بوابة الدولة
الأحد 9 أغسطس 2026 07:38 مـ 24 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الزراعة تستقبل وفدًا دوليًا لتطوير منظومة تنظيم وإدارة المبيدات ليفربول يسقط أمام موناكو فى مباراة ودية استعدادًا للموسم الجديد رئيس الوزراء يتفقد محطة محولات كهرباء شرق مطروح رئيس الوزراء يتابع أعمال تطوير الميناء الشرقي بمدينة مرسي مطروح وزيرا خارجية مصر وتركيا يؤكدان ضرورة الوقف الفوري للتصعيد في الأراضي الفلسطينية وتنفيذ خطة ترامب في مرحلتيها منال عوض: ضبط عدد من الصقور والثعابين والزواحف وعقوبات مشددة على مقتنيها خلال جولته اليوم بمحافظة مطروح.. رئيس الوزراء يفتتح كوبري روميل بعد تطويره فتاة تتهم عمها بالإتيان تجاهها بأفعال خادشة للحياء وضربها روسيا وسوريا تتفقان على إعادة تنظيم الوجود الروسي في حميميم وطرطوس «البحوث الزراعية» تُكثف المتابعة الميدانية.. رئيس المركز يتفقد محطة الجميزة لدعم البرامج البحثية والإنتاجية عرض فيلم ”الست لما” فى دور العرض 9 أغسطس وكيل وزارة الصحة بأسيوط يشكل «فرق المعايشة» بالمستشفيات.. ويؤكد استمرار

الجيش الروسي يحبط محاولة إمداد جوي لقوات أوكرانية محاصرة

الجيش الروسي
الجيش الروسي

أفادت وكالة الأنباء الروسية "سبوتنيك"، بأن قوات استطلاع تابعة لمجموعة قوات "المركز" الروسية دمرت طائرة مسيرة تابعة للقوات المسلحة الأوكرانية كانت تنقل إمدادات للقوات الأوكرانية المحاصرة في كراسنوأرميسك.

وأوضحت الوكالة، أن طائرة استطلاع تابعة لمجموعة قوات "المركز" رصدت طائرةً مسيرة، يستخدمها الجنود الأوكرانيون لإمداد مجموعتهم المحاصرة، مضيفة أن الطائرة كانت تحمل إمدادات للقوات المحاصرة في كراسنوارميسك خلال ساعات النهار، لكن سرعان ما اكتشفتها طائرة الاستطلاع الجوية ودمرتها.

جدير بالذكر أنه خلال نهاية أكتوبر الماضي أكملت مجموعة "المركز" تطويق القوات المسلحة الأوكرانية في كراسنوارميسك ودميتروف. ويدعو الجانب الروسي القوات المعادية إلى الاستسلام. كما استولت مجموعة الغرب الروسية في نفس التوقيت على مدهل نهر أوسكول وحاصرت كوبيانسك، حيث يوجد نحو خمسة آلاف جندي أوكراني.

وتُشكل كراسنوارميسك، إلى جانب جارتها دميتروف، مركز نقل حيوي للقوات المسلحة الأوكرانية في دونباس: إذ يمر جزء كبير من طرق الإمداد والتعزيزات المؤدية إلى تشاسوف يار عبر كوستيانتينيفكا، كما لعبت دوراً محورياً في إمداد سيليدوفو بالذخيرة.

وكانت كراسنوارميسك حجر الزاوية في الدفاع الأوكراني على طول خط المواجهة في جمهورية دونيتسك الشعبية.وتُعد كوبيانسك إحدى الركائز الرئيسية للدفاع.