بوابة الدولة
الجمعة 6 نوفمبر 2026 01:15 مـ 25 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بحوث الصحراء يشارك في برنامج دولي حول ريادة الأعمال وتمكين الشباب والمرأة بالهند موعد مباراة الزمالك ومصر للتأمين في الكأس والقناة الناقلة مواعيد مباريات اليوم الجمعة 6 نوفمبر 2026 هالاند يتصدر، ترتيب هدافي الدوري الإنجليزي قبل الجولة العاشرة وزارة الصحة تغلق عيادات «كاتي فاميلي» غير المرخصة بمدينة نصر وتضبط منتحلة صفة طبيب البنك الزراعي المصري يكرّم موظفي المبيعات المتميزين في تحقيق أرقام استثنائية بنهاية الربع الثالث ”الداخلية” تيسر إجراءاتها على المواطنين الراغبين في الحصول على الخدمات الشرطية مونديال ألمانيا، منتخب اليد يطارد حلم التتويج التاريخي بسلاح المحترفين 3 أسباب تمنع بن جديدة من تقديم أوراق اعتماده لجماهير ”الداخلية” تواصل فعاليات ”كلنا واحد” لتوفير السلع الغذائية وغير الغذائية بأسعار مخفضة «من الفصل إلى قسم الشرطة.. حين تتحول الخدمة المجتمعية إلى درس في حياة الأطفال» آخر تحديث لسعر الدولار اليوم الجمعة 6 نوفمبر 2026 أمام الجنيه بالبنوك المصرية

وزير الزراعة ومحافظ الجيزة يفتتحان مشروعات تنموية بالواحات البحرية

وزير الزراعة ومحافظ الجيزة يفتتحان مشروعات تنموية بالواحات البحرية
وزير الزراعة ومحافظ الجيزة يفتتحان مشروعات تنموية بالواحات البحرية

افتتح علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والمهندس عادل النجار محافظ الجيزة، عددًا من المشروعات التنموية الجديدة بمركز الواحات البحرية، وذلك على هامش زيارتهما للمركز لدعم جهود الدولة في تنمية المناطق الواعدة وتحسين الخدمات الزراعية والتعليمية.

ورافقهما الدكتور عبدالوهاب زايد أمين عام جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي، والمهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، وإبراهيم الشهابي نائب محافظ الجيزة، والدكتورة حنان مجدي نائب محافظ الوادي الجديد، والدكتور هلال الكعبي عضو مجلس أمناء جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي.

افتتاح غرف تبريد وتجميد للتمور

وشملت الافتتاحات غرف التبريد والتجميد الحديثة المخصصة لحفظ وتخزين التمور، والتي تم إنشاؤها لخدمة صغار المزارعين والمنتجين المحليين بما يضمن تقليل الفاقد من المحصول وتحسين جودة الإنتاج وتعزيز قدرته التنافسية في الأسواق المحلية والعالمية.

وأكد محافظ الجيزة، أن إنشاء هذه الغرف يأتي في إطار خطة الدولة لدعم سلاسل القيمة لقطاع التمور ورفع كفاءة التصنيع الزراعي، مشيرًا إلى أن الواحات البحرية تمتلك مقومات فريدة تجعلها من أهم مناطق إنتاج التمور في مصر.

افتتاح المدرسة الثانوية الزراعية

كما افتتح الوزير والمحافظ المدرسة الثانوية الزراعية بمنديشة بعد الانتهاء من أعمال تجهيزها وتشغيلها، والتي تُعد صرحًا تعليميًا نموذجيًا لدعم التعليم الفني الزراعي وتخريج كوادر مؤهلة تخدم خطط التنمية الزراعية والصناعية بالمحافظة.

وتضم المدرسة أقسامًا إنتاجية حديثة تشمل الصناعات الغذائية، والألبان، والإنتاج الحيواني، وصوب زجاجية، ومنحلًا تدريبيًا، ووحدات عملية مجهزة لتدريب الطلاب على أحدث الأساليب الزراعية.

وأوضح المهندس عادل النجار أن المشروعات الجديدة تأتي ضمن رؤية الدولة للتوسع في التعليم الفني المتخصص ودعم الأنشطة الزراعية المميزة بالواحات، خاصة في مجالات زراعة النخيل وتصنيع التمور، مؤكدًا أن التنمية الحقيقية تبدأ من التعليم والإنتاج.

موضوعات متعلقة