بوابة الدولة
الثلاثاء 17 مارس 2026 06:26 مـ 28 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ماكرون: أي مهمة بحرية في مضيق هرمز تتطلب تنسيقا مع إيران بسبب تعطيل ”سوق دار السلام” 8 سنوات.. تحرك برلماني عاجل لمواجهة الحكومة بملف إهدار المال العام لجنة إدارة الأزمات تتابع تأثيرات الحرب على الاقتصاد العالمي والمحلي العاهل الأردنى وملك البحرين: الاعتداءات الإيرانية تهدد الأمن والسلم الدوليين القاهرة الإخبارية: هجوم صاروخي إيراني مكثف على إسرائيل وصفارات الإنذار تدوي تموين الشرقية تحرير ٨٠٠محضراً لأصحاب المخابز والمحال التجارية المخالفة ​ محافظ الشرقية :الإنتهاء من رصف الشوارع الداخلية بالقنايات بتكلفة 7 مليون جنيه محافظ الشرقية يتفقد رصف طريق المانسترلي أبو كبير بتكلفة 20 مليون جنيه تخاريف صيام .. حكايات حارتنا ( ٢٧ ) هنا مسار آل البيت .. ” بقيع ” مصر .. شارع ” الأشراف... المحافظ يُفاجئ المركز التكنولوجي بمركز أبو كبير بالشرقية محافظ الشرقية يفاجئ مستشفى أبو كبيرلمتابعة الخدمات الطبية والعلاجية محافظ الشرقية يستقبل راعي الكنيسة الكاثوليكية بالزقازيق

نقيب السياحيين: المتحف المصري الكبير رسالة حضارية من مصر إلى العالم

الدكتور باسم حلقة نقيب السياحيين في مصر
الدكتور باسم حلقة نقيب السياحيين في مصر

أكد الدكتور باسم حلقة نقيب السياحيين في مصر واستشاري الإعلام السياحي أن المتحف المصري الكبير رسالة حضارية مفتوحة من مصر إلى العالم؛ حيث يعتبر المتحف الأكبر في العالم لاحتوائه على أكثر من 100 ألف قطعة أثرية تجسد التاريخ والحضارة المصرية القديمة.
وقال الدكتور حلقة - في مداخلة هاتفية لقناة النيل للأخبار - "إن المتحف المصري الكبير يضم القاعة الخاصة بالملك توت عنخ آمون وهو بحد ذاته يعتبر إنجازا غير عادي أن يتم تجميع أكثر من 5398 قطعة خاصة بالملك تعرض لأول مرة مجتمعة".
وأضاف أن العالم كله في محل اهتمام كبير جدا بافتتاح المتحف المصري الكبير هذا الحدث الفريد، منوها بأن هذا المتحف سيكون له شأن عظيم جدا في المستقبل لمصر بشكل عام وسيصبح على رأس الزيارة السياحية لمصر نظرا لقربه من منطقة الأهرامات.

وأشار نقيب السياحيين إلى أن المتحف يعتبر إعجازا حضاريا جديدا يربط بين التاريخ والحضارة المصرية القديمة وعبقرية الإنشاء والنجاح الكبير الذين قدمه المصريون في العصر الحديث ، فهو ليس حدثا أثريا فقط بل هو مشروع وطني تتضافر فيه العديد من الروافد والمعطيات والأهداف.

وشدد على أن المتحف سيغير من خريطة السياحة في مصر وسيكون ركيزة أساسية في صناعة السياحة القادمة ، حيث حرص عدد كبير من منظمي الرحلات في أوروبا - وذلك خلال التشغيل التجريبي للمتحف - على أن يدرج زيارة المتحف في البرامج السياحية الخاصة بهم ، مؤكدا أن المتحف المصري الكبير سيعمل على زيادة أعداد السائحين الوافدين إلى مصر سنويا وقد نصل إلى 5 ملايين سائح في نهاية كل عام.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3081 52.4081
يورو 60.2275 60.3531
جنيه إسترلينى 69.7580 69.9071
فرنك سويسرى 66.4989 66.6600
100 ين يابانى 32.8961 32.9631
ريال سعودى 13.9291 13.9572
دينار كويتى 170.4678 170.8494
درهم اماراتى 14.2397 14.2727
اليوان الصينى 7.5947 7.6105