بوابة الدولة
الجمعة 30 أكتوبر 2026 10:30 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أحمد حلمى يطرح التريلر الرسمى لفيلم «حدوتة».. ويكشف ملامح شخصية غامضة يسرا محنوش تتألق فى ختام الحفل قبل الأخير لمهرجان الموسيقى العربية أمين الفتوى: خروجك للعمل نعمة تستحق الشكر.. وقد يكون ما تتعب منه حلما يتمناه غيرك مصطفى حجاج يكشف سر اختفائه وتفاصيل إصابته فى أحباله الصوتية مسؤولون أمريكيون يطالبون بوقف الدعم الأمريكي لإسرائيل إضراب عالمي وتهديد بتعطيل شحنات بملياري دولا يشل موانئ 22 دولة احتجاجا على تصدير الأسلحة الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : كلام فى السياسه .. عاش الوفد ضمير الأمه عاش نضال الوفديين . النائبة مروة حسان: الدبلوماسية الرئاسية تفتح آفاقًا استراتيجية لتعزيز التعاون العلمي والتكنولوجي بين مصر وروسيا وإفريقيا ”ولدت في روض الفرج وترعرعت بشبرا”.. مصطفى حجاج يروي ذكريات طفولته وبداياته الفنية سعر الدولار أمام الجنيه داخل بنوك مصر سعر الذهب عيار 14 اليوم الجمعة 30 أكتوبر يصل إلى 4190 جنيها الاتحاد الأوروبي يبدي استعداده للتعاون مع رومانيا وبلغاريا لتعزيز أمن البحر الأسود

وزير التعليم العالي يغادر إلى سمرقند للمشاركة في أعمال المؤتمر العام لليونسكو

 وزير التعليم العالي
وزير التعليم العالي

غادر الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، رئيس اللجنة الوطنية لليونسكو، وممثل مصر في المجلس التنفيذي للمنظمة، متوجهًا إلى مدينة سمرقند بجمهورية أوزبكستان؛ للمشاركة في فعاليات الدورة ٤٣ للمؤتمر العام لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو) ويرافقه وفد من التعليم العالي واللجنة الوطنيه المصرية لليونسكو.

وتُعد هذه الدورة استثنائية كونها تُعقد للمرة الأولى في مدينة سمرقند، والمرة الأولى التي يُعقد فيها المؤتمر العام خارج مقر المنظمة في باريس منذ نحو أربعين عامًا.

ويُعقد المؤتمر العام لليونسكو مرة كل عامين بمشاركة الدول الأعضاء الـ١٩٤، لمناقشة أوضاع المنظمة، ومراجعة قرارات المجلس التنفيذي التي تم اتخاذها خلال الفترة بين الدورتين.

ومن المقرر أن يُلقي الدكتور أيمن عاشور البيان الرسمي لجمهورية مصر العربية أمام المؤتمر العام، كما سيشارك في الجلسة الافتتاحية للجنة التعليم، وجلسة الحوار الوزاري الخاصة بوزراء التعليم. كما سيعقد عددًا من اللقاءات الثنائية مع وزراء التعليم العالي لعدد من الدول العربية والآسيوية والأوروبية؛ لبحث سبل تعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي المشترك.

ومن المنتظر أن يشهد المؤتمر العام كذلك اعتماد انتخاب الدكتور خالد العناني كأول مدير عام مصري وعربي لمنظمة اليونسكو، بالإضافة إلى مراسم تنصيبه رسميًا في هذا المنصب الدولي الرفيع.

موضوعات متعلقة