بوابة الدولة
الأربعاء 12 أغسطس 2026 09:47 مـ 27 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«أطباء الدقهلية» تدعو للمشاركة في ويبنار دولي حول تكيس المبايض بمشاركة البروفيسور آدم بالين النائب فريد واصل : إعداد قاعده بيانات لجميع مستلزمات الإنتاج التى تستوردها مصر ..ضرورة OPPO تطلق سلسلة Reno16 في مصر وتواصل نجاح سلسلة Reno في السوق المحلي وزارة الأوقاف تطلق مسابقة السراج المنير بالتعاون مع إذاعة القرآن الكريم ننشر السيرة الذاتية للواء محمد عبد الفتاح الرئيس الجديد للعربية للتصنيع محافظ أسيوط: متابعة انتظام العمل بالمركز التكنولوجي بساحل سليم قرار جمهورى بتعيين محمد أبو بكر رئيساً لمجلس إدارة الهيئة العربية للتصنيع محافظ بورسعيد يتفقد مشروعات تطوير ساحة النصر وحديقة الأمل بحي المناخ ويوجه بتكثيف العمل | صور ببجي موبايل تتعاون مع دو بيج استديوز لإطلاق براين روت رويال في طور عالم العجائب محافظ أسيوط: استمرار معارض الحرف التراثية بمراكز الشباب لدعم أصحاب المشروعات محافظ أسيوط: تطوير شارع الإدارة التعليمية بديروط بصب وتأهيل الأرصفة ورفع كفاءة النظافة مدير تعليم أسيوط يشهد ورشة عمل تدريب مسؤولى بوابة الاحصاء والتواصل الرقمى

”الزراعة” تواصل حملات المرور والمتابعة لحماية الرقعة الزراعية: إزالة 167 حالة تعدٍي في المهد

إزالة تعديات
إزالة تعديات

واصلت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في الإدارة المركزية لحماية الأراضي، حملات المرور والمتابعة الميدانية لجهود إزالة التعديات على الأراضي الزراعية بالمحافظات.

وقال الدكتور حسام راشد رئيس الإدارة المركزية لحماية الأراضي، أن ذلك يأتي تنفيذا لتوجيهات وتعليمات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وتحت إشراف الدكتور أحمد عضام رئيس قطاع الخدمات الزراعية والمتابعة، بمواصلة المرور وتفعيل اللجان المركزية بالتنسيق مع مديريات الزراعة بالمحافظات، لمتابعة الجهود وإزالة التعديات على الأراضي الزراعية.

واضاف أن اللجان المشكلة بالإدارة المركزية، قد تابعت حملات إزالة التعديات خلال اليومين الماضيين، بمحافظات: الفيوم، وبني سويف، والجيزة، وأسيوط، والشرقية، ودمياط، والقليوبية، بالإضافة إلى مديرية زراعة النوبارية، وذلك بالتنسيق مع المحليات والأجهزة الأمنية، لمتابعة الجهود على أرض الواقع.

وأوضح ان عمليات المتابعة والمرور الميداني، قد كشفت عن تحقيق نتائج ملموسة، على مستوى المحافظات، حيث تم تنفيذ إزالة 167 حالة تعدي على الأراضي الزراعية في المهد، بالمحافظات خلال اليومين الماضيين.

وتابع، أنه تم التشديد على جميع المديريات ومهندسي الحماية بالمرور المستمر، لرصد أي تعديات على الأراضي الزراعية، واتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها، وإزالتها في المهد وقبل تفاقمها، لحماية الرقعة الزراعية والحفاظ عليها، لافتا إلى ان هناك تنسيق كامل وفعال مع الأجهزة الأمنية والمحليات في المحافظات المختلفة، لضمان سرعة التحرك وإزالة التعديات فور رصدها، وتطبيق القانون على المخالفين.