بوابة الدولة
الإثنين 15 يونيو 2026 09:33 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البروفيسير شادي صبحي يقود ملحمة طبية ناجحة وينقذ الكاتب الصحفي محمود شاكر من جراحة قلب مفتوح امين سر صناعة النواب يطالب بادوات قياس رقابية واضحة لتطبيق قانون تفضيل المنتج المحلي صلاح ومرموش يقودان الهجوم..حسام حسن يُعلن تشكيل منتخب مصر أمام بلجيكا في مستهل حلم المونديال النائب ممدوح جاب الله يطالب بزيادة كفاءة الإنفاق الصحي واستكمال مشروعات ”حياة كريمة” بحوش عيسى ضبط 9 كيلو من مادة سامة داخل محلات عصير بالفشن الزمالك يستقبل وفدًا من الوفاق الليبي لبحث سبل التعاون وتبادل الخبرات حسام حسن: حمزة عبد الكريم مستقبل هجوم مصر وسيحصل على فرصته قريبًا إجتماعات مكثفة بزراعة البحيرة استعداداً لبدء الحصر الحيازى ٢٠٢٦ / ٢٠٢٩ منار البطران تكتب: إلى أبطال الثانوية العامة.. لا تستسلموا الآن فأنتم على بُعد خطوات من تحقيق أحلامكم إلهام شاهين تدعم منتخب مصر: يا رب يوفقنا ويفرح قلوب كل المصريين رئيس شباب النواب محذرا وزارة الرياضة : لن نتهاون مع أي تقصير يعرض حياة المواطنين للخطر تشكيل منتخب مصر أمام بلجيكا.. زيكو وصلاح ومرموش يقودون هجوم الفراعنة

جوزيف تواضروس يغير أوتار عوده على المسرح ويعزف مقطوعة حزينة

الفنان جوزيف تواضروس
الفنان جوزيف تواضروس

شهد جمهور مهرجان الجاز لحظة استثنائية خلال حفل الفنان العالمي جوزيف تواضروس، عندما قام بتغيير أوتار عوده على المسرح في وقت قياسي، وسط دهشة وتصفيق حار من الحضور، وأظهر تواضروس احترافية عالية أثناء الموقف، واستغل اللحظة لمداعبة الجمهور بخفة ظل معروفة عنه، ما جعل الأجواء مليئة بالحيوية والبهجة، وفور انتهائه من تغيير الأوتار، استأنف العزف بسلاسة مذهلة.

وقدم الفنان العالمي چوزيف تواضروس مقطوعة موسيقة حزينة خلال حفله بمهرجان القاهرة للجاز، وأكد أن هذه المقطوعة ألفها حين توفى والده ووالدته منذ ما يقرب من 10 سنوات، وهي مهداة لهما.

يضم برنامج الدورة السابعة عشر من مهرجان القاهرة الدولى لموسيقى الجاز أكثر من 100 فنان من أكثر من 12 دولة، يقدمون عروضًا موسيقية متنوعة تجمع بين الجاز العالمى والروح الشرقية.

المشاركون بالدورة 17 لمهرجان الجاز


من أبرز المشاركين جوزيف تاوضروس (أستراليا/مصر) بمصاحبة أوركسترا التسجيلات المصرى بقيادة وجدى الفيوى، وفرقة وسط البلد، وماركو ميزكيدا (إسبانيا)، وجميلة والأبطال الآخرون (فلسطين/مصر/ألمانيا)، وأندرياس شيرير (سويسرا)، وسانيم كالفا (هولندا)، وسورين باون (الدنمارك)، كما تشارك ألمانيا بثلاثة عروض مميزة لفرق تيمو فولبريخت، لورا كيب، وجميلة والأبطال الآخرون.

ويبرز الحضور المصرى بعروض جديدة لكل من تيمو مايكل، زياد هشام، أسود وأبيض، رنا حجاج، فرقة الدور الأول، طارق رؤوف، ومشروع الجيبسى جاز، الذين يستعرضون ألبوماتهم الجديدة خلال المهرجان. وتشهد الدورة أيضًا أول مشاركة للفنان السورى محمد رجب، إلى جانب حفل خاص للمغنية المغربية سارة مول البلاد التى تقدم أعمالها الجديدة لأول مرة فى القاهرة.

يقام المهرجان بدعم من الاتحاد الأوروبى وبالتعاون مع EUNIC، وبرعاية وزارة الثقافة المصرية، وسفارات أستراليا، الدنمارك، البرتغال، التشيك، السويد، وسلوفاكيا، وبمشاركة عدد من المعاهد والمراكز الثقافية الدولية.

بهذه الدورة، يواصل مهرجان القاهرة الدولى لموسيقى الجاز ترسيخ مكانته كأحد أهم الفعاليات الموسيقية فى الشرق الأوسط، جامعًا بين الاحتفاء بالموروث الموسيقى العربى والانفتاح على التجارب العالمية المعاصرة.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education