بوابة الدولة
الأربعاء 29 أبريل 2026 12:26 صـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هيئة الدواء المصرية تقرر سحب مستلزمات جراحية من الأسواق وتحذر من تداولها أبو الغيط أمام مجلس الأمن: الاحتلال الإسرائيلى جوهر عدم الاستقرار فى الشرق الأوسط طلب إحاطة للنائبه مروه حسين بريص حول الأثر التشغيلي لمشروع الأمونيا الخضراء برأس بناس مطالب برلمانية عاجلة : لإنقاذ القطاع الصحي بالجيزة ووضع حد لمعاناة المواطنين حريق يلتهم منزلا من 3 طوابق في أوسيم رئيس ”نقل النواب” بعد جولة الرئيس السيسي لمتابعة الخط الرابع للمترو: نقلة نوعية تربط التاريخ بالمستقبل وتخدم الملايين عبد السلام الجبلي: استضافة مصر لاجتماعات ”مرصد الصحراء والساحل” خطوة هامة لتعزيز الاستثمار حماة الوطن ينظم جلسة نقاشية بعنوان ”التأمين الصحي الشامل.. مستقبل مصر ( صور ) تأجيل مناقشة تعديلات «التأمينات» بالنواب بسبب خلاف لائحي محافظ الشرقية حملة طرق الأبواب ولتوعية المواطنين للتصالح على مخالفات البناء ”الشركة المصرية التجارية وأوتوموتيف” تُطلق الجيل الثالث الأحدث من آودي Q3 .. مواصفات وأسعار محافظة الشرقية : إزالة ٣٩٠ إعلان وتقنين اوضاع 1536مخالف

الداخلية تبعث رسائل الأمان لعواصم العالم تزامنا مع افتتاح المتحف المصرى الكبير

المتحف الكبير
المتحف الكبير

بينما يترقب العالم الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير، تستعد مصر لإرسال رسالة جديدة إلى العالم، عنوانها السلام والأمان، فالحدث الذي تنتظره الإنسانية منذ عقود، لا يمثل مجرد افتتاح لمتحف يضم آثار أعظم حضارة عرفها التاريخ، بل ستظل مناسبة دولية كبرى تؤكد أن أرض الكنانة عادت كما كانت دائمًا، واحةً للأمن والاستقرار في قلب العالم.

السبت المقبل، ستتجه أنظار الملوك والأمراء والرؤساء وكبار الشخصيات من مختلف دول العالم إلى القاهرة، حيث تفتح مصر أبواب متحفها العظيم، لتشاركهم فخر التاريخ وعظمة الحاضر.

هذا الافتتاح لا يُعد حدثًا أثريًا فحسب، بل شهادة واقعية على أمن البلاد وقدرتها على تنظيم كبرى الفعاليات العالمية في أجواء من الطمأنينة الكاملة.

يقول خبراء أمنيون في تصريحات لـ"اليوم السابع": اليوم، لم يعد الحديث عن أمن مصر مجرد انطباع أو دعاية، بل حقيقة يلمسها كل من تطأ قدماه أرضها، من شوارع القاهرة إلى سواحل الإسكندرية ودهب وشرم الشيخ، يسير المواطن والسائح على السواء مطمئنًا، في بلد بات نموذجًا إقليميًا في الحفاظ على الأمن ومكافحة الجريمة والإرهاب. ولعل شهادة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال قمة شرم الشيخ للسلام، حين أكد أن "مصر من أكثر الدول أمنًا في المنطقة"، كانت انعكاسًا صادقًا لمكانة الدولة واستقرارها في نظر العالم.

يقول الخبير الأمني اللواء الدكتور علاء الدين عبد المجيد: المتابع للشأن الداخلي يدرك حجم التطور الذي شهدته المنظومة الأمنية خلال السنوات الأخيرة، حيث نجحت وزارة الداخلية في تحقيق أعلى معدلات الضبط، وانخفضت معدلات الجريمة بصورة ملحوظة، بفضل اعتمادها على خطط أمنية متكاملة وتكنولوجيا حديثة في المراقبة والتحليل والرصد.

كما تنتهج الأجهزة الأمنية سياسة الضربات الاستباقية، التى حالت دون وقوع كثير من الجرائم والمخاطر قبل بدايتها، ما جعل الأمن في مصر نموذجًا يحتذى به في المنطقة.

اللواء خالد الشاذلي الخبير الأمني يقول: افتتاح المتحف المصري الكبير في ظل هذا المناخ الآمن يبعث برسالة مزدوجة إلى العالم، مفادها أن مصر لا تحفظ تاريخها فقط، بل تصنع حاضرها بثقة واستقرار، فبلد الأهرامات والنيل لم تفقد يومًا قدرتها على النهوض، وما زالت تبهر العالم، مرة بعظمة ماضيها، ومرة بقدرتها على حماية حاضرها.

إن مصر اليوم لا تقدم للعالم آثارها فحسب، بل تقدم نموذجًا لوطنٍ استطاع أن يحوّل التحديات إلى إنجازات، وأن يكتب فصولًا جديدة من السلام في زمن يعج بالاضطرابات. ومن قلب القاهرة، سيقف زوار المتحف الكبير شاهدين على حقيقة لا تخطئها العين: أن مصر كانت، وستظل، أرض الأمن والسلام.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7929 52.8929
يورو 61.7465 61.8741
جنيه إسترلينى 71.1806 71.3313
فرنك سويسرى 66.8518 66.9954
100 ين يابانى 33.0554 33.1284
ريال سعودى 14.0751 14.1025
دينار كويتى 172.2723 172.6550
درهم اماراتى 14.3724 14.4005
اليوان الصينى 7.7211 7.7363