بوابة الدولة
الأربعاء 1 أبريل 2026 01:27 مـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الخبير العقارى فوزى السيد : خفض أسعار العقارات يبدأ من توطين صناعات البناء الحديثة الإعدام شنقًا لعامل اشترك مع آخرين في إنهاء حياة سائق بطريق أسيوط تموين الشرقية يضبط ٣.٥ طن دقيق قبل بيعه بالسوق السوداء حرم يامال من التألق.. فتوح يتصدر عناوين الصحف الإسبانية بتوجيهات محافظ قنا.. ضبط 43 جوال دقيق مدعم قبل بيعها في السوق السوداء بمركز قوص محافظ القاهرة: أعمال تدعيم لكوبري 6 أكتوبر اعلى منطقة مهمشة مع غلق جزئي مؤقت”* رئيس وزراء العراق للرئيس السيسى: نثمن موقف مصر المساند لأمن واستقرار بغداد النائب حسام المندوه يسأل الحكومة عن خطة منع الغش والتسريب في امتحانات الثانوية العامة أيمن العشري: القيادة السياسية المصرية داعمة بقوة لمزيد من تنمية العلاقات الاقتصادية المصرية التركية الرئيس السيسى يؤكد دعم مصر لتجنيب العراق أى صراعات إقليمية تؤثر على استقراره رئيس جامعة أسيوط الأهلية الجديد.. الدكتور محمد سيد محمد إبراهيم الرئيس السيسى يبحث مع رئيس وزراء العراق تضافر الجهود الرامية لوقف التصعيد

انطلاق المسابقة الوطنية للسباحة استعدادًا لإقليمية 2026 وعالمية 2027

انطلاق المسابقة الوطنية للسباحة
انطلاق المسابقة الوطنية للسباحة

انطلقت فعاليات المسابقة الوطنية للسباحة للأولمبياد الخاص المصري 2025، والتي تُقام خلال الفترة من 12 إلى 15 نوفمبر بمجمع حمامات السباحة باستاد القاهرة الدولي، وذلك في إطار الاستعداد للمشاركة في الألعاب الإقليمية – الإمارات 2026، والألعاب العالمية الصيفية – تشيلي 2027.
وتشهد البطولة مشاركة 791 لاعبًا ولاعبة يمثلون 96 هيئة من مختلف محافظات الجمهورية، في واحدة من أكبر مسابقات السباحة التي ينظمها الأولمبياد الخاص المصري سنويًا، بهدف اختيار المنتخبات الوطنية التي ستمثل مصر في الاستحقاقات المقبلة وفق قواعد وسياسات الأولمبياد الخاص الدولية.
شهد الافتتاح حضور شخصيات رياضية بارزة، من بينهم الأستاذ الدكتور باسم تهامي المدير الوطني للأولمبياد الخاص المصري، والكابتن سامح الشاذلي رئيس الاتحاد المصري والإفريقي للغوص والإنقاذ ونائب رئيس الاتحاد الدولي للإنقاذ، والأستاذ عمرو محيي الدين الطحاوي نائب المدير الوطني، إلى جانب الأجهزة الفنية والإدارية وأسر اللاعبين.


وأكد الدكتور باسم تهامي أن البطولة تمثل محطة محورية ضمن الإستراتيجية الوطنية لتطوير قدرات اللاعبين وتوسيع قاعدة المشاركة، مشيدًا بمشاركة الهيئات المختلفة من جميع المحافظات. وأوضح أن اختيار اللاعبين للمشاركات الإقليمية والعالمية يتم وفق معايير دقيقة وعمليات تقسيم معتمدة دوليًا لضمان تكافؤ الفرص وتحديد المستويات بشكل عادل.
من جانبه، أشاد الكابتن سامح الشاذلي بالتطور الملحوظ لرياضة السباحة داخل منظومة الأولمبياد الخاص، مؤكدًا دعم الاتحاد المصري للغوص والإنقاذ لهذه الحركة الرياضية الرائدة التي تُمكّن اللاعبين ذوي الإعاقة الفكرية وتساعدهم على تحقيق إنجازات مميزة.
وقد أقيمت فعاليات المسابقة على مدار أربعة أيام، خُصص الأولان لعمليات التقسيم، بينما شهد اليومان الأخيران النهائيات الرسمية ومراسم التتويج، قبل إجراء القرعة العلنية لاختيار المشاركين في البعثات الرسمية
تعكس البطولة مواصلة الأولمبياد الخاص المصري جهوده في تطوير المواهب الرياضية، وإعداد فرق وطنية قادرة على المنافسة بقوة في المحافل الدولية، ترسيخًا لمسيرة من النجاحات والتميز في الأعوام المقبلة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.5366 54.6366
يورو 62.7498 62.8703
جنيه إسترلينى 72.2119 72.3880
فرنك سويسرى 68.2048 68.3726
100 ين يابانى 34.2137 34.2785
ريال سعودى 14.5322 14.5604
دينار كويتى 177.6436 178.0273
درهم اماراتى 14.8468 14.8801
اليوان الصينى 7.9030 7.9195