بوابة الدولة
الجمعة 31 يوليو 2026 01:19 مـ 15 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة الأوغندي يتفقد مشروعات زراعية مصرية لتعزيز التعاون ونقل الخبرات بين البلدين نائب وزير المالية: الاستثمار في الكوادر البشرية أساس نجاح المؤسسات البيومي: بيان الحكومة بشأن حادث ميناء دمياط يعكس الشفافية ويؤكد كفاءة الدولة في إدارة الأزمات ضبط 5 أشخاص لإدارتهم مصحة غير مرخصة لعلاج الإدمان بالقاهرة وتسببهم في وفاة أحد نزلائها الداخلية: كشف ملابسات تضرر سيدة من شخصين هدداها بنشر صورها الشخصية بالتواصل الاجتماعي ”التعليم العالي” تطلق سلسلة من الأدلة الإرشادية لتوعية طلاب الثانوية العامة بإجراءات التنسيق الإلكتروني وزير الخارجية يؤكد دعم مصر الكامل لسيادة الصومال ووحدته وسلامة أراضيه في حملة تموينية بكفر الشيخ.. ضبط 1000 قطعة حلوى المولد النبوي منتهية الصلاحية وبدون بيانات ريال مدريد يفتح باب الرحيل لاسينسيو رغم التقرير الطبي البرازيل تدرس إقامة مباراة وداعية لنيمار مع المنتخب بين فولكلور الريف وأجواء الصيف.. عمرو دياب يطرح فيديو كليب «لولا البنات» تامر حسنى يفتتح حفلات يلا ساحل ويغنى أغنيات ”مش هتكرر” لأول مرة

محافظ أسيوط يهنئ الرئيس السيسي بافتتاح المتحف

جانب من التهنئة
جانب من التهنئة
اسيوط

وجه اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، أسمى آيات التهنئة والتقدير إلى فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، والشعب المصري العظيم بمناسبة الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير، مؤكدًا أنه يمثل أحد أعظم المشروعات الحضارية والثقافية في العصر الحديث، ويجسد عبقرية المصريين وقدرتهم على صنع المجد وبناء المستقبل استلهامًا من أمجاد الماضي وعظمة التاريخ.

وقال محافظ أسيوط - في بيان - إن افتتاح هذا الصرح العالمي يمثل لحظة فارقة في مسيرة الدولة المصرية الحديثة، ودليلًا جديدًا على الرؤية الثاقبة للقيادة السياسية في إعادة إحياء الهوية الحضارية لمصر وإبرازها أمام العالم بأبهى صورها، عبر متحف يواكب أرقى المعايير الدولية في التصميم والعمارة والعرض المتحفي.

وأشار المحافظ إلى أن المتحف المصري الكبير يجسد أيضًا رسالة إنسانية وسلام تمتد من أرض الكنانة إلى شعوب العالم كافة، تؤكد أن مصر كانت وستظل منارة للحضارة ومركز إشعاع ثقافي وإنساني لا ينطفئ نوره عبر العصور.

وأضاف اللواء دكتور هشام أبوالنصر أن اهتمام الدولة المصرية، بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، بصون التراث وإحياء الهوية الوطنية، يجسد جوهر "الجمهورية الجديدة" التي توازن بين التنمية الشاملة والحفاظ على الأصالة، مشيدًا بما تحقق من إنجاز تاريخي جاء ثمرة رؤية طموحة وإرادة سياسية صلبة تابعت أدق تفاصيل المشروع حتى خروجه إلى النور.

وأعرب محافظ أسيوط عن فخره واعتزازه بهذا المشروع الاستثنائي الذي يعيد إلى العالم صورة مصر التي علمت الإنسانية معاني البناء والفن والعلم، مؤكدًا أن المتحف المصري الكبير ليس مجرد جدران تحتضن آثار الأجداد، بل هو ذاكرة وطن وروح حضارة ورسالة خالدة تثبت أن مصر قادرة على تجديد مجدها في كل عصر، بقيادة واعية ترسم طريق المستقبل بثقة واقتدار.

واختتم المحافظ تهنئته بالدعاء أن يحفظ الله مصر وقيادتها وشعبها، وأن يكلل مسيرتها بالمزيد من التقدم والرخاء، مؤكدًا أن افتتاح المتحف المصري الكبير يضاف إلى سجل الإنجازات الوطنية الكبرى التي تشهدها البلاد في مختلف المجالات، لتظل مصر دائمًا منارة للحضارة والنور على مر العصور.

موضوعات متعلقة