بوابة الدولة
الجمعة 8 مايو 2026 08:19 مـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجدى البدوى أمينا عاما للاتحاد الاورو متوسطي للاعلام و( القاهره ) مقرا رئيسيا ضبط سائق سيارة نقل استخدم كشافا يحجب الرؤية بالشرقية إصابة شخصين إثر انهيار منزل من الطوب اللبن بمركز الوقف فى قنا وزير الصحة يتلقى تقريرًا عن 27 زيارة ميدانية لمتابعة 24 مستشفى خلال أسبوع القومى للإعاقة ينظم جلسة حوارية حول مواجهة الضغوط النفسية والتحديات اليومية الطقس غدا.. ارتفاع فى درجات الحرارة ورياح نشطة والعظمى بالقاهرة 31 محللون صينيون: حرب إيران حطمت صورة الهيمنة الأمريكية حول العالم مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الإمارات الشقيقة وتؤكد تضامنها الكامل معها وكالة فارس: اشتباكات بين القوات الإيرانية والسفن الحربية الأمريكية فى هرمز وزير الخارجية يؤكد لنظيره التنزانى أهمية التعاون والتكامل فى نهر النيل وزير خارجية فرنسا: افتتاح جامعة سنجور تجسيدا للشراكة المصرية الفرنسية مسئول إيرانى: لا يوجد تأثير للحصار الأمريكى ولا مشكلات فى الاستيراد والتصدير

مد فترة التصويت بانتخابات النواب فى سفارة مصر بعمان بسبب الإقبال الكثيف

متابعة التصويت فى انتخابات مجلس النواب 2025 بالخارج
متابعة التصويت فى انتخابات مجلس النواب 2025 بالخارج

أعلنت السفارة المصرية فى عمان، اليوم الجمعة، مد فترة التصويت فى لجانها الانتخابية بسبب الإقبال الكثيف من الناخبين وزيادة أعداد المصوتين قبيل موعد إغلاق الصناديق.

وأوضحت السفارة أن قرار المد جاء لضمان إتاحة الفرصة لجميع المواطنين داخل حرم اللجنة للإدلاء بأصواتهم، والتى شهدت تزاحمًا ملحوظًا خلال الساعات الأخيرة من اليوم الانتخابي.

وحرصت السفارة على استمرار أعمال التأمين وتيسير الإجراءات على كبار السن وذوى الاحتياجات الخاصة، لضمان سير العملية الانتخابية بسهولة ويسر لجميع المواطنين.

وأشارت إلى أن الإقبال الكثيف يعكس حرص الجالية المصرية فى الأردن على ممارسة حقها الدستورى والمشاركة الفاعلة فى انتخابات مجلس النواب 2025، حيث شهدت اللجان فى العاصمة عمان، والعقبة حضورًا لافتًا من المواطنين منذ الساعات الاولى من صباح اليوم فى أجواء منظمة وميسرة.

وتجرى المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب للمصريين فى الخارج فى 14 محافظة، من بينها الجيزة، الإسكندرية، الفيوم، المنيا، أسيوط، قنا، والأقصر، يومى الجمعة والسبت (7 و8 نوفمبر)، بينما تجرى الانتخابات بالداخل يومى 10 و11 نوفمبر، على أن تُعلن النتائج الرسمية فى 18 نوفمبر الجاري.

وأكدت السفارة المصرية حرصها على تذليل أى عقبات أمام الناخبين وتشجيعهم على المشاركة، مشددة على أن هذه المشاركة تمثل واجبا وطنيا ومسئولية تجاه الوطن الأم.

موضوعات متعلقة