً لرسالة الأزهر والأوقاف في نشر القيم الدينية والإنسانية الصحيحة، ومساهماً في بناء وعي المجتمع وإرساء دعائم الاستقرار الفكري والأخلاقي، واختُتمت أعمال اللجنة بالتأكيد على أهمية المتابعة المستمرة لأداء الأئمة النجباء، ودعمهم بكل وسائل التطوير والتأهيل، في إطار خطة الوزارة لبناء جيل من الأئمة المثقفين الواعين بقضايا دينهم ووطنهم.

موضوعات متعلقة