بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 02:37 صـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة العاصمة تصرف زيادات الأجور للعاملين وأعضاء هيئة التدريس محمود الشاذلى يكتب : محمود الشاذلى يكتب : مرحبا دكتوره رشا خضر وداعا دكتور أسامه بلبل . منصور للسيارات تطرح أوبل فرونتيرا الجديدة بأول سبعة مقاعد من أوبل في مصر .. مواصفات وسعر النيابة العامة: قيد دعاوى الولاية على النفس إلكترونيًا للمحامين بدءًا من 15 سبتمبر الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: سارة خليفة.. من الشهرة إلى الإعدام وزير الصحة يترأس الاجتماع الثالث للمجلس الوطني للسياحة الصحية المحكمة المصرية تحيل أوراق المذيعة سارة خليفة إلى المفتي حملات مكثفة لرفع الإشغالات وتحسين مستوى النظافة بشوارع بولاق الدكرور منال عوض: الحد من التلوث البلاستيكى أولوية وطنية ونعمل على دعم البدائل المستدامة متحدث مجلس الوزراء: سعر السكر بالمجمعات الاستهلاكية 28 جنيها للكيلو مجلس القضاء الأعلى - الهيئة القومية للبريد - البريد الإلكتروني المسجل - التحول الرقمي - العدالة الناجزة - قانون الإجراءات الجنائية -... محافظ دمياط ومدير صندوق مكافحة الإدمان يشهدان تخريج 90 متعافيًا بمركز العزيمة

تعليم الجيزة: لا تهاون فى تطبيق لائحة الانضباط على الطلاب المتأخرين

سعيد عطية وكيل وزارة التربية والتعليم بالجيزة
سعيد عطية وكيل وزارة التربية والتعليم بالجيزة

أجرى سعيد عطية، وكيل وزارة التربية والتعليم بالجيزة، جولة تفقدية استهدفت إدارتي الوراق وشمال الجيزة التعليمية، للوقوف على مستوى الانضباط المدرسي وانتظام العملية التعليمية على أرض الواقع، وذلك تنفيذًا لتوجيهات محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، ومحافظ الجيزة المهندس عادل النجار.

تطبيق لائحة الانضباط المدرسي بحزم

استهل "عطية"، جولته من مدرسة الشروق الثانوية بنين بإدارة الوراق، حيث حرص على مشاركة الطلاب تحية العلم والطابور الصباحي.

وخلال لقائه بالطلاب، أكد وكيل الوزارة، "أن الانضباط هو سلوك أصيل قبل أن يكون مجرد نظام يجب اتباعه"، موجهًا بضرورة تطبيق لائحة الانضباط المدرسي بحزم شديد تجاه الطلاب المتأخرين والمخالفين، ومشددًا على أهمية صون هيبة المدرسة واحترامها كمؤسسة تربوية رائدة.

​وشملت الزيارة مدارس السلام الابتدائية، والسادات الابتدائية، والعلياء الرسمية للغات، حيث أشاد "عطية" بمستوى الجاهزية والالتزام الذي لمسه بين الهيئات التعليمية والطلاب على حدٍ سواء، مثمّنًا روح الجد والاجتهاد السائدة داخل الفصول.

تفعيل الأنشطة التعليمية والفنية والتكنولوجية

​وفي إدارة شمال الجيزة التعليمية، تفقد وكيل الوزارة، مدارس الشهيد رأفت سيد نبيل (أ) و(ب)، والمنيرة الجديدة، وحافظ إبراهيم، حيث تابع عن كثب سير الحصص الدراسية، واطلع على مستوى الأداء التربوي داخل القاعات، مستعرضًا الجهود المبذولة من قبل الإدارات المدرسية في تفعيل الأنشطة التعليمية والفنية والتكنولوجية، لضمان توفير بيئة تعليمية متكاملة ومحفزة.

​وفي ختام جولته، شدد سعيد عطية، على أن هذه الزيارات الميدانية المتتابعة تأتي لتعزيز قيم الانضباط والانتماء والمسؤولية، وترسيخ صورة "المعلم القدوة" و"الطالب الملتزم"، مؤكدًا أن تعليم الجيزة سيظل نموذجًا يُحتذى به في الجدية والالتزام.

موضوعات متعلقة