بوابة الدولة
الجمعة 9 أكتوبر 2026 07:53 مـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
السفير الأمريكي لدى فرنسا: مصر تلعب دوراً محورياً في تحقيق السلام والاستقرار بالشرق الأوسط محافظ البنك المركزي المصري يشارك في الإطلاق الرسمي لوكالة التصنيف الائتماني الإفريقية في موريشيوس جامعة مصر للمعلوماتية تنظم جلسة حوارية لمناقشة سبل تسريع جهود التحول الرقمي بمشاركة ممثلي الحكومة والقطاع الخاص والأكاديميين النواب يناقش تقرير اللجنة الخاصة المشكلة لدراسة المادة 25 من مشروع قانون جامعة كيان مصر وماليزيا.. نموذج فريد للتعاون «الجنوب-جنوب» وجسر إستراتيجي يربط بين قارتي إفريقيا وآسيا مصر تؤكد أهمية معالجة الأسباب الجذرية للإتجار بالأشخاص ومحاسبة الجناة أمطار وبرق ورعد ورياح.. الأرصاد تكشف الظواهر الجوية وتحذير لهذه المناطق الرئيس السيسي ينشر كلمات لـ رئيس كوريا الجنوبية: «اختر الرفيق قبل الطريق.. سأسلك طريقا جديدا مع مصر» انطلاق ثانى مواسم ”دولة التلاوة” 13 نوفمبر بالتعاون بين الأوقاف والمتحدة ملك ماليزيا يقيم غداء للرئيس السيسى غدًا.. ومؤتمر صحفى عقب توقيع مذكرات تفاهم الرئيس السيسي: مصر بدورها وجدت في جمهورية كوريا الصديقة شريكًا موثوقًا وصديقًا مخلصًا الرئيس السيسى: اختر الرفيق قبل الطريق.. مصر تسلك طريقا جديدا مع كوريا

دوري السلة الأمريكي: صنز يواصل انتصاراته.. ورابتورز يقهر كافالييرز

موضوعية
موضوعية

واصل فينيكس صنز سلسلة انتصاراته في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (إن بي إيه)، بفوزه على إنديانا بيسرز المثقل بالإصابات بنتيجة 133-98، مساء أمس الخميس، في حين عاد تورونتو رابتورز بفوز ثمين من خارج الديار، على كليفلاند كافالييرز بنتيجة 126-113.

في فينيكس، سجل ديفن بوكر وديلون بروكس 65 نقطة معًا (33 نقطة للأول و32 للثاني) وقادا صنز إلى فوزه الخامس تواليًا، وجاء أمام بيسرز الذي افتقد العديد من كوادره بسبب الإصابات. وأضاف البديل أوسو أيغودارو 17 نقطة و7 متابعات و3 صدات.

وحقق صنز، سابع المنطقة الغربية برصيد 8 انتصارات مقابل خمس هزائم، سلسلة من النتائج المشجعة، رغم مروره بفترة إعادة بناء مع رحيل نجميه كيفن دورانت وبرادلي بيل، والتعاقد مع المدرب الشاب جوردان أوت (40 عامًا)، الذي يستهل مسيرته كمدرب أساسي، بعدما شغل منصب المدرب المساعد في عدة أندية.

في المقابل مُني بيسرز، الذي وصل إلى نهائي الدوري في الموسم الماضي، بخسارته الـ11 في 12 مباراة، ليحتل المركز الرابع عشر (قبل الأخير) في جدول ترتيب المنطقة الشرقية، في حين يستمر غياب نجمه تايريز هاليبورتون، الذي تعرض لتمزق في وتر أخيل خلال حزيران/يونيو.

كما تعرض لخسارته السادسة تواليًا، منذ فوزه الوحيد هذا الموسم، في الأول من تشرين الثاني/نوفمبر.

ويمر بيسرز، الذي يشرف عليه المدرب ريك كارلايل، بفترة صعبة، إذ إضافة إلى كثرة الإصابات في صفوفه، حيث يغيب الكندي بينيديكت ماثورين وكوينتون جاكسون وأوبي توبين وكام جونز، لم يشارك كودي مارتين أمام صنز بسبب تعرضه لوعكة صحية.

وتعرض الفريق لهزائم ثقيلة، بفارق يقارب 30 نقطة، في مبارياته الثلاث الأخيرة، علمًا بأن خسارته أمام صنز بفارق 35 نقطة هي الأسوأ له هذا الموسم.

كما انضم إلى قائمة المصابين آرون نسميث، بعدما غادر الملعب في الربع الثالث، جراء إصابة في ركبته اليسرى عقب التحامه بقدم أحد زملائه.

وقال كارلايل، الذي يملك فريقه أسوأ سجل في الدوري مع واشنطن ويزاردز متذيل المنطقة الشرقية (1-11)، إنه يأمل في ألّا تكون إصابة نسميث "خطيرة جدًا"، مضيفًا: "في هذه المرحلة، يبدو أننا ربما تجنبنا إصابة خطيرة جدًا، لكنه سيغيب لبعض الوقت".

فوز سادس في 7 مباريات
على ملعب "روكيت أرينا" في كليفلاند، فاجأ رابتورز أصحاب الأرض بعدما فرض تفوقه منذ الربع الثاني بتقدمه 38 مقابل 24، ليحافظ عليه حتى النهاية. وحقق رابتورز فوزه السادس في مبارياته السبع الأخيرة ليحتل المركز السادس في الشرقية (7-5).

وتألق في صفوف الفائز سكوتي بارنز بتسجيله 28 نقطة وأضاف إليها 8 تمريرات حاسمة و10 متابعات، وساهم إيمانويل كويكلي بـ25 نقطة، والنمساوي ياكوب بوريل بـ20 نقطة و7 متابعات. ومن ناحية كليفلاند، لم يحل دونوفان ميتشل، رغم تسجيله 31 نقطة والتقاطه 6 متابعات وتمريره العدد ذاته من الكرات الحاسمة، دون خسارة فريقه الذي بدا متعبًا بعد 24 ساعة فقط من فوزه على هيت في ميامي، على غرار الصورة التي عكسها إيفان موبلي الذي اكتفى بـ7 نقاط في 35 دقيقة.

تريبل-دابل مذهلة لجونسون
قاد جايلن جونسون فريقه أتلانتا هوكس، الذي افتقد بدوره لعدد من لاعبيه، للفوز على يوتا جاز 132-122 بفضل تحقيقه ثلاثية مزدوجة "تريبل-دابل" مذهلة مع 31 نقطة و18 متابعة و14 تمريرة حاسمة و7 سرقات.

وتصدر لاعب الارتكاز أونيكا أوكونغوو قائمة هدافي هوكس برصيد 32 نقطة، منها 8 رميات ثلاثية، وهو أعلى رقم في مسيرته، إضافة إلى 11 متابعة و3 صدات. وأضاف زميله الفرنسي زاكاري ريزاشير 11 نقطة. وصمد هوكس أمام التألق الهجومي للفنلندي لاوري ماركانن نجم جاز الذي سجل 40 نقطة.

وتقدم هوكس بفارق 18 نقطة في الشوط الأول، ثم 15 نقطة في الربع الثالث، لكن جاز قاتل بقوة حتى أنه تقدم مرتين في الربع الأخير قبل أن يحسم الفريق الضيف المباراة لصالحه.