بوابة الدولة
الخميس 29 أكتوبر 2026 05:03 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أحمد الوكيل يدعو لتحالفات مصرية إيطالية في الصناعة والبنية التحتية والطاقة وإعادة الإعمار بأفريقيا تراجع أسعار النفط بفعل انحسار مخاوف اضطرابات الإمدادات في الشرق الأوسط بمشاركة خمس دول محافظ الشرقية يكرم الفائزين في مسابقة مهرجان الخيول العربيه فى دورته الثلاثين بنادى الصفوة 5 سلع ساهمت فى زيادة صادرات مصر إلى روسيا خلال 8 أشهر من 2026 رئيس الوزراء يفتتح المرحلة الأولى من مستشفى السويس الجامعى البورصة تنفذ طرح بنك القاهرة بـ36.37مليار جنيه.. والتداول على السهم 2نوفمبر فخامة الرئيس: مصر تتمسك بالقانون الدولى فى حوكمة الأنهار العابرة للحدود ماجد الفطيم تتعاون مع المستشفى السعودي الألماني لتعزيز التوعية بسرطان الثدي فخامة الرئيس السيسى: نشعر بقلق بالغ إزاء التوترات المتصاعدة بالقرن الأفريقى فخامة الرئيس السيسى: مستقبل مصر يرتبط ارتباطا وثيقا بمستقبل القارة الأفريقية فخامة الرئيس السيسى: 5 محاور رئيسية تقود رؤية مصر لتحقيق التنمية فى أفريقيا فخامة الرئيس السيسى يرفض عسكرة البحر الأحمر ويطالب بإصلاح مجلس الأمن

وضع اللمسات الأخيرة لاستضافة بطولة العالم للرماية في العاصمة الإدارية

اللجنة المنظمة لبطولة العالم للرماية
اللجنة المنظمة لبطولة العالم للرماية

عقدت اللجنة المنظمة لبطولة العالم للرماية "مسدس وبندقية – القاهرة 2025" اجتماعها التحضيري لوضع اللمسات النهائية قبل انطلاق البطولة، التي تستضيفها مدينة مصر الدولية للألعاب الأولمبية بالعاصمة الإدارية الجديدة خلال الفترة من 6 حتى 18 نوفمبر المقبل، بمشاركة 1,000 رامٍ ورامية وإداري من أكثر من 70 دولة حول العالم.

شهد الاجتماع استعراض آخر المستجدات الخاصة بالتجهيزات الفنية والإدارية والتنظيمية، ومتابعة أعمال تجهيز ميادين الرماية، والإقامة، والنقل، والإعاشة، ومناطق تدريب واستقبال الوفود، بما يتوافق مع المعايير الدولية المعتمدة من الاتحاد الدولي للرماية (ISSF).

كما ناقشت اللجنة خطة استقبال البعثات الدولية، وجدول الفعاليات المصاحبة للبطولة، إلى جانب ترتيبات حفل الافتتاح الذي سيعكس صورة مصر الحديثة وقدرتها على تنظيم البطولات الكبرى بأعلى مستويات الاحترافية.

وتأتي بطولة العالم للرماية – القاهرة 2025 تزامناً مع الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير، أحد أضخم وأهم المشروعات الثقافية والسياحية في العالم، ما يمنح البطولة بُعداً حضارياً وسياحياً متميزاً، يجمع بين عبق التاريخ وروح الإنجاز الحديث.

وفي هذا السياق، أعلن الاتحاد المصري للرماية عن تنظيم رحلات ميدانية للوفود المشاركة على هامش البطولة لزيارة المتحف المصري الكبير، في مبادرة تهدف إلى تعزيز التواصل الثقافي والتعريف بعظمة الحضارة المصرية التي تمتد لآلاف السنين، لتتلاقى الرياضة والتاريخ في مشهد يعكس عظمة مصر القديمة ونهضتها الحديثة.

وأكد حازم حسني، رئيس الاتحادين المصري والأفريقي للرماية وعضو الاتحاد الدولي للرماية، أن بطولة العالم للرماية "مسدس، بندقية – القاهرة 2025" تمثل محطة استثنائية في مسيرة الاتحاد المصري للرماية، وامتداداً لمسيرة النجاحات التي حققتها مصر في تنظيم واستضافة أكبر الأحداث الرياضية العالمية.

وأضاف "حسني" أن اختيار العاصمة الإدارية الجديدة لاستضافة هذا الحدث العالمي يعكس ثقة المجتمع الدولي في القدرات التنظيمية والبنية التحتية المتطورة التي تمتلكها مصر، والتي أصبحت نموذجاً يحتذى به في المنطقة والعالم.

وأشار إلى أن الاتحاد يعمل بكل تفانٍ مع اللجنة المنظمة والجهات المعنية لضمان تقديم بطولة تليق باسم ومكانة مصر، وتعكس صورتها الحديثة كدولة قادرة على صناعة النجاح في كل المجالات.

موضوعات متعلقة