بوابة الدولة
الجمعة 31 يوليو 2026 03:28 مـ 15 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائبة غادة البدوي تشيد بجهود مصر في إنهاء حرب غزة: القاهرة تقود طريق السلام وإعادة الإعمار زيدان: التوافق الدولي بشأن غزة يعكس نجاح الوساطة المصرية.. وتحقيق السلام يبدأ بوقف الحرب وحماية المدنيين عوض: مصر أعادت رسم مسار القضية الفلسطينية.. والقيادة السياسية فرضت رؤيتها على المجتمع الدولي رسميًا.. تأجيل حفل تامر حسني في «يلا ساحل» ومهرجان جرش بعد وفاة والده رئيس ”الرعاية الصحية”: نتبنى نهجًا مؤسسيا لإدخال التقنيات الطبية الحديثة الصحة: مبادرة الرعاية الصحية لكبار السن تقدم خدماتها لـ2.9 مليون مواطن وزير الاتصالات: مصر تمضي بخطى متسارعة نحو ترسيخ مكانتها كمركز عالمي لتصدير الخدمات الرقمية وفاة أسطورة ميلان فرانكو باريزي عن عمر 66 عاما وزير الاتصالات يبحث مع مجموعة ”سيستمز ليمتد” خطط التوسع في مصر ”متبقيات المبيدات” يختتم برنامجًا تدريبيًا دوليًا لمتخصصين من كوت ديفوار في مجال تحليل المعادن الثقيلة محافظ أسيوط: تأهيل قيادات المستقبل أولوية.. واتحاد YLY يختتم المعسكر التدريبي محافظ أسيوط: بدء حملة مكبرة لنظافة موقع الحديقة الرومانية بحي غرب للحفاظ

الغرفة الألمانية العربية للصناعة: مصر الخيار الطبيعي والوحيد لاستضافة مؤتمر الهيدروجين الأخضر

كشف المهندس علاء كمال، نائب رئيس الغرفة الألمانية العربية للصناعة والتجارة، عن تفاصيل الجهود المضنية التي أدت إلى انعقاد مؤتمر الهيدروجين الأخضر لأول مرة في القارة الأفريقية على أرض القاهرة.

وأكد “كمال”، خلال لقائه مع الإعلامية منال السعيد، ببرنامج “صناع الفرصة”، المذاع على قناة “المحور"، أن الفكرة بدأت عندما كان المسؤولون المصريون يحضرون المؤتمر في ألمانيا: "كنا نستغرب، كيف يُنظم مؤتمر عن أفريقيا في ألمانيا؟، وبعد الحصول على موافقة المنظمين الألمان على نقل المؤتمر إلى القارة، كان القرار حاسمًا لصالح القاهرة، معقبًا: "بالتأكيد أفريقيا يعني مصر، لن يذهبوا لمكان آخر؛ لأننا أهم مكان في أفريقيا بالنسبة لصناعة الهيدروجين وصناعة الأسمدة، ولدينا باع طويل في هذا الموضوع".

وشدد على أن مصر هي أكبر منتج للهيدروجين والأمونيا في أفريقيا كلها، بغض النظر عن طرق الإنتاج، مما جعلها المقر الطبيعي والوحيد لاستضافة هذا الحدث القاري والدولي.

وأشار إلى أن عملية إقناع الجانب الألماني وحشد هذا العدد الكبير من الوزراء والشركات العالمية والأفريقية لم يكن سهلاً، لكن إمكانيات مصر التاريخية والحالية ساهمت في الأمر.

وكشف عن أمل كان معقوداً على التوقيت، قائلا: "كان عندنا أمل أن المتحف المصري الكبير يكون مفتوحاً للزوار، وكنا ننوي عمل زيارة فيه، معربًا عن الأسف لتأجيل الافتتاح الرسمي إلى 1 نوفمبر.

https://www.youtube.com/watch?v=NNthnWMXyvA