بوابة الدولة
الأربعاء 29 أبريل 2026 01:14 صـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026.. شبورة صباحية والعظمى بالقاهرة 29 الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : إدارة العلاج الدوائي نهج عالمى ينطلق من الغربيه . ارتفاع جديد في الحرارة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026 هيئة الدواء المصرية تقرر سحب مستلزمات جراحية من الأسواق وتحذر من تداولها أبو الغيط أمام مجلس الأمن: الاحتلال الإسرائيلى جوهر عدم الاستقرار فى الشرق الأوسط طلب إحاطة للنائبه مروه حسين بريص حول الأثر التشغيلي لمشروع الأمونيا الخضراء برأس بناس مطالب برلمانية عاجلة : لإنقاذ القطاع الصحي بالجيزة ووضع حد لمعاناة المواطنين حريق يلتهم منزلا من 3 طوابق في أوسيم رئيس ”نقل النواب” بعد جولة الرئيس السيسي لمتابعة الخط الرابع للمترو: نقلة نوعية تربط التاريخ بالمستقبل وتخدم الملايين عبد السلام الجبلي: استضافة مصر لاجتماعات ”مرصد الصحراء والساحل” خطوة هامة لتعزيز الاستثمار حماة الوطن ينظم جلسة نقاشية بعنوان ”التأمين الصحي الشامل.. مستقبل مصر ( صور )

محافظ الجيزة: تطوير الطرق المحيطة بالمتحف وتحسين الخدمات

جانب من الجولة
جانب من الجولة

أجرى المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، جولة ميدانية موسعة لمعاينة الحالة العامة للطرق والمحاور المرورية والمسارات المؤدية إلى المتحف المصري الكبير بأحياء العجوزة وجنوب الجيزة والطالبية والهرم ومحيط فنادق الإقامة للضيوف، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية للافتتاح.

شملت جولة المحافظ محور 26 يوليو، والطريق الدائري، ومحور كمال عامر، والبحر الأعظم، وشارع ربيع الجيزي، حيث تابع الحالة العامة من أعمال نظافة ودهان البلدورات وتخطيط الشوارع، موجّهًا بسرعة الانتهاء من أي أعمال جارية قبل موعد الافتتاح الرسمي، بما يحقق السيولة المرورية ويسهّل حركة الزائرين المتجهين إلى المتحف.

وأوضح المهندس عادل النجار، أن محافظة الجيزة أعدت خطة شاملة لتطوير ورفع كفاءة الطرق والمحاور والميادين المحيطة بالمتحف، بما يعكس المظهر الحضاري لمصر وييسر حركة الوصول إلى هذا الصرح العالمي.

وأشار إلى أن أجهزة المحافظة تقوم بدور محوري في تنفيذ ومتابعة أعمال التطوير ميدانيًا، من خلال تحسين المرافق والخدمات وتنسيق المظهر العام، بما يجسد رؤية الدولة نحو تقديم تجربة استثنائية لزوار المتحف من مختلف دول العالم.

وخلال الجولة، كلف المحافظ رئيس مدينة الجيزة ورؤساء الأحياء المعنية بمراجعة أعمال الدهانات على أعمدة الإنارة، ورفع كفاءة الإضاءة الليلية، وتعليق الأعلام واللافتات التجميلية لضمان الظهور بالشكل الحضاري اللائق والمشرف الذي يعكس الوجه الجمالي لمحافظة الجيزة، ويواكب أهمية هذا الحدث التاريخي الفريد.

وفي هذا الإطار، أشار المحافظ إلى أن العمل لا يقتصر على تطوير الطرق والمحاور فحسب، بل يمتد ليشمل رفع كفاءة الخدمات العامة من مرافق وصرف صحي وكهرباء وإنارة، لضمان جاهزية البنية التحتية بالكامل، مع رفع درجة الاستعداد القصوى بالفنادق والمنشآت السياحية لاستقبال ملايين الزائرين المتوقع توافدهم عقب افتتاح المتحف.

وشدد المحافظ على ضرورة تكثيف أعمال النظافة والتجميل خاصة بالجزر الوسطى والأرصفة، وتعزيز التواجد الميداني لفرق النظافة والصيانة على مدار اليوم، لضمان أعلى مستوى من الانضباط والمظهر الجمالي بالمناطق الحيوية.

واختتم المهندس عادل النجار جولته بالتأكيد على أن الأجهزة التنفيذية تعمل على مدار الساعة للانتهاء من جميع الأعمال التجميلية والخدمية في التوقيتات المحددة .

رافق المحافظ خلال جولته محمد مرعي السكرتير العام المساعد، وأيمن خليل رئيس مدينة الجيزة، ووائل شعبان مدير الإدارة المركزية لشئون مكتب المحافظ، وأيمن عتريس رئيس جهاز التفتيش والمتابعة، واللواء محمد الضبيعي رئيس الهيئة العامة للنظافة والتجميل، واللواء أحمد جلال رئيس حي العمرانية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7929 52.8929
يورو 61.7465 61.8741
جنيه إسترلينى 71.1806 71.3313
فرنك سويسرى 66.8518 66.9954
100 ين يابانى 33.0554 33.1284
ريال سعودى 14.0751 14.1025
دينار كويتى 172.2723 172.6550
درهم اماراتى 14.3724 14.4005
اليوان الصينى 7.7211 7.7363