بوابة الدولة
الأربعاء 13 مايو 2026 01:56 مـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صندوق التنمية الحضرية: أسوأ المناطق العشوائية تحولت إلى أجمل مناطق مصر محلية النواب تناقش طلب إحاطة لإسلام قرطام بشأن نزع ملكية 40 فدانًا بالبساتين صحيفة أوغندية: القاهرة وكمبالا حافظتا على علاقات دبلوماسية وثيقة ” اصنع فرصتك بإيدك” مسابقة بحثية بختام فعاليات مؤتمر ” خطوة لبكرة” السبكى : تقديم أكثر من 330 ألف خدمة للصحة النفسية داخل 227 منشأة رعاية أولية الباحثة ياسمين احمد. تحصل على درجة الماجستير فى موضوع القنوات الفضائية وقضايا الأسرة باعلام المنصورة توسع كاسبرسكي نطاق برنامج محاكاة الحماية التفاعلية (KIPS) لتشمل سيناريوهات جديدة للهجمات الإلكترونية وزارة الصحة: تقديم 2528 خدمة عبر عيادات بعثة الحج فى الأراضى المقدسة خالد صديق أمام إسكان النواب: المناطق العشوائية تحولت إلى مجتمعات حضارية.. واسترداد 25 مليون جنيه من الأقصر سعيد حساسين : ”زاد العزة” رسالة مصر الإنسانية إلى العالم.. والسيسي يقود أعظم ملحمة دعم للشعب الفلسطيني النائب شعبان رأفت: الدعم النقدي يعزز الحماية الاجتماعية ويحتاج لضوابط صارمة لضمان العدالة والاستدامة ارتفاع سعر اليورو بمنتصف تعاملات اليوم الثلاثاء 13 مايو 2026 أمام الجنيه بالبنوك

وزير الصحة يبحث مع نظيره الهندى التعاون فى صناعة الأدوية وتوسيع الاستثمارات

وزير الصحة يستقبل نظيره الهندي
وزير الصحة يستقبل نظيره الهندي

استقبل الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، نظيره الهندي جاجات براكاش نادا، وزير الصحة والكيماويات والأسمدة، لتعزيز التعاون في مجالات الرعاية الصحية، وعلى رأسها تبادل الخبرات في صناعة الأدوية واكتشاف فرص الاستثمار المشتركة بين البلدين.

وزير الصحة ونظيره الهندي
وزير الصحة ونظيره الهندي

العاصمة الإدارية

جاء اللقاء على هامش الاستعدادات للمؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية بنسخته الثالثة 2025، الذي يُعقد تحت رعاية فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، خلال الفترة من 12 إلى 15 نوفمبر 2025، بفندق سانت ريجيس بالعاصمة الإدارية الجديدة، تحت شعار «تمكين الأفراد.. تعزيز التقدم.. إتاحة الفرص».

وقال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، إن الوزير المصري استهل اللقاء بالتأكيد على اهتمام القيادة السياسية بالملف الصحي، خاصة صناعة الأدوية وتوسيع بيئة الاستثمار الصحي بالتعاون مع الدول الرائدة، لتعزيز كفاءة وجودة السوق المصري وتمكينه من المنافسة عالميًا.

شركات الأدوية

وأضاف أن الدكتور خالد عبدالغفار استعرض إنجازات مصر في صناعة الأدوية، مؤكدًا امتلاكها كوادر ومهارات متميزة، وبحث الجانبان تعزيز الشراكات لتصنيع الأدوية والرعاية الصحية، واستكشاف مشاريع مشتركة بين شركات الأدوية المصرية والهندية، خاصة في إنتاج أدوية الأورام، بهدف نقل التكنولوجيا وتوطين تصنيع الأدوية عالية التقنية.

وتابع أن الاجتماع تناول تشجيع الاستثمار الصحي عبر اتفاقيات استراتيجية في إنتاج اللقاحات وأدوية الأورام والمستحضرات الحيوية، مع نقل التكنولوجيا وبناء القدرات من خلال برامج تدريبية متخصصة وتطوير البنية التحتية.

الاستثمار الدوائى

ونوه إلى مناقشة آليات تسهيل الاستثمار الدوائي وتيسير إجراءات التسجيل والاستيراد والتصدير، مع اتفاق الوزيرين على أهمية التنسيق بين القطاعين العام والخاص والمجتمع المدني وشركات الأدوية واللقاحات في البلدين لتوحيد الجهود.

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

موضوعات متعلقة