بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 07:19 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

”أبومازن” يزور ضريح البابا فرنسيس بروما تقديرًا لدعمه للقضية الفلسطينية

الرئيس الفلسطيني محمود عباس (أبومازن)
الرئيس الفلسطيني محمود عباس (أبومازن)

زار الرئيس الفلسطيني محمود عباس (أبومازن)، ضريح البابا الراحل فرنسيس في كنيسة سانتا ماريا ماجوري بالعاصمة الإيطالية (روما)؛ وذلك خلال زيارته الرسمية الحالية لإيطاليا.

وذكر الفاتيكان - وفق بيان اليوم /الأربعاء/ - أن الرئيس الفلسطيني وضع إكليلًا من الزهور على الضريح تقديرًا للدعم الإنساني الذي قدّمه البابا الراحل للشعب الفلسطيني وقضيته العادلة، موضحًا أن الرئيس عباس أكد - خلال الزيارة - أنه لا يمكنه نسيان ما قدمه البابا فرنسيس لفلسطين واعترافه بالدولة الفلسطينية دون طلب مسبق.

اف البيان أن الرئيس محمود عباس كان قد التقى البابا فرنسيس عدة مرات خلال السنوات الماضية، كان آخرها في 12 ديسمبر 2024، حيث جرى التأكيد على ضرورة معالجة الوضع الإنساني الخطير في غزة وأهمية تحقيق حل الدولتين عبر الحوار والدبلوماسية.

وأشار الفاتيكان إلى أن البابا ليو الرابع عشر سيستقبل الرئيس الفلسطيني غدًا في مقره بالفاتيكان.

وكان الرئيس الفلسطيني قد وصل إلى روما اليوم في زيارة رسمية تستمر ثلاثة أيام.