بوابة الدولة
الثلاثاء 30 يونيو 2026 09:33 مـ 14 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ندوة علمية عن عوائد مشروع البتلو على صغار ومتوسطي الحيازة الحيوانية محافظ القاهرة: تسكين الأسر المتضررة من انهيار عقار بمنشأة ناصر بـ 15 مايو محافظ الجيزة يوجه بتوفير فرصتى عمل لمواطنين من ذوى الهمم وزير الصحة يشهد توقيع بروتوكول تعاون مع فرنسا لعلاج أطفال غزة المصابين بالسرطان وزير الخارجية يستقبل وزير التعليم العالى لبحث سبل تعزيز التعاون بين الوزارتين رياضة النواب” تحسم أزمة رسوم النظافة: المحافظات تتحمل الفاتورة بدلاً من مراكز الشباب إخماد حريق اندلع داخل مخزن أخشاب فى كرداسة رقمان سلبيان يطاردان مانويل نوير بعد الوداع المونديالي الصادم أمام باراغواي رئيس الوزراء يرأس اجتماع الحكومة الأسبوعى غدا نتيجة انتخابات ”رابطة صحفيي الحوادث والقضايا إسكان النواب توصي بسرعة استكمال مشروعات المرافق وتوفير أراضٍ للإسكان الاجتماعي بالغربية رئيس شباب النواب : البرلمان والحكومة هدفهما توفير أفضل الفرص لبناء الجمهورية الجديدة

مقتل مهندس بالإسكندرية.. حبس المتهم وجنازة مهيبة للمجني عليه

المجني عليه
المجني عليه

أمرت نيابة كرموز في الإسكندرية بحبس المتهم بقتل المهندس عبد الله الحمصاني، رميًا بالرصاص في الشارع بمنطقة الموقف الجديد، 4 أيام على ذمة التحقيقات.

وشُيعت جنازة المجني عليه، عقب صلاة الجمعة اليوم، من مسجد العمري بمنطقة كرموز قبل أن يشيع إلى مثواه الأخير ويوارى الثرى بمدافن أسرته بمقابر العامود، وسط حالة من الحزن والصدمة.

كان قسم شرطة كرموز تلقى بلاغًا يفيد إطلاق أحد الأشخاص أعيرة نارية تجاه آخر ووفاته بمنطقة الموقف الجديد، وانتقل ضباط وحدة مباحث القسم إلى موقع البلاغ.

وتبين من الفحص حدوث مشاجرة بين المهندس عبد الله أحمد الحمصاني، حاصل على بكالوريوس هندسة، ويعمل مندوب مبيعات بأحد توكيلات السيارات وآخر، قام على إثرها الأخير بإطلاق أعيرة نارية تجاه المجني عليه محدثاً إصابته التي أدت إلى وفاته وفر هارباً بسيارته.

أمكن تحديد وضبط مرتكب الواقعة، وتبين أنه حاصل على بكالوريوس هندسة، مقيم بدائرة قسم شرطة الدخيلة، يعاني من أمراض نفسية وسبق إيداعه بأحد المصحات النفسية")، وعثر بحوزته على السلاح المستخدم في الجريمة.
وتبين أن علاقة صداقة تربط الجاني بالمجني عليه منذ فترة الدراسة، واعترف بإرتكاب الواقعة لخلافات سابقة بينهما، حيث تعدى على زوجة المجني عليه بالسب والتشهير بمواقع التواصل الاجتماعي وتم الصلح بينهما خلال شهر نوفمبر 2024، وقام المجني عليه بشكايته لوالده الذي قام بتعنيفه، فقرر الانتقام منه وارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه.

تحرر المحضر اللازم بالواقعة، وباشرت النيابة العامة التحقيق.