بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 06:47 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التعليم العالي تتابع واقعة ارتكاب شخص أفعالا خادشة للحياء أمام سور كلية البنات جاكلين وقائد المنطقة الشمالية العسكرية يفتتحا محطة الصرف الصحي بقرية الحمراء صحة الشرقية تنفيذ ٦ قوافل علاجية مجانية استفاد منها ١٢ ألف و ٥٤٦ مواطناً حاول الهروب، ضبط مخدرات بحوزة راكب عربي في مطار القاهرة أزمة دواء Votrient تصل البرلمان.. البيومي يسأل الحكومة بشأن اختفاء علاج حيوي من القومي للأورام السيسي وسلطان عمان يبحثان سبل التوصل لاتفاق نهائي للأزمة الأمريكية الإيرانية عبر التفاهم والحوار حسام المندوه: زيارة السيسي للإمارات تؤكد اصطفافًا عربيًا قويًا خبير استراتيجي: تحالف عربي تركي باكستاني يقترب وتل أبيب تراقب بقلق القاهرة وأبوظبي تمثلان ركيزة الاستقرار العربي.. إشادة برلمانية واسعة بزيارة الرئيس السيسي للإمارات الرئيس السيسي وسلطان عمان يبحثان عددا من قضايا المنطقة وتداعياتها السياسية والاقتصادية لقاء الأشقاء.. زيارة الرئيس السيسي ولقاؤه الشيخ محمد بن زايد يتصدران موقع X رئيس الأركان يلتقي نظيره الجامبي لبحث التعاون المشترك

المعتمر المصرى صاحب واقعة الحرم المكى يكشف تفاصيل جديدة.. فيديو

المعتمر المصرى
المعتمر المصرى

https://twitter.com/i/status/1986358450708959651

تداولت صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، فيديو يظهر فيه المعتمر المصرى صاحب واقعة المشادة في الحرم المكي .

يوضح المعتمر الذى يدعى عبد العزيز، أنه فوجىء بحجم انتشار الفيديو ؛ وأكد أن الموضوع انتهى خلال دقائق من الواقعة، كما أشار إلى توجهه إلى مكتب الأمن داخل الحرم بعد الحادثة، مؤكدا أن هدفه كان أداء العمرة فقط وليس إيذاء أحد.

وأعرب المعتمر، عن امتنانه للمملكة العربية السعودية ولجميع الجهات الأمنية المسؤولة عن أمن الحرم، وقال إنها بلده الثانى، مناشدا الجميع بعدم إعادة نشر أو تداول فيديو الواقعة لأن هذا أمر غير لائق ولا داعى له .

كيف علق عبد الرحمن السديس

شدد رئيس الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي، الشيخ عبد الرحمن السديس، على أن أمن الحرمين وسلامة قاصديهما خط أحمر لا يمكن تجاوزه.

وأكد السديس أن المحافظة على أمن الحرمين واجب شرعي ومسؤولية جماعية. كما أوضح أن: الالتزام بالتعليمات الأمنية والمحافظة على النظام واتباع توجيهات رجال الأمن ومنظمي الحشود هو "عبادة وقربة إلى الله تعالى".

هذا الالتزام يسهم في حفظ الأرواح وصون المقدسات ويضمن سلامة الجميع.

المملكة أخذت على عاتقها رعاية الحرمين وحماية أمنهما، ومن الواجب على كل قاصد الالتزام بالتعليمات التي تحقق المصلحة العامة.

وأضاف السديس، أن من أعظم صور التعبد والامتثال في الحرمين الشريفين الالتزام بالتعليمات الأمنية والمحافظة على النظام، واتباع توجيهات رجال الأمن ومنظمي الحشود بالمسجد الحرام والمسجد النبوي، مشددًا على أن ذلك عبادة وقربة إلى الله تعالى، تسهم في حفظ الأرواح وصون المقدسات.

وزارة الخارجية تتحرك رسميًا

ومن جانبه، أكد السفير حداد الجوهري مساعد وزير الخارجية للشئون القنصلية- حول ما تم تداوله من مقطع فيديو يتضمن أحد المعتمرين المصريين داخل الحرم الشريف - بأن وزارة الخارجية قامت بتوجيه السفارة في الرياض والقنصلية العامة في جدة بالتواصل مع السلطات بالمملكة العربية السعودية الشقيقة لاستجلاء ملابسات هذا الأمر، وأضاف مساعد وزير الخارجية "جاري متابعة الأمر مع السلطات السعودية".

موضوعات متعلقة